Муссовый торт "Малина-Мак"

sofya_bel_cake
Автор:
sofya_bel_cake

О чем тут

Бесподобный Муссовый торт "Малина-Мак" от @sofya_bel_cake

Ингредиенты

Бисквит с малиной

  • мука 35 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ
  • яйца 2 ШТ.
  • кукурузный крахмал 15 ГРАММ
  • растительное масло 10 ГРАММ
  • ванильный экстракт ПО ВКУСУ
  • малина (свежая/замороженная) ПО ВКУСУ

Малиновый ганаш

  • пюре малины б/к 125 ГРАММ
  • кукурузный крахмал 10 ГРАММ
  • белый шоколад 60 ГРАММ
  • сливочное масло 50 ГРАММ
  • желатин 3 ГРАММ
  • вода для желатина 18 ГРАММ

Малиновое конфи

  • пюре малины б/к 100 ГРАММ
  • сахар 20 ГРАММ
  • лимонная кислота ЩЕПОТКА
  • кукурузный крахмал 4 ГРАММ
  • желатин 4 ГРАММ
  • вода для желатина 24 ГРАММ

Маковый мусс

  • сливки 20% 100 ГРАММ
  • мак 35 ГРАММ
  • молоко 35 ГРАММ
  • желтки 2 ШТ.
  • сахар 20 ГРАММ
  • белый шоколад 70 ГРАММ
  • желатин 10 ГРАММ
  • вода для желатина 60 ГРАММ
  • сливки 33% 200 ГРАММ
1.

Рассчитан на торт весом 1 кг.

Бисквит с малиной:
- 35 г муки
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 15 г кукурузного крахмала
- 10 г растительного масла
- ванильный экстракт
- малина (свежая/замороженная)

Метод:
1. Взбить яйца с сахаром до пышности, объединить с сухими ингредиентами и маслом, добавить горсть малины, вылить в форму 14 см.
2. Выпекать при 170 градусах 10-15 минут.

2.

Малиновый ганаш:
- 125 г пюре малины б/к
- 10 г кукурузного крахмала
- 60 г белого шоколада
- 50 г сливочного масла
- 3 г желатина
- 18 г воды для желатина

Метод:
1. Замочить желатин в воде.
2. Проварить пюре малины с кукурузным крахмалом до загустения, вылить на белый шоколад, добавить желатин, пробить блендером.
3. Когда масса остынет до 35 градусов, добавить сливочное масло и снова пробить блендером.
4. Вылить в форму 14 см, убрать в морозильную камеру.

3.

Малиновое конфи:
- 100 г пюре малины б/к
- 20 г сахара
- щепотка лимонной кислоты
- 4 г кукурузного крахмала
- 4 г желатина
- 24 г воды для желатина

Метод:
1. Желатин замочить в воде.
2. Проварить пюре с кукурузным крахмалом, сахаром и лимонной кислотой до загустения.
3. Добавить желатин, пробить блендером.
4. Вылить на ганаш, заморозить.

4.

Маковый мусс:
- 100 г сливок 20%
- 35 г мака
- 35 г молока
- 2 шт желтков
- 20 г сахара
- 70 г белого шоколада
- 10 г желатина
- 60 г воды для желатина
- 200 г сливок 33%

Метод:
1. Желатин замочить в воде.
2. Объединить в сотейнике сливки 20%, молоко, мак. Довести до кипения.
3. Желтки взбить с сахаром. Ввести молочную смесь в желтки, объединить, переместить массу в сотейник. Уварить до 85 градусов.
4. Вылить на белый шоколад, добавить желатин, пробить блендером. Остудить до комнатной температуры.
5. Взбить сливки 33%, добавить остуженную массу, тщательно перемещать.
Далее можно собирать торт.