МУССОВЫЙ ТОРТ "КЛУБНИЧНО-МЯТНЫЙ ПЛОМБИР"

mysweetbijou
Автор:
mysweetbijou

О чем тут

👌 Рецепт: МУССОВЫЙ ТОРТ "КЛУБНИЧНО-МЯТНЫЙ ПЛОМБИР" 😋😍 от 👉 @mysweetbijou👈

Ингредиенты

Для мятного бисквита

  • яиц 65 ГРАММ
  • коричневого сахара 45 ГРАММ
  • муки 40 ГРАММ
  • разрыхлителя 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • растительного масла 0,66 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • листочков свежей мяты 25 ГРАММ

Для клубничного желе

  • Пюре клубники 270 ГРАММ
  • Сахар 80 ГРАММ
  • Желатин 7,5 ГРАММ

Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой

  • Желатин 12,5 ГРАММ
  • Молоко 365 ГРАММ
  • Сахар 75 ГРАММ
  • Желток 7,5 ШТ.
  • Стручок ванили 1 ШТ.
  • Сливки 33% 300 ГРАММ
  • мяты 20 ГРАММ
  • клубники 50 ГРАММ
1.

😉Рецепт от 👉 @mysweetbijou👈
Ей слово:

🍓🌱Для мятного бисквита:
🔸65 г яиц (1-2 шт)
🔸45 г коричневого сахара
🔸40 гр муки
🔸1/4 ч.л. разрыхлителя
🔸2/3 ст.л. растительного масла
🔸25 г листочков свежей мяты

❕Приготовление:

👉Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, измельчить. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить в яйца муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить

👉Влить растительное масло, взбить. Добавить измельченные листья мяты, перемешать

👉Выложить массу в подготовленную форму (16 см), выпекать при 180 гр около 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке вверх ногами, затем срезать бугорок.

2.

🍓🌱Для клубничного желе:
🔸Пюре клубники — 270 г
🔸Сахар — 80 г
🔸Желатин — 7,5 г

❕Приготовление:

👉Замочить желатин
👉Соединить пюре и сахар в сотейнике, довести до кипения, помешивая, проварить минут 5 до растворения сахара. Снять с огня, добавить желатин. Тщательно перемешать. Вылить в затянутое пленкой кольцо 16 см. Убрать в морозилку.

3.

🍓🌱Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой:
🔸Желатин — 12,5 г
🔸Молоко — 365 г
🔸Сахар — 75 г
🔸Желток — 7,5 шт
🔸Стручок ванили — 1 шт
🔸Сливки 33% — 300 г
🔸20 г мяты
🔸50 г клубники

❕Приготовление:

👉Замочить желатин
👉В сотейнике соедините молоко, сахар, желтки и стручок ванили с семенами
👉Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Когда след от пальца будет оставаться на лопатке — крем готов

👉Снимите крем с плиты, удалите стручок ванили и добавьте отжатый желатин
Когда крем остынет до 32 градусов, добавьте в него полу взбитые жирные сливки. Объедините массы лопаткой

👉Добавьте измельченную в блендере мяту и клубнику, порезанную на небольшие кусочки
Собираем торт в кольце 20 см, затянутом плёнкой, вверх ногами. Выливаем половину мусса. Кладем аккуратно в него желе. Затем остальной мусс и бисквит. Накрываем плёнкой и в холод до полного застывания

Всем приятного!😍😉