Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Муссовый торт Ананас-Розмарин

yuliya.yarovaya
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Муссовый торт Ананас-Розмарин 😋 от 👉 @yuliya.yarovaya 👈

 

Ингредиенты

Бисквит с розмарином

  • мука: 83 ГРАММ
  • сахар: 67 ГРАММ
  • растительное масло: 53 ГРАММ
  • сметана 26%: 67 ГРАММ
  • яйца: 0,5 ШТ.
  • розмарин свежий : 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлитель: 1 ГРАММ
  • сода: НА КОНЧИКЕ НОЖА
  • соль: ЩЕПОТКА
  • зелёный краситель: ПО ВКУСУ

Желе Ананас-манго

  • Пюре ананаса: 80 ГРАММ
  • пюре манго: 40 ГРАММ
  • сахар(1): 20 ГРАММ
  • пектин NH: 2,5 ГРАММ
  • сахар (2): 8 ГРАММ
  • лимонный сок: 13 ГРАММ

Ананасовый мусс

  • Белый шоколад: 60 ГРАММ
  • Ананасовое пюре: 200 ГРАММ
  • йогурт 3%: 50 ГРАММ
  • желатин листовой: 10 ГРАММ
  • сливки 33%: 220 ГРАММ
 

👌 Рецепт: Муссовый торт Ананас-Розмарин 😋 от 👉 @yuliya.yarovaya 👈

+ в подарок рецепт “Черничный чизкейк” (читайте ниже, как получить)😉

Слово Юлии:

Лето самое время для экспериментов и новых, местами необычных, вкусов ☺️Поэтому я решила поделиться с вами космическим, сочным, ароматным рецептом муссового торта Ананас-розмарин

😉Вы также можете использовать эту идею и для бисквитного торта👌🏻

💥Но это ещё не все 💥 Настроение такое что хочется дарить подарки, поэтому всем кто выполнит 2 простых условия, отправлю ещё рецепт крутого тарта “Черничный чизкейк”🤤

👉 для этого нужно быть подписанным на @yuliya.yarovaya
👉 и оставить под этим рецептом в профиле @yuliya.yarovaya ваш 👋🏻 “привет” в комментариях, чтобы я вам написала 😘

 

😍Торт Ананас-розмарин (на форму 18смD)😍

🍰Бисквит с розмарином🍰
🔸мука-83гр;
🔸сахар-67гр;
🔸растительное масло-53гр;
🔸сметана 26%-67гр;
🔸яйца-0,5шт;
🔸розмарин свежий -1ч.л;
🔸разрыхлитель-1гр;
🔸сода -на кончике ножа;
🔸соль-щепотка;
🔸зелёный краситель

👉В чаше миксера смешиваем все ингредиенты (для бисквитных соответственно умножаем на 2 и тд).Выпекаем при 170С около 20-25 минут.

 

🍰Желе Ананас-манго🍰
🔸Пюре ананаса-80гр;
🔸пюре манго-40гр;
🔸сахар(1)-20гр;
🔸пектин NH-2,5гр;
🔸сахар (2)-8гр;
🔸лимонный сок-13гр

👉В сотейнике нагреваем пюре с сахаром 1 до 40С, затем дождиком всыпаем сахар2, смешанный с пектином, постоянно мешаем и провариваем в течение 1 минуты, в конце добавляем лимонный сок

👉Для хрустяшки я обычно добавляю криспи маракуйи, но также можно добавить засахаренный ананас, нарезанный на маленькие кубики.

 

🍰Ананасовый мусс🍰
🔸Белый шоколад- 60гр;
🔸Ананасовое пюре-200гр;
🔸йогурт 3%- 50гр;
🔸желатин листовой- 10гр;
🔸сливки 33%- 220гр

Желатин заранее замачиваем в холодной воде. В сотейнике подогреваем ананасовое пюре до 45-50град, добавляем отжатый желатин, и выливаем на белый шоколад, размешиваем венчиком до однородности и вливаем йогурт, остужаем. В отдельной чаше взбиваем сливки до полу-взбитого состояния и примешиваем к ним ананасовую базу

Всем приятного!😍😉

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/By23ZD3Am2Q/.

Автор

yuliya.yarovaya
Автор
yuliya.yarovaya

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх