МУССОВЫЙ ТОРТ «ФИСТАШКА-ВИШНЯ-МИНДАЛЬ»

ks_candymom
Автор:
ks_candymom

О чем тут

Очень вкусный муссовый тортик и быстрый в приготовлении!

Ингредиенты

Миндальный бисквит (дакуаз) (форма 14см)

  • Белок 65 ГРАММ
  • Сахар 50 ГРАММ
  • Сахарная пудра 25 ГРАММ
  • Миндальная мука 50 ГРАММ
  • Пшеничная мука 12 ГРАММ

ВИШНЕВОЕ КУЛИ (форма 14см)

  • Вишня замороженная 100 ГРАММ
  • Сахар 20 ГРАММ
  • Желатин 3 ГРАММ
  • Вода для желатина 18 ГРАММ

ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ

  • Орехи (фисташка, миндаль) 10 ГРАММ
  • Белый шоколад 15 ГРАММ
  • Растительное масло (пару капель) ПО ВКУСУ

ФИСТАШКОВЫЙ МУСС (диаметр 16см)

  • Сливки 150 МИЛЛИЛИТР
  • Молоко 75 МИЛЛИЛИТР
  • Желатин 5 ГРАММ
  • Вода для желатина 30 МИЛЛИЛИТР
  • Белый шоколад 50 ГРАММ
  • Фисташковая паста 25 ГРАММ
1.

Слово @ks_candymom:
Готовится он быстро за счёт того, что содержит мусс только одного вида, то есть с поочередным замораживанием слоев пыхтеть не придётся😊

2.

Миндальный бисквит (дакуаз) (форма 14см)
Белок - 65гр
Сахар - 50гр
Сахарная пудра - 25гр
Миндальная мука - 50гр
Пшеничная мука - 12гр

Приготовление:⠀
1. Взбить белки с сахаром до мягких пиков
2. В отдельной чаще соединить оба вида муки и сахарную пудру
3. Меренгу смешать с сухими ингредиентами с помощью силиконовой лопатки. Долго мешать не нужно!
4. Выпекать бисквит при 170° около 20 минут

3.

ВИШНЕВОЕ КУЛИ (форма 14см)
Вишня замороженная - 100гр
Сахар - 20гр
Желатин - 3гр
Вода для желатина - 18гр

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде и оставить его набухать в течение нескольких минут
2. Вишня смешать с сахаром, немного раздавить ее с помощью вилки, чтобы выделился сок и на среднем огне довести смесь до кипения. Затем снять с огня и немного остудить
3. Распустить желатин в микроволновой печи и влить в ягоды
4. Смесь для кули вылить в форму и поставить в морозилку на несколько часов. Для удобство форму изнутри можно простелить ацетатной пленкой

4.

ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ
Орехи (фисташка, миндаль) - опционально. У меня ушло всего около 10гр
Белый шоколад - 15гр
Растительное масло - пару капель

Приготовление:⠀
1. Порубить орехи ножом на кусочки среднего размера
2. Растопить шоколад, добавить к нему масло
3. Орехи смешать с шоколадом и выложить смесь на корж, убрать в холодильник на 5 минут

5.

ФИСТАШКОВЫЙ МУСС (диаметр 16см)
Сливки - 150мл
Молоко - 75 мл
Желатин - 5 гр
Вода для желатина - 30мл
Белый шоколад - 50гр
Фисташковая паста - 25гр

Приготовление:
1. Залить желатин холодной водой и оставить его набухать на несколько минут
2. Молоко на среднем огне довести до горячего состояния, кипятить не надо
3. Снять с огня молоко и добавить в него белый шоколад, перемешать до растворения шоколада
4. Распустить желатин (10 секунд в микроволновке) и влить его в шоколадно - молочную смесь
5. В отдельной чаше взбить хорошо охлажденный сливки до мягких пиков
6. Добавить в сливки шоколадно-молочную смесь, перемешать
7. Добавить фисташковую пасту, перемешать

Мусс нужно готовить непосредственно перед сборкой торта.

6.

СБОРКА ТОРТА
Перед сборкой форму простелить ацетатной пленкой.
1. Вылить в форму чуть больше 1/3 мусса, поставить в морозилку на 5-10 минут.
2. Сверху на мусс выложить замороженное кули.
3. Вылить остальную часть мусса и сверху положить миндальный корж, перевернув его хрустящим слоем в сторону мусса.
4. Поставить торт в морозилку на 6-8 часов (лучше всего на ночь). Перед употреблением торт разморозить в холодильнике в течение 2-3 часов.

Приятного аппетита!