МУССОВЫЙ ТОРТ "КЛУБНИЧНО-МЯТНЫЙ”

О чем тут
Ингредиенты
Для мятного бисквита
- яйца 2 ШТ.
- тростникового сахара 45 ГРАММ
- муки 40 ГРАММ
- разрыхлителя 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- растительного масла 0,66 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- листочков свежей мяты 25 ГРАММ
Для клубничного желе
- Пюре клубники 300 ГРАММ
- Сахар 80 ГРАММ
- Желатин 8 ГРАММ
Для мятного мусса
- Желатин 15 ГРАММ
- Молоко 365 ГРАММ
- Сахар 75 ГРАММ
- Желток 7 ШТ.
- Ванилин 1,5 ГРАММ
- Сливки 33% 300 ГРАММ
- Мяты 20 ГРАММ
Бархатистый вкус, тонкий и такой притягательный аромат клубники и мяты - этот воздушный десерт никого не оставит равнодушным! Лакомство с французским происхождением имеет огромное количество вариаций, и поразит вас нежностью, привлекая внимание к каждому оттенку своего вкуса
⠀
Торт очень необычный, по-настоящему летний, это вам не бисквиты с кремом🍰
Сразу скажу для новичка торт не из лёгких, но вполне выполним!
⠀
МУССОВЫЙ ТОРТ "КЛУБНИЧНО-МЯТНЫЙ”:
Для мятного бисквита:
🌱2 яйца
🌱45 г тростникового сахара
🌱40 гр муки
🌱1/4 ч.л. разрыхлителя
🌱2/3 ст.л. растительного масла
🌱25 г листочков свежей мяты
⠀
1. Листья мяты промыть, обсушить, измельчить блендером или кофемолкой. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить муку, разрыхлитель. Взбить на малых оборотах. Влить растительное масло, перемешать. Добавить измельченные листья мяты, перемешать
2. Выложить массу в подготовленную форму (у меня 17 см), выпекать при 180 гр около 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить.
Для клубничного желе:
🍓Пюре клубники — 300 г
🍓Сахар — 80 г
🍓Желатин — 8г
⠀
3. Замочить желатин в холодной воде
4. Соединить пюре и сахар в сотейнике, довести до кипения, помешивая, проварить до растворения сахара. Снять с огня, добавить желатин. Перемешать. Остудить немного.
5. Вылить в затянутое пленкой кольцо 17 см. Убрать в морозилку
Для мятного мусса:
🍧Желатин — 15 г
🍧Молоко — 365 г
🍧Сахар — 75 г
🍧Желток — 7шт
🍧Ванилин — 1,5 г
🍧Сливки 33% — 300 г
🍧20 г мяты
⠀
6.Замочить желатин
7.В сотейнике соедините молоко, сахар, желтки и ванилин. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая. До загустения, но не кипятить. Снимите крем с плиты, и добавьте желатин
8.Когда крем остынет и станет летней температуры (30-35 ‘), добавьте в него полу взбитые жирные сливки. Объедините массы лопаткой. Добавьте измельченную в блендере мяту
9.Собираем торт в кольце 20 см, затянутом плёнкой, вверх ногами. Выливаем половину мусса. Кладем аккуратно в него желе. Затем остальной мусс и бисквит. Бисквит втопить в мусс. У меня всплывал и я сверху поставила кружку, но мусс не должен его покрывать сверху. Накрываем плёнкой и в холод до полного застывания