МУССОВЫЙ ТОРТ КЛУБНИЧНО-МЯТНЫЙ ПЛОМБИР

👌 Рецепт: МУССОВЫЙ ТОРТ "КЛУБНИЧНО-МЯТНЫЙ ПЛОМБИР" 😋😍 от 👉 @mysweetbijou👈
mysweetbijou
рецепт от:

mysweetbijou

МУССОВЫЙ ТОРТ КЛУБНИЧНО-МЯТНЫЙ ПЛОМБИР

Ингредиенты

Для мятного бисквита
яиц
65 ГРАММ
коричневого сахара
45 ГРАММ
муки
40 ГРАММ
разрыхлителя
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
растительного масла
0,66 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
листочков свежей мяты
25 ГРАММ
Для клубничного желе
Пюре клубники
270 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Желатин
7,5 ГРАММ
Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой
Желатин
12,5 ГРАММ
Молоко
365 ГРАММ
Сахар
75 ГРАММ
Желток
7,5 ШТ.
Стручок ванили
1 ШТ.
Сливки 33%
300 ГРАММ
мяты
20 ГРАММ
клубники
50 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @mysweetbijou👈
Ей слово:

🍓🌱Для мятного бисквита:
🔸65 г яиц (1-2 шт)
🔸45 г коричневого сахара
🔸40 гр муки
🔸1/4 ч.л. разрыхлителя
🔸2/3 ст.л. растительного масла
🔸25 г листочков свежей мяты

❕Приготовление:

👉Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, измельчить. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить в яйца муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

👉Влить растительное масло, взбить. Добавить измельченные листья мяты, перемешать.

👉Выложить массу в подготовленную форму (16 см), выпекать при 180 гр около 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке вверх ногами, затем срезать бугорок.
🍓🌱Для клубничного желе:
🔸Пюре клубники — 270 г
🔸Сахар — 80 г
🔸Желатин — 7,5 г

❕Приготовление:

👉Замочить желатин
👉Соединить пюре и сахар в сотейнике, довести до кипения, помешивая, проварить минут 5 до растворения сахара. Снять с огня, добавить желатин. Тщательно перемешать. Вылить в затянутое пленкой кольцо 16 см. Убрать в морозилку.
🍓🌱Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой:
🔸Желатин — 12,5 г
🔸Молоко — 365 г
🔸Сахар — 75 г
🔸Желток — 7,5 шт
🔸Стручок ванили — 1 шт
🔸Сливки 33% — 300 г
🔸20 г мяты
🔸50 г клубники

❕Приготовление:

👉Замочить желатин
👉В сотейнике соедините молоко, сахар, желтки и стручок ванили с семенами
👉Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Когда след от пальца будет оставаться на лопатке — крем готов.

👉Снимите крем с плиты, удалите стручок ванили и добавьте отжатый желатин
Когда крем остынет до 32 градусов, добавьте в него полу взбитые жирные сливки. Объедините массы лопаткой.

👉Добавьте измельченную в блендере мяту и клубнику, порезанную на небольшие кусочки
Собираем торт в кольце 20 см, затянутом плёнкой, вверх ногами. Выливаем половину мусса. Кладем аккуратно в него желе. Затем остальной мусс и бисквит. Накрываем плёнкой и в холод до полного застывания.

Всем приятного!😍😉