Муссовый торт с киви и бананом

asia_demianova
Автор:
asia_demianova

О чем тут

Воздушный кокосовый бисквит и два вида мусса в потрясающе вкусном торте!

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца 4 ШТ.
  • Сахар 120 ГРАММ
  • Разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Мука 140 ГРАММ
  • Кокосовая стружка 30 ГРАММ

Мусс с бананом

  • Пюре банановое 35 ГРАММ
  • Белый шоколад 70 ГРАММ
  • Молоко 40 ГРАММ
  • Желатин 4 ГРАММ
  • Вода 24 ГРАММ
  • Сливки 100 ГРАММ

Мусс с киви

  • Пюре киви 120 ГРАММ
  • Сахар 60 ГРАММ
  • Желатин 6 ГРАММ
  • Вода 36 ГРАММ
  • Сливки 120 ГРАММ
1.

Бисквит:
Яйца - 4 шт
Сахар - 120г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Мука - 140г
Кокосовая стружка - 30г

Приготовление:
1. Первым делом готовим бисквит. В чашу для взбивания отправляем 4 яйца категории с1 и начинаем взбивать, через минуту всыпаем постепенно 120 грамм сахара и продолжаем взбивать до белой пышной массы. Яйца побелеют и очень увеличатся в объеме.
2. Соединяем сухие ингредиенты, это 140 грамм муки и пол чайной ложки разрыхлителя. Хорошо перемешиваем.
3. Вмешиваем сухие ингредиенты лопаткой.
4. В самом конце всыпаем в тесто 30 грамм кокосовой стружки, также перемешиваем лопаткой снизу вверх и отправляем в форму 18 см.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов. Чтобы бисквит приготовился, нужно примерно 40 минут, после этого можете пробовать готовность шпажкой, проткните ей в середине бисквита, она должна выйти сухой из теста.
6. Готовый бисквит заворачиваем в пленку и даем отлежаться минимум 5 часов в холодильнике.
7. Отлежавшийся бисквит разрезаем на 3 коржа. У бисквита обрезаем края формой 16 см.

2.

Мусс с бананом:
Пюре банановое - 35г
Белый шоколад - 70г
Молоко - 40г
Желатин - 4г
Вода - 24г
Сливки - 100г

Приготовление:
1. Приступаем к приготовлению начинки. Для начала замачиваем в 24 граммах воды 4 грамма желатина, я использую желатин силой 200 блум.
2. Заливаем 70 грамм белого шоколада 40 граммами горячего молока. Все время помешивая, растворяем шоколад в молоке. Можете пробить блендером, если шоколад не растворился.
3. Сюда же отправляем 35 грамм бананового пюре и перемешиваем до однородности. Я использую уже готовое пюре.
4. Только после соединения всех ингредиентов добавляем распущенный желатин, все время помешивая.

3.

Мусс с киви:
Пюре киви - 120г
Сахар - 60г
Желатин - 6г
Вода - 36г
Сливки - 120г

Приготовление:
1. Вторым наполнителем для торта будет киви. Нам понадобится 120 грамм пюре киви. Просто блендируем 120 грамм ягод без кожуры.
2. Чтобы киви подружился с желатином, добавляем в него 60 грамм сахара и провариваем на огне. На этом этапе можно подкрасить.
3. Даем смеси немного остыть и добавляем распущенный желатин, 6 грамм на 36 грамм воды.
4. Пока все остывает до комнатной температуры, взбиваем 220 грамм жирных сливок до мягких пиков.

Теперь соединяем нашу банановую основу и 100 грамм взбитых сливок. вымешиваем лопаткой.