Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Муссовый торт "Павлова"

colimero
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Муссовый торт "Павлова" 😋😍 от 👉 @colimero 👈

 

Ингредиенты

Бисквит миндально-шоколадный без муки

  • Масло сливочное 82,5%: 60 ГРАММ
  • Сахар: 60 ГРАММ
  • Яйцо: 60 ГРАММ
  • Черный шоколад: 30 ГРАММ
  • Миндальная мука, пудра Нонпарель : 60 ГРАММ

Запеченная меренга в шоколаде

  • Белок: 60 ГРАММ
  • Сахар: 120 ГРАММ

Смесь для купания

  • черный шоколад : 70 ГРАММ
  • растительное без запаха или кукурузное масло : 30 ГРАММ

Вишневый центр

  • Сахар : 50 ГРАММ
  • Вишня замороженная, порубленная на ¼ или пюре вишни: 150 ГРАММ
  • Желатин : 3 ГРАММ

Ванильный баваруаз

  • Молоко: 100 ГРАММ
  • Желток: 35 ГРАММ
  • Сахар: 20 ГРАММ
  • Желатин: 10 ГРАММ
  • Ваниль натуральная : 0,5 ВЕТОЧКА
  • Сметана 25% и более : 150 ГРАММ
  • Взбитые сливки: 150 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @colimero 👈
😉На фото тортик по этому рецепту от кондитера 😉 @mari_happysweets 👈
Ей слово:

Очень легкий, воздушный и в меру сладкий торт не оставит никого равнодушным ❤️❤️❤️

 

🍰Бисквит миндально-шоколадный без муки:🍰
🔸Масло сливочное 82,5% - 60 гр
🔸Сахар – 60 гр
🔸Яйцо – 60 гр
🔸Черный шоколад - 30 гр
🔸Миндальная мука, пудра Нонпарель – 60 гр

❕Процесс приготовления:
👉Масло немного подогреть в микроволновой печи, либо достать заранее, растереть с сахаром при помощи миксера, насадкой венчик, не прекращая взбивать, ввести яйцо, затем остановить миксер и всыпать миндальную муку, перемешать, ввести растопленный шоколад. Выпекать в кольце, диаметром 18 см, при температуре 170 градусов, около 15 минут. Заморозить.

 

🍰Запеченная меренга в шоколаде:🍰
🔸Белок - 60 гр
🔸Сахар – 120 гр

❕Процесс приготовления:
👉Духовку нагреть до 100 градусов. Смешать белок и сахар, размешать, поставить на водяную баню, нагреть до 50 градусов, взбить до уверенных пик, отсадить небольшие капли, высушить около 30 минут в духовке.

 

🍰Приготовить смесь для купания:🍰
🔸черный шоколад – 70 гр
🔸растительное без запаха или кукурузное масло – 30 гр

❕Процесс приготовления:
👉Шоколад растопить, влить масло, размешать, выложить примерно 1/3 запеченной меренги, размешать так, чтобы каждая капля меренги была полностью покрыта шоколадом, выложить на замороженный бисквит так, чтобы не было пустот. Заморозить.

 

🍰Вишневый центр:🍰
🔸Сахар – 50 гр
🔸Вишня замороженная, порубленная на ¼ или пюре вишни – 150 гр
🔸Желатин – 3 гр

❕Процесс приготовления:
👉Пюре и сахар довести до кипения, снять ввести заранее замоченный желатин. Желатин можно использовать как листовой, так и порошковый, предварительно замоченный в воде, как указано н упаковке (обычно это 1 часть желатина и 5 частей холодной воды, примерно 40 минут для набухания). Остудить до 50 градусов, вылить в кольцо диаметром 16см с пленкой на дне и ацетатной пленкой на бортах, заморозить.

 

🍰Ванильный баваруаз:🍰
🔸Молоко– 100 гр
🔸Желток– 35 гр
🔸Сахар – 20 гр
🔸Желатин – 10 гр
🔸Ваниль натуральная – 0,5 стручка
🔸Сметана 25% и более – 150 гр
🔸Взбитые сливки – 150 гр

👉Смешать молоко, желток, сахар и ваниль в сотейнике, при помощи венчика и погружного термометра сварить крем до 82 градусов, снять с огня, ввести заранее замоченный желатин, размешать, остудить до 30 градусов, ввести сметану и сливки, размешать, собрать торт в кольце, диаметром 20 см, с пленкой на дне и ацетатной пленкой на бортах, заморозить

Всем приятного!😍😉

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BziwIvOg50j/.

Автор

colimero
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх