МУССОВЫЙ ТОРТ КЛУБНИЧНО-МЯТНЫЙ

Бархатистый вкус, тонкий и такой притягательный аромат клубники и мяты - этот воздушный десерт никого не оставит равнодушным!
magictort_
рецепт от:

magictort_

МУССОВЫЙ ТОРТ КЛУБНИЧНО-МЯТНЫЙ

Ингредиенты

Для мятного бисквита
яйца
2 ШТ.
тростникового сахара
45 ГРАММ
муки
40 ГРАММ
разрыхлителя
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
растительного масла
0,66 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
листочков свежей мяты
25 ГРАММ
Для клубничного желе
Пюре клубники
300 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Для мятного мусса
Желатин
15 ГРАММ
Молоко
365 ГРАММ
Сахар
75 ГРАММ
Желток
7 ШТ.
Ванилин
1,5 ГРАММ
Сливки 33%
300 ГРАММ
Мяты
20 ГРАММ

Инструкции

Бархатистый вкус, тонкий и такой притягательный аромат клубники и мяты - этот воздушный десерт никого не оставит равнодушным! Лакомство с французским происхождением имеет огромное количество вариаций, и поразит вас нежностью, привлекая внимание к каждому оттенку своего вкуса

Торт очень необычный, по-настоящему летний, это вам не бисквиты с кремом🍰
Сразу скажу для новичка торт не из лёгких, но вполне выполним!

МУССОВЫЙ ТОРТ "КЛУБНИЧНО-МЯТНЫЙ”:

Для мятного бисквита:
🌱2 яйца
🌱45 г тростникового сахара
🌱40 гр муки
🌱1/4 ч.л. разрыхлителя
🌱2/3 ст.л. растительного масла
🌱25 г листочков свежей мяты

1. Листья мяты промыть, обсушить, измельчить блендером или кофемолкой. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить муку, разрыхлитель. Взбить на малых оборотах. Влить растительное масло, перемешать. Добавить измельченные листья мяты, перемешать.

2. Выложить массу в подготовленную форму (у меня 17 см), выпекать при 180 гр около 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить.
Для клубничного желе:
🍓Пюре клубники — 300 г
🍓Сахар — 80 г
🍓Желатин — 8г

3. Замочить желатин в холодной воде.

4. Соединить пюре и сахар в сотейнике, довести до кипения, помешивая, проварить до растворения сахара. Снять с огня, добавить желатин. Перемешать. Остудить немного.

5. Вылить в затянутое пленкой кольцо 17 см. Убрать в морозилку
Для мятного мусса:
🍧Желатин — 15 г
🍧Молоко — 365 г
🍧Сахар — 75 г
🍧Желток — 7шт
🍧Ванилин — 1,5 г
🍧Сливки 33% — 300 г
🍧20 г мяты

6.Замочить желатин.

7.В сотейнике соедините молоко, сахар, желтки и ванилин. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая. До загустения, но не кипятить. Снимите крем с плиты, и добавьте желатин.

8.Когда крем остынет и станет летней температуры (30-35 ‘), добавьте в него полу взбитые жирные сливки. Объедините массы лопаткой. Добавьте измельченную в блендере мяту.

9.Собираем торт в кольце 20 см, затянутом плёнкой, вверх ногами. Выливаем половину мусса. Кладем аккуратно в него желе. Затем остальной мусс и бисквит. Бисквит втопить в мусс. У меня всплывал и я сверху поставила кружку, но мусс не должен его покрывать сверху. Накрываем плёнкой и в холод до полного застывания