Муссовый торт "Банан-Шоколад"

ufa_don_macaron
Автор:
ufa_don_macaron

О чем тут

Виктория @ufa_don_macaron делится проверенным рецептом муссового торта ❤️«Банан-шоколад».❤️

Ингредиенты

Бисквит

  • муки 375 ГРАММ
  • какао 90 ГРАММ
  • разрыхлителя 10 ГРАММ
  • соды 7 ГРАММ
  • растительного масла 150 ГРАММ
  • сахара 450 ГРАММ
  • яйца 3 ШТ.
  • горячего кофе 240 ГРАММ
  • кефира 150 ГРАММ

Карамельный банан

  • банана 160 ГРАММ
  • сахара 40 ГРАММ
  • глюкозного сиропа 20 ГРАММ
  • сливочного масла 15 ГРАММ

Карамельный крем

  • сахара 30 ГРАММ
  • сливочного масла 10 ГРАММ
  • жирных сливок(1) 24 ГРАММ
  • яйца 20 ГРАММ
  • желатина 2 ГРАММ
  • сливок(2) 80 ГРАММ

Ванильный крем

  • молока 50 ГРАММ
  • сахара 15 ГРАММ
  • Ваниль ПО ВКУСУ
  • желтков 10 ГРАММ
  • желатина 2 ГРАММ
  • жирных сливок 70 ГРАММ

Шоколадный мусс

  • шоколада 135 ГРАММ
  • желтков 65 ГРАММ
  • сахара 25 ГРАММ
  • молока 150 ГРАММ
  • сливок 165 ГРАММ
  • желатина 6 ГРАММ
1.

У нас для Вас очередной рецепт

Виктория @ufa_don_macaron делится проверенным рецептом муссового торта ❤️«Банан-шоколад».❤️

❤️Муссовый торт «Банан-шоколад»❤️
(рецепт рассчитан на форму D18 см)

❤️Бисквит.❤️
🔸375г муки
🔸90г какао
🔸10г разрыхлителя
🔸7г соды
🔸150г растительного масла
🔸450г сахара
🔸3 яйца
🔸240г горячего кофе
🔸150г кефира

❗В миску просеять все сухие ингредиенты, кроме сахара и хорошо перемешать. В дежу миксера всыпать сахар, добавить масло и перемешать, по одному ввести яйца. Всыпать половину сухой смеси, перемешать. Залить горячим кофе, перемешать, добавить кефир

❗Всыпать оставшуюся сухую смесь

❗Вымесить до однородности. Разлить по формам. Выпекать при температуре 180 гр до «сухой шпажки».

2.

❤️Карамельный банан❤️
🔸160г банана
🔸40г сахара
🔸20г глюкозного сиропа
🔸15г сливочного масла

❗В посуде с толстым дном насыпать сахар и влить сироп, растопить и дождаться пока карамель не приобретет янтарный цвет, добавить сливочное масло, соединить. Добавить порезанные бананы, готовить, пока не карамелизируются.

3.

❤️Карамельный крем❤️
🔸30г сахара
🔸10г сливочного масла
🔸24г жирных сливок(1)
🔸20г яйца
🔸2г желатина
🔸80г сливок(2)

❗В сотейнике растопить сахар, добавить масло и горячие сливки (1). Замочить желатин. Взбить яйцо

❗Тонкой струйкой влить карамель в яйцо, не переставая взбивать

❗Ввести желатин. Остудить до 30 градусов. Взбить сливки (2) до пышной, но некрепкой пены. Соединить обе массы, вылить в кольцо D 14 см и заморозить. Сверху выложить карамелизированные бананы.

4.

❤️Ванильный крем❤️
🔸50г молока
🔸15г сахара
🔸Ваниль
🔸10г желтков
🔸2г желатина
🔸70г жирных сливок

❗Желток растереть с сахаром и ванилью. Замочить желатин. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желток с сахаром. Поставить на плиту и нагревать при постоянном помешивании до 82 градусов (не выше, иначе будет омлет!). Убрать с огня и процедить. Ввести желатин, охладить. Взбить сливки

❗Соединить обе массы. Вылить на бананы. Заморозить.

5.

❤️Шоколадный мусс❤️
🔸135г шоколада
🔸65 г желтков
🔸25г сахара
🔸150г молока
🔸165 г сливок
🔸6г желатина

❗Желатин замочить. В сотейнике желток соединить с сахаром, залить горячим молоком. Нагреть до 80-82гр. Процедить на шоколад. Ввести желатин. Охладить смесь до 30 градусов. Сливки взбить, ввести
шоколадный крем. Хорошо всё перемешать до объединения обеих масс

❗Сборка
В силиконовую форму вылить половину шоколадного мусса. В центр положить замороженные начинки

❗Вылить оставшийся мусс. В центр поместить бисквит и слегка его утопить так, чтобы из мусса выглядывал 1-2 мм бисквита. Заморозить

Всем приятно!😘