Муссовый торт Ананас-Розмарин

👌 Рецепт: Муссовый торт Ананас-Розмарин 😋 от 👉 @yuliya.yarovaya 👈
yuliya.yarovaya
рецепт от:

yuliya.yarovaya

Муссовый торт Ананас-Розмарин

Ингредиенты

Бисквит с розмарином
мука
83 ГРАММ
сахар
67 ГРАММ
растительное масло
53 ГРАММ
сметана 26%
67 ГРАММ
яйца
0,5 ШТ.
розмарин свежий
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
разрыхлитель
1 ГРАММ
сода
НА КОНЧИКЕ НОЖА
соль
ЩЕПОТКА
зелёный краситель
ПО ВКУСУ
Желе Ананас-манго
Пюре ананаса
80 ГРАММ
пюре манго
40 ГРАММ
сахар(1)
20 ГРАММ
пектин NH
2,5 ГРАММ
сахар (2)
8 ГРАММ
лимонный сок
13 ГРАММ
Ананасовый мусс
Белый шоколад
60 ГРАММ
Ананасовое пюре
200 ГРАММ
йогурт 3%
50 ГРАММ
желатин листовой
10 ГРАММ
сливки 33%
220 ГРАММ

Инструкции


Слово Юлии:
Лето самое время для экспериментов и новых, местами необычных, вкусов ☺️Поэтому я решила поделиться с вами космическим, сочным, ароматным рецептом муссового торта Ананас-розмарин.

😉Вы также можете использовать эту идею и для бисквитного торта.👌🏻
😍Торт Ананас-розмарин (на форму 18смD)😍

🍰Бисквит с розмарином🍰
🔸мука-83гр;
🔸сахар-67гр;
🔸растительное масло-53гр;
🔸сметана 26%-67гр;
🔸яйца-0,5шт;
🔸розмарин свежий -1ч.л;
🔸разрыхлитель-1гр;
🔸сода -на кончике ножа;
🔸соль-щепотка;
🔸зелёный краситель.

👉В чаше миксера смешиваем все ингредиенты (для бисквитных соответственно умножаем на 2 и тд). Выпекаем при 170С около 20-25 минут.
🍰Желе Ананас-манго🍰
🔸Пюре ананаса-80гр;
🔸пюре манго-40гр;
🔸сахар(1)-20гр;
🔸пектин NH-2,5гр;
🔸сахар (2)-8гр;
🔸лимонный сок-13гр.

👉В сотейнике нагреваем пюре с сахаром 1 до 40С, затем дождиком всыпаем сахар2, смешанный с пектином, постоянно мешаем и провариваем в течение 1 минуты, в конце добавляем лимонный сок.

👉Для хрустяшки я обычно добавляю криспи маракуйи, но также можно добавить засахаренный ананас, нарезанный на маленькие кубики.
🍰Ананасовый мусс🍰
🔸Белый шоколад- 60гр;
🔸Ананасовое пюре-200гр;
🔸йогурт 3%- 50гр;
🔸желатин листовой- 10гр;
🔸сливки 33%- 220гр

Желатин заранее замачиваем в холодной воде. В сотейнике подогреваем ананасовое пюре до 45-50град, добавляем отжатый желатин, и выливаем на белый шоколад, размешиваем венчиком до однородности и вливаем йогурт, остужаем. В отдельной чаше взбиваем сливки до полувзбитого состояния и примешиваем к ним ананасовую базу.

Всем приятного!😍😉