Муссовый торт Клубника в шоколаде

Безумно вкусный йогуртовый, муссовый торт🍓Скорее за миксером, клубникой и шоколадом!
fun__bun
рецепт от:

fun__bun

Муссовый торт Клубника в шоколаде

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
яйцо СО
1 ШТ.
сахар
100 ГРАММ
растительное масло
75 ГРАММ
просеянная мука
80 ГРАММ
алкализованное какао
35 ГРАММ
разрыхлитель
5 ГРАММ
сода
5 ГРАММ
кефир 3,2%
90 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
Пропитка лимонная
вода
40 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ
сок лимона
10 ГРАММ
Клубничное конфи
пюре клубники
200 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
лимонный сок
10 ГРАММ
листовой желатин (200-220 блюм)
4 ГРАММ
Шоколадный мусс темный
Темный шоколад (от 54%)
150 ГРАММ
Натуральный йогурт
90 ГРАММ
Холодные жирные сливки (33-35%)
170 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Листовой желатин (200-220 блюм)
6 ГРАММ
Клубничный мусс
Клубничное пюре
150 ГРАММ
Натуральный йогурт
60 ГРАММ
Белый шоколад
60 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Холодные жирные сливки (33-35%)
150 ГРАММ
Листовой желатин (200-220 блюм)
7 ГРАММ
Капля красного красителя (по желанию)
1 ШТ.
Йогуртовый мусс
Белый шоколад
60 ГРАММ
Натуральный йогурт
100 ГРАММ
Холодные жирные сливки (33-35%)
100 ГРАММ
Листовой желатин (200-220 блюм)
4 ГРАММ

Инструкции

Муссовый торт на диаметр 18 см., вес около 2 кг.

Состав:
* Шоколадный бисквит
* Пропитка лимонная
* Клубничное кули
* Шоколадный мусс на темном шоколаде
* Клубничный мусс
* Йогуртовый мусс

Детали:
* бисквит и кули можно приготовить за 1-5 дней до сборки и хранить в холодильнике, а кули в морозилке
* пропитку за день до сборки
* муссы готовятся в момент сборки
Шоколадный бисквит:
1 яйцо СО
100 гр. сахара
75 гр. растительного масла
80 гр. просеянной муки
35 гр. алкализованного какао
5 гр. разрыхлителя
5 гр. соды
90 гр. кефира 3,2%
щепотка соли

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яйца взбить с сахаром примерно минут 10.
3. Сбавить обороты на средние и, продолжая взбивать, струйкой влить растительное масло.
4. Затем поочередно всыпать сухую смесь с кефиром. В 2 приёма, довольно быстро. Часть муки, немного кефира и так далее.
5. Вылить в подготовленную форму и выпекать примерно минут 30 при температуре 175 С. До сухой шпажки.
6. Готовый, остывший бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Пропитка лимонная:
вода 40 гр
сахар 30 гр
сок лимона 10 гр.

Приготовление:
Проварить до закипания, потом влить сок лимона и проварить 1 минуту. Остудить.
Клубничное конфи:
200 гр. пюре клубники
60 гр. сахара
10 гр. лимонного сока
4 гр. листового желатина (200-220 блюм)

Приготовление:
1. Желатин замочить водой и отставить.
2. Подготовить силиконовую форму или кольцо 16 см., обернуть с одной стороны пленкой и поставить на что-то плотное.
3. Пюре с сахаром и лимонным соком довести до кипения.
4. Снять с огня и развести в пюре желатин, предварительно отжав от воды.
5. Перелить в форму или кольцо и убрать в морозилку.
Шоколадный мусс темный:
Темный шоколад (от 54%) - 150 гр
Натуральный йогурт - 90 гр
Холодные жирные сливки (33-35%) - 170 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Листовой желатин (200-220 блюм) - 6 гр.

Приготовление:
1. Желатин замочить и отставить в сторонку.
2. Сливки с пудрой взбить до состояния жидкой сметаны и убрать в холодильник до использования.
3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15 сек.
4. Йогурт подогреть до температуры около 50-60С. Растворить в йогурте замоченный желатин.
5. Смешать йогурт и шоколад.
6. Если масса горячая, то остудить до 30-35С и ввести сливки. Все тщательно смешать.
Клубничный мусс:
Клубничное пюре комнатной температуры - 150 гр
Натуральный йогурт - 60 гр
Белый шоколад - 60 гр
Сахарная пудра - 50 гр
Холодные жирные сливки (33-35%) - 150 гр
Листовой желатин (200-220 блюм) - 7 гр
Капля красного красителя (по желанию)

Приготовление:
1. Желатин замочить и отставить в сторонку.
2. Сливки взбить до состояния сметаны и убрать в холодильник до использования.
3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15 сек.
4. Смешать йогурт, клубничное пюре и сахарную пудру, прогреть до 50С.
5. Растворить в этой смеси замоченный желатин и добавить растопленный шоколад.
6. В конце ввести сливки.
7. Добавить капельку красного красителя по желанию, для более насыщенного цвета. Все тщательно смешать.
Йогуртовый мусс:
Белый шоколад - 60 гр
Натуральный йогурт - 100 гр
Холодные жирные сливки (33-35%) - 100 гр
Листовой желатин (200-220 блюм) - 4 гр.

Приготовление:
1. Желатин замочить и отставить в сторонку.
2. Сливки взбить до состояния сметаны и убрать в холодильник до использования.
3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15 сек.
4. Йогурт подогреть до температуры около 50-60С. Растворить в йогурте замоченный желатин.
5. Смешать йогурт и шоколад.
6. Если масса горячая, то остудить до 30-35С и ввести сливки. Все тщательно смешать.
Сборка:
1. Бисквит уложить на подложку.
2. Обрезать верхнюю корочку.
3. Пропитать по вкусу.
4. Обернуть ацетатной пленкой.
5. Одеть кольцо.
6. Сверху уложить подмороженное клубничное кули.
7. Залить шоколадный муссом.
8. Дать застыть в холодильнике около 30 минут (или в морозилке).
9. В это время подготовить клубничный мусс.
10. Потом залить клубничный мусс.
11. Дать застыть около 30 минут.
12. В это время подготовить йогуртовый мусс.
13. Затем сверху залить йогуртовый мусс.
14. Убрать в холодильник для полного застывания минимум на 4-6 часов.
15. После чего можно снять кольцо и ацетатную пленку.
16. Украсить клубникой по желанию и своей фантазии.

P.S.: Йогуртовый мусс можно залить между шоколадным и клубничным. Получится красивый белый поясок.