Муссовый торт "Апельсинка"

gala.cake.couture
Автор:
gala.cake.couture

О чем тут

Яркий вкусный тортик с апельсиновым муссом!

Ингредиенты

Бисквит Дакуаз

  • Белок 200 ГРАММ
  • Сахар 120 ГРАММ
  • Мука 60 ГРАММ
  • Миндальная мука 60 ГРАММ
  • Сахарная пудра 110 ГРАММ

Апельсиновое Конфи

  • Пюре апельсина 150 ГРАММ
  • Сахар 1 40 ГРАММ
  • Сахар 2 15 ГРАММ
  • Пектин NH 3 ГРАММ
  • Сироп глюкозы 30 ГРАММ
  • Сок лимона 10 ГРАММ

Хрустящий слой

  • Воздушный рис 10 ГРАММ
  • Белый шоколад 50 ГРАММ
  • Цедра апельсина ПО ВКУСУ
  • Сливочное масло 4 ГРАММ

Апельсиновый мусс

  • Пюре апельсина 210 ГРАММ
  • Белый шоколад 270 ГРАММ
  • Сливки 33% 270 ГРАММ
  • Желатин 15 ГРАММ
1.

Бисквит Дакуаз:
Белок - 200 гр
Сахар - 120 гр
Мука - 60 гр
Миндальная мука - 60 гр
Сахарная пудра - 110 гр

Приготовление:
1. Муку, миндальную муку и сахарную пудру перемешать.
2. Белки взбить с сахаром, в несколько приёмов добавить сухую смесь, аккуратно перемешать.
3. Выпекаем при 160 градусах около 15 минут. Мне этого бисквита хватает на 2 торта.

2.

Апельсиновое Конфи:
Пюре апельсина - 150 гр
Сахар 1 - 40 гр
Сахар 2 - 15 гр
Пектин NH - 3 гр
Сироп глюкозы - 30 гр
Сок лимона - 10 гр

Приготовление:
1. Пюре с сахаром 1 и сиропом глюкозы подогреть до 40°, дождиком всыпать сахар 2, смешанный с пектином. Постоянно мешая, проварить 3-4 минуты после закипания.
2. Снять с огня, ввести лимонный сок, валить в форму, остудить и заморозить.

3.

Хрустящий слой:
Воздушный рис - 10 гр
Белый шоколад - 50 гр
Цедра апельсина - опционально
Сливочное масло - 4 гр

Приготовление:
1. Шоколад растопить.
2. Все ингредиенты смешать, в конце добавить сливочное масло.
3. Выложить на бисквит.

4.

Апельсиновый мусс:
Пюре апельсина - 210 гр
Белый шоколад - 270 гр
Сливки 33% - 270 гр
Желатин - 15 гр

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде. Слегка растопить шоколад. Нагреть пюре, распустить в нём желатин, вылить на шоколад.
2. Пробить блендером. Остудить до 23°. Смешать с полувзбитыми сливками.

Собрать торт, убрать в морозильную камеру на 8 часов.
Покрыть и украсить по желанию. Я покрывала шоколадным велюром.