Муссовый торт «Каприз»

ekler74
Автор:
ekler74

О чем тут

Муссовый торт «Каприз» 🍓 от кондитера @ekler74 😉

Ингредиенты

Бисквит брауни (На кольцо D-18)

  • яйцо (С0) 1 ШТ.
  • соли ЩЕПОТКА
  • коричневый сахар 60 ГРАММ
  • кефир 100 МИЛЛИЛИТР
  • темный шоколад 60 ГРАММ
  • мука 110 ГРАММ
  • алкализированого какао 20 ГРАММ

Кули из манго

  • пюре манго 250 ГРАММ
  • сахар 80 ГРАММ
  • пектин nh 7 ГРАММ

Шоколадный крем англез (D-18)

  • яйцо (с0) 1 ШТ.
  • коричневый сахар 40 ГРАММ
  • какао алкализированого 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • листового желатина 5 ГРАММ
  • молочного шоколада 30 ГРАММ
  • сливки 15% 200 МИЛЛИЛИТР

Хрустящий ореховый слой

  • крупных орехов кешью 10 ШТ.
  • миндальных орехов 15 ШТ.
  • молочного шоколада 30 ГРАММ
  • растительного масла 15 МИЛЛИЛИТР
  • Вафельная крошка (опционально) ПО ВКУСУ

Чизкейк с бобами тонка

  • творожного сыра 350 ГРАММ
  • боб тонка 1,5 ШТ.
  • желтка 2 ШТ.
  • сахар 50 ГРАММ
  • белый шоколад 100 ГРАММ
  • сливки 10-15% 250 МИЛЛИЛИТР
  • листового желатина 16 ГРАММ
  • сливки (2) 33% 200 МИЛЛИЛИТР
1.

Муссовый торт «Каприз» 🍓 от кондитера @ekler74 😉

Еще один проверенный рецепт в Копилку — рекомендую сохранить😉

❕Состав:
🔸Мусс- чизкейк с бобами тонка
🔸Бисквит- Брауни
🔸Хрустящий вафельный слой с дроблеными орехами (кешью&миндаль)+ карамель
🔸Кули- манго
🔸Шоколадный крем англез

2.

🍰Бисквит брауни (На кольцо D-18):
🔸1 яйцо (С0) + щепотка соли
🔸60 г коричневый сахар
🔸100 мл кефир
🔸60 г темный шоколад
🔸110 г мука
🔸20 г алкализированого какао

❕Приготовление:
👉Сухие ингредиенты просеять в чашу
Шоколад растопить и смешать с тёплым кефиром
Яйцо взбить с сахаром
Шоколадно-кефирную смесь добавить к яйцам, перемешать до однородности и добавить сухие ингредиенты
👉Выпекать в разогретой до 175’-180’ духовке ~ 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Остывший брауни обернуть плёнкой и заморозить.

3.

🍰Кули из манго:
🔸250 г пюре манго
🔸80 г сахар + 7 г пектин nh

🔸Смешать, довести до кипения
🔸Прокипятить 2-3 минуты
🔸Снять с огня, перелить в кольцо и заморозить.

4.

🍰Шоколадный крем англез (D-18):
🔸1 яйцо (с0)
🔸40 г коричневый сахар
🔸1,5 с.л какао алкализированого
🔸5 г листового желатина
🔸30 г молочного шоколада
🔸200 мл сливки 15%

❕Приготовление:
👉Яйцо перетереть венчиком с какао и сахаром до однородности
Сливки прогреть до 75’ и тонкой струйкой влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Полученную смесь вернуть на огонь и заварить крем англез (постоянно активно мешая венчиком по дну сотейника довести массу до загустения), снять с огня и ввести отжатый желатин. Перемешать до однородности и вылить на шоколад, пробить блендером
👉Вылить в кольцо дать остыть до комнатной t’ заморозить.

5.

🍰Хрустящий ореховый слой:
🔸10 крупных орехов кешью
🔸15 шт миндальных орехов
🔸30 г молочного шоколада
🔸15 мл растительного масла
🔸Вафельная крошка (опционально)

❕Приготовление:
👉Растопить шоколад и смешать с растительным маслом до однородности
Орехи раздробить и добавить к шоколадно-масляной смеси, туда же добавить вафлю
Перемешать и разложить на поверхность замороженного брауни ровным слоем.Заморозить!

6.

🍰Чизкейк с бобами тонка:
🔸350 г творожного сыра
🔸1,5 шт боб тонка
🔸2 желтка
🔸50 г сахар
🔸100 г белый шоколад
🔸250 мл сливки 10-15%
🔸16 г листового желатина
🔸200 мл сливки (2) 33%

❕Приготовление:
👉В сливки (2) натереть 1 боб тонка и убрать на 12 часов в холодильник
В сливки (1) натереть 0,5 боба тонка и прогреть на плите до 75’
Желтки перетереть с сахаром
Горячие сливки тонкой струйкой влить в яичную смесь, вернуть на огонь и заварить крем англез
Снять с огня, ввести отжатый желатин и вылить на шоколад
Пробить блендером
Добавить смесь к творожному сыру комнатной температуры, пробить блендером до шелковистости
Остудить до 30’
Взбить сливки (2) до мягкого рисунка и объединить с сырной основой

Приятного аппетита!😊