Муссовый торт "Банан-Шоколад"

О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- муки 375 ГРАММ
- какао 90 ГРАММ
- разрыхлителя 10 ГРАММ
- соды 7 ГРАММ
- растительного масла 150 ГРАММ
- сахара 450 ГРАММ
- яйца 3 ШТ.
- горячего кофе 240 ГРАММ
- кефира 150 ГРАММ
Карамельный банан
- банана 160 ГРАММ
- сахара 40 ГРАММ
- глюкозного сиропа 20 ГРАММ
- сливочного масла 15 ГРАММ
Карамельный крем
- сахара 30 ГРАММ
- сливочного масла 10 ГРАММ
- жирных сливок(1) 24 ГРАММ
- яйца 20 ГРАММ
- желатина 2 ГРАММ
- сливок(2) 80 ГРАММ
Ванильный крем
- молока 50 ГРАММ
- сахара 15 ГРАММ
- Ваниль ПО ВКУСУ
- желтков 10 ГРАММ
- желатина 2 ГРАММ
- жирных сливок 70 ГРАММ
Шоколадный мусс
- шоколада 135 ГРАММ
- желтков 65 ГРАММ
- сахара 25 ГРАММ
- молока 150 ГРАММ
- сливок 165 ГРАММ
- желатина 6 ГРАММ
У нас для Вас очередной рецепт
Виктория @ufa_don_macaron делится проверенным рецептом муссового торта ❤️«Банан-шоколад».❤️
❤️Муссовый торт «Банан-шоколад»❤️
(рецепт рассчитан на форму D18 см)
❤️Бисквит.❤️
🔸375г муки
🔸90г какао
🔸10г разрыхлителя
🔸7г соды
🔸150г растительного масла
🔸450г сахара
🔸3 яйца
🔸240г горячего кофе
🔸150г кефира
❗В миску просеять все сухие ингредиенты, кроме сахара и хорошо перемешать. В дежу миксера всыпать сахар, добавить масло и перемешать, по одному ввести яйца. Всыпать половину сухой смеси, перемешать. Залить горячим кофе, перемешать, добавить кефир
❗Всыпать оставшуюся сухую смесь
❗Вымесить до однородности. Разлить по формам. Выпекать при температуре 180 гр до «сухой шпажки».
❤️Карамельный банан❤️
🔸160г банана
🔸40г сахара
🔸20г глюкозного сиропа
🔸15г сливочного масла
❗В посуде с толстым дном насыпать сахар и влить сироп, растопить и дождаться пока карамель не приобретет янтарный цвет, добавить сливочное масло, соединить. Добавить порезанные бананы, готовить, пока не карамелизируются.
❤️Карамельный крем❤️
🔸30г сахара
🔸10г сливочного масла
🔸24г жирных сливок(1)
🔸20г яйца
🔸2г желатина
🔸80г сливок(2)
❗В сотейнике растопить сахар, добавить масло и горячие сливки (1). Замочить желатин. Взбить яйцо
❗Тонкой струйкой влить карамель в яйцо, не переставая взбивать
❗Ввести желатин. Остудить до 30 градусов. Взбить сливки (2) до пышной, но некрепкой пены. Соединить обе массы, вылить в кольцо D 14 см и заморозить. Сверху выложить карамелизированные бананы.
❤️Ванильный крем❤️
🔸50г молока
🔸15г сахара
🔸Ваниль
🔸10г желтков
🔸2г желатина
🔸70г жирных сливок
❗Желток растереть с сахаром и ванилью. Замочить желатин. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желток с сахаром. Поставить на плиту и нагревать при постоянном помешивании до 82 градусов (не выше, иначе будет омлет!). Убрать с огня и процедить. Ввести желатин, охладить. Взбить сливки
❗Соединить обе массы. Вылить на бананы. Заморозить.
❤️Шоколадный мусс❤️
🔸135г шоколада
🔸65 г желтков
🔸25г сахара
🔸150г молока
🔸165 г сливок
🔸6г желатина
❗Желатин замочить. В сотейнике желток соединить с сахаром, залить горячим молоком. Нагреть до 80-82гр. Процедить на шоколад. Ввести желатин. Охладить смесь до 30 градусов. Сливки взбить, ввести
шоколадный крем. Хорошо всё перемешать до объединения обеих масс
❗Сборка
В силиконовую форму вылить половину шоколадного мусса. В центр положить замороженные начинки
❗Вылить оставшийся мусс. В центр поместить бисквит и слегка его утопить так, чтобы из мусса выглядывал 1-2 мм бисквита. Заморозить
Всем приятно!😘