Муссовый торт с фисташкой

Торт с шоколадным и фисташковым муссом от @the_peach_delirium
the_peach_delirium
рецепт от:

the_peach_delirium

Муссовый торт с фисташкой

Ингредиенты

Бисквит
яйцо
2 ШТ.
сахар
80 ГРАММ
мука
70 ГРАММ
разрыхлитель
5 ГРАММ
масло сливочное
40 ГРАММ
молоко 3,2%
40 ГРАММ
фисташковая паста
40 ГРАММ
Мусс на молочном и горьком шоколаде
шоколад 78%
60 ГРАММ
шоколад 31%
60 ГРАММ
сливочное масло
35 ГРАММ
желатин
5 ГРАММ
молоко 3,2%
30 ГРАММ
сахарная пудра
20 ГРАММ
сливки 33%
200 ГРАММ
Фисташковый мусс
белый шоколад
120 ГРАММ
сливочное масло
35 ГРАММ
фисташковая паста
30 ГРАММ
желатин
5 ГРАММ
молоко 3,2%
30 ГРАММ
сливки 33%
180 ГРАММ
Ганаш
белый шоколад
50 ГРАММ
сливки 33%
30 ГРАММ
Декор
фисташки
15 ГРАММ

Инструкции

Муссовый торт, D-18 см

Бисквит:
2 шт-яйцо
80г-сахар
70г-мука
5г-разрыхлитель
40г-масло сливочное
40г-молоко 3,2%
40г-фисташковая паста

Приготовление:
1. Соединить в кастрюле молоко, масло и фисташковую пасту, нагреть и смешать до состояния однородной массы.
2. Просеять муку с разрыхлителем.
3. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить к яйцам половину мучной и фисташковой массы и перемешать лопаткой.
4. Ввести оставшиеся ингредиенты и перемешать.
5. Выпекать при 180С 30 минут. Достать и остудить. Затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.
Мусс на молочном и горьком шоколаде:
60г-шоколад 78%
60г-шоколад 31%
35г-сливочное масло
5г-желатин
30г-молоко 3,2%
20г-сахарная пудра
200г-сливки 33%

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить набухать.
2. Соединить шоколад с маслом и растопить на водяной бане. Убрать с огня.
3. Набухший желатин растопить в микроволновке до жидкого состояния, добавить к шоколадной смеси, перемешать.
4. Добавить сахарную пудру и перемешать до однородного состояния и пробить блендером.
5. Сливки взбить до мягких пиков, затем смешать с шоколадной массой.
Фисташковый мусс:
120г-белый шоколад
35г-сливочное масло
30г-фисташковая паста
5г-желатин
30г-молоко 3,2%
180г-сливки 33%

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить набухать.
2. Шоколад соединить с маслом и фисташковой пастой и растопить на водяной бане. Убрать с огня.
3. Набухший желатин нагреть до жидкого состояния и смешать с шоколадом и сахарной пудрой до однородности.
4. Сливки взбить до мягких пиков, ввести шоколадную массу и перемешать.

Мусс на белом шоколаде: готовить так же как мусс на молочном и горьком.
Ганаш:
50г-белый шоколад
30г-сливки 33%

Приготовление:
1. Растопить на водяной бане шоколад и сливки, охладить до комнатной температуры.
Декор:
15г-фисташки
Сборка:
1. Срезать верхушку у бисквита, обернуть ацетатной пленкой и закрепить в раздвижном кольце.
2. Вылить мусс на горьком и молочном шоколаде и отправить в холодильник на 20 минут.
3. Затем сверху вылить фисташковый мусс и отправить в холодильник на 20 минут.
4. Вылить мусс на белом шоколаде и отправить в холодильник на 20 минут.
5. Сверху вылить ганаш.
6. Украсить рубленными фисташками.
7. Убрать торт на ночь в холодильник. Снять ацетатную пленку.