Муссовый торт Малина-Мак

Бесподобный Муссовый торт "Малина-Мак" от @sofya_bel_cake
sofya_bel_cake
рецепт от:

sofya_bel_cake

Муссовый торт Малина-Мак

Ингредиенты

Бисквит с малиной
мука
35 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
кукурузный крахмал
15 ГРАММ
растительное масло
10 ГРАММ
ванильный экстракт
ПО ВКУСУ
малина (свежая/замороженная)
ПО ВКУСУ
Малиновый ганаш
пюре малины б/к
125 ГРАММ
кукурузный крахмал
10 ГРАММ
белый шоколад
60 ГРАММ
сливочное масло
50 ГРАММ
желатин
3 ГРАММ
вода для желатина
18 ГРАММ
Малиновое конфи
пюре малины б/к
100 ГРАММ
сахар
20 ГРАММ
лимонная кислота
ЩЕПОТКА
кукурузный крахмал
4 ГРАММ
желатин
4 ГРАММ
вода для желатина
24 ГРАММ
Маковый мусс
сливки 20%
100 ГРАММ
мак
35 ГРАММ
молоко
35 ГРАММ
желтки
2 ШТ.
сахар
20 ГРАММ
белый шоколад
70 ГРАММ
желатин
10 ГРАММ
вода для желатина
60 ГРАММ
сливки 33%
200 ГРАММ

Инструкции

Рассчитан на торт весом 1 кг.

Бисквит с малиной:
- 35 г муки
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 15 г кукурузного крахмала
- 10 г растительного масла
- ванильный экстракт
- малина (свежая/замороженная)

Метод:
1. Взбить яйца с сахаром до пышности, объединить с сухими ингредиентами и маслом, добавить горсть малины, вылить в форму 14 см.
2. Выпекать при 170 градусах 10-15 минут.
Малиновый ганаш:
- 125 г пюре малины б/к
- 10 г кукурузного крахмала
- 60 г белого шоколада
- 50 г сливочного масла
- 3 г желатина
- 18 г воды для желатина

Метод:
1. Замочить желатин в воде.
2. Проварить пюре малины с кукурузным крахмалом до загустения, вылить на белый шоколад, добавить желатин, пробить блендером.
3. Когда масса остынет до 35 градусов, добавить сливочное масло и снова пробить блендером.
4. Вылить в форму 14 см, убрать в морозильную камеру.
Малиновое конфи:
- 100 г пюре малины б/к
- 20 г сахара
- щепотка лимонной кислоты
- 4 г кукурузного крахмала
- 4 г желатина
- 24 г воды для желатина

Метод:
1. Желатин замочить в воде.
2. Проварить пюре с кукурузным крахмалом, сахаром и лимонной кислотой до загустения.
3. Добавить желатин, пробить блендером.
4. Вылить на ганаш, заморозить.
Маковый мусс:
- 100 г сливок 20%
- 35 г мака
- 35 г молока
- 2 шт желтков
- 20 г сахара
- 70 г белого шоколада
- 10 г желатина
- 60 г воды для желатина
- 200 г сливок 33%

Метод:
1. Желатин замочить в воде.
2. Объединить в сотейнике сливки 20%, молоко, мак. Довести до кипения.
3. Желтки взбить с сахаром. Ввести молочную смесь в желтки, объединить, переместить массу в сотейник. Уварить до 85 градусов.
4. Вылить на белый шоколад, добавить желатин, пробить блендером. Остудить до комнатной температуры.
5. Взбить сливки 33%, добавить остуженную массу, тщательно перемещать.
Далее можно собирать торт.