Муссовый торт "Райское яблоко"

_buton_
Автор:

О чем тут

Анна @_buton_ делится проверенным рецептом муссового торта «Райское яблоко».😻

Ингредиенты

Миндальный бисквит

  • белки 85 ГРАММ
  • сахар 95 ГРАММ
  • миндальной муки 50 ГРАММ
  • обычной муки 45 ГРАММ
  • цедра лайма 1 ШТ.

Яблочное компоте

  • яблоки сорта Гренни Смит 200 ГРАММ
  • яблочный сок 250 МИЛЛИЛИТР
  • агар-агар 4 ГРАММ
  • сахар 12 ГРАММ

Лаймовое кремю

  • листовой желатин 12 ГРАММ
  • молоко 150 ГРАММ
  • сливки 35% 100 ГРАММ
  • цедра лайма 1 ШТ.
  • несколько листов свежей мяты ПО ВКУСУ
  • желтки 3 ШТ.
  • сахар 40 ГРАММ

Мусс со вкусом чая «Молочный улун»

  • молока 230 ГРАММ
  • листового желатина 15 ГРАММ
  • белого шоколада 320 ГРАММ
  • сливок 35 % 400 ГРАММ
  • чая молочный улун 20 ГРАММ
1.

У нас для Вас очередной рецепт🙌

Анна @_buton_ делится проверенным рецептом муссового торта «Райское яблоко».😻
. P.S: под вдохновением рецептом от @konfect

Передаем ей слово:

"Всем привет!
💜Рецепт муссового торта «Райское яблоко»💜

❗Миндальный бисквит :
💫белки 85 гр,
💫сахар 95 гр,
💫50 гр миндальной муки,
💫45 обычной муки
💫цедра одного лайма

❗Яблочное компоте🍏:
💫яблоки сорта Гренни Смит 200 гр,
💫яблочный сок 250 мл,
💫агар-агар 4 гр,
💫сахар 12 гр.

2.

❗Лаймовое кремю🍋:
💫листовой желатин 12 гр,
💫молоко 150 гр,
💫сливки 35% 100 гр
💫цедра одного лайма и несколько листов свежей мяты
💫три желтка 🥚,
💫сахар 40 гр

❗Мусс со вкусом чая «Молочный улун»:
💫230 гр молока
💫15 гр листового желатина
💫320 белого шоколада
💫400 гр сливок 35 %
💫20 гр чая молочный улун

3.

В основе лёгкий миндальный дакуаз, начинка из кремю лайм/мята и яблочного компоте, мусс на основе чая молочный улун. В середине августа все больше чувствуется влияние осени

Уже и ветер не такой горячий и солнце греет более мягко, поспевает урожай и яблони в садах усеяли все ветки яркими плодами. Этот торт навеян именно этим настроением

Начинается он с нежного миндального бисквита

Для его приготовления нам понадобится форма диаметром 18 см.

4.

Для начала взвесим в отдельной посуде белки 82 гр и сахар 95 гр

Белки начинаем взбивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая её

Когда белки немного взбились постепенно начинаем добавлять сахар и взбиваем до жестких пиков

Отдельно соединяем 50 гр миндальной муки и 45 гр обычной муки

В несколько этапов добавляем смесь муки во взбитые белки и аккуратно вымешиваем

Оттеним вкус цедрой 1 лайма

Выпекается бисквит при 170 гр примерно 15-20 минут, готовность проверяется деревянной шпажкой

Далее готовим начинку - она у нас двойная: лаймовое кремю и яблочное компоте

Замораживаем начинку в кольце 18 см, сначала один слой, затем другой.

5.

❗Лаймовое кремю❗
Возьмём яблоки сорта Гренни Смит, очистим от кожуры, семян, нарежем на небольшие кубики и взвесим 200 гр

В сотейник добавим яблочный сок 250 мл и доведём до кипения, добавляем туда яблочки и даём чуть-чуть покипеть
Отдельно взвесим 4 гр агар агара и 12 гр сахара, соединим их вместе и высыпаем в кастрюлю

Хорошо размешиваем и засекаем 2 минуты

Далее выливаем полученную смесь в кольцо, даём остыть и отправлен в морозилку.

6.

Второй слой начинки - сливочное компоте лайм и мята

Подготовим цедру 1 лайма и несколько листов свежей мяты

При приготовлении этого слоя будем использовать листовой желатин - 12 гр, его нужно замочить в ледяной воде

В отдельной миске смешиваем 150 гр молока и 100 гр жирных сливок , прогреваем в микроволновке, но не кипятим

Во второй миске смешиваем три желтка и 40 гр сахара

На полученную смесь аккуратно выливаем молоко и сливки, добавляем мяту, цедру и вновь греем в импульсном режиме в микроволновке до 80 градусов

При достижении этой температуры добавляем желатин и процеживаем через сито на слой яблочного компоте

Отправляем начинку снова в морозилку до достижения полной заморозки

В конечном итоге готовим мусс с чаем молочный улун.

7.

Для заморозки торта используем кольцо 20 см. Для мусса в кастрюлю наливаем 230 мл молока и несколько шепоток чая молочный улун, нагреваем смесь и закрываем крышкой, оставим для ароматизации на 2 минуты

Замочим 15 гр листового желатина в ледяной воде

Вновь нагреем смесь и растворяем в ней желатин

Через сито процеживаем состав, на предварительно нарезанный белый шоколад (320 гр)

Хорошо размешиваем до полного растворения шоколада

Взбиваем сливки 400 гр не менее 35% жирности до легких разводов - здесь главное не перевзбить, и вливаем шоколадную эмульсию в несколько этапов

Мусс готов !

При заморозке выливаем в кольцо часть мусса, опускаем в него начинку, затем вновь мусс и в конце - бисквит

Торт замораживается не менее 8 часов. Далее покрывается зеркальной глазурью или велюром.