Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Муссовый торт с дыней"

tt_cake
Автор:

О чем тут

Татьяна 👉@tt_cake 👈 делится проверенным рецептом ❤️️Муссового торта с дыней️❤️

 

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца: 2 ШТ.
  • сахара: 50 ГРАММ
  • ванилина: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлителя: ЩЕПОТКА
  • муки: 0,5 СТАКАН
  • крахмала: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Крем

  • дыня : 1 ШТ.
  • лимонного сока: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сахарной пудры: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • желатина: 10 ГРАММ
  • сливок 35%: 200 МИЛЛИЛИТР
  • натурального йогурта: 70 МИЛЛИЛИТР
  • кокосового ликера: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Сироп

  • воды: 0,25 СТАКАН
  • лимонного сока: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сахара: 0,3 СТАКАН
 

У нас для Вас новый рецепт🤗

Татьяна 👉@tt_cake 👈 делится проверенным рецептом ❤️️Муссового торта с дыней️❤️
Передаем ей слово:
"
❤️Бисквит:❤️
🔸2 Яйца
🔸1/3стакан сахара ~50 грм)
🔸1 ч.л. ванилина, щепотка разрыхлителя
🔸1/2 стакана муки ,
🔸1 ст ложка крахмала

👉Форма 16 см👈

 

❤️Крем:❤️
🔸1 дыня ( примерно 0,5 кг.)
🔸2 ст. ложек лимонного сока
🔸1ст. ложки сахарной пудры (зависит от сладости дыни)
🔸10 гр. желатина
🔸200 мл. сливок 35%
🔸70 мл. натурального йогурта
🔸1 ст.ложка коосового ликера

❤️Сироп:❤️
🔸1/4 стакана воды
🔸1 ст. ложка лимонного сока
🔸1/3 стакана сахара
🔸Можно без сиропа .

 

❗Приготовление:

🔹Духовку разогреть до 170 градусов. взбить Яйца с сахаром Муку и крахмал просеять добавить и перемешать. Аккуратно выложить тесто в форму и выпекать примерно 20 минут, проверяя готовность спичкой.
🔹Охладить. Далее я разрезаю на 2 коржа, один оставляю для сборки торта, остальные замораживаю для будущих тортов.
🔹Для крема разрезать дыню, вынуть семена и очистить половинки дыни. Вырезать специальной ложечкой из мякоти дыни 12 шариков, полить их 1 ст.л. лимонного сока и ликером и поставить в холодильник.
🔹Для приготовления сиропа смешать в ковше воду, лимонный сок и сахар. Варить до растворения сахара и прозрачности.

 

🔹Положить в блендер оставшуюся мякоть, добавить лимонный сок, сахарную пудру, йогурт и сделать пюре. Замочить желатин в холодной воде, затем распустить в микроволновке или на слабом огне. Вливая тонкой струей, перемешать с дынным пюре. Поставить массу в холодильник примерно на 15 минут

🔹Разъемную форму выстелить пленкой или бумагой для выпечки, выложить бисквитный корж, пропитать его сиропом с помощью кулинарной кисти

🔹Взбить сливки. Когда дынное пюре начнет застывать, перемешать его со сливками. Нанести на корж фруктовый крем, разровнять. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа и, перед тем как подавать на стол, украсить дынными шариками.️

Приятного аппетита!)😘

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bn4H0OrhzT7/.

Автор

tt_cake
Автор
tt_cake

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх