Муссовый торт Ананас-Розмарин

О чем тут
Ингредиенты
Бисквит с розмарином
- мука 83 ГРАММ
- сахар 67 ГРАММ
- растительное масло 53 ГРАММ
- сметана 26% 67 ГРАММ
- яйца 0,5 ШТ.
- розмарин свежий 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- разрыхлитель 1 ГРАММ
- сода НА КОНЧИКЕ НОЖА
- соль ЩЕПОТКА
- зелёный краситель ПО ВКУСУ
Желе Ананас-манго
- Пюре ананаса 80 ГРАММ
- пюре манго 40 ГРАММ
- сахар(1) 20 ГРАММ
- пектин NH 2,5 ГРАММ
- сахар (2) 8 ГРАММ
- лимонный сок 13 ГРАММ
Ананасовый мусс
- Белый шоколад 60 ГРАММ
- Ананасовое пюре 200 ГРАММ
- йогурт 3% 50 ГРАММ
- желатин листовой 10 ГРАММ
- сливки 33% 220 ГРАММ
👌 Рецепт: Муссовый торт Ананас-Розмарин 😋 от 👉 @yuliya.yarovaya 👈
⠀
+ в подарок рецепт “Черничный чизкейк” (читайте ниже, как получить)😉
⠀
Слово Юлии:
⠀
Лето самое время для экспериментов и новых, местами необычных, вкусов ☺️Поэтому я решила поделиться с вами космическим, сочным, ароматным рецептом муссового торта Ананас-розмарин
⠀
😉Вы также можете использовать эту идею и для бисквитного торта👌🏻
⠀
💥Но это ещё не все 💥 Настроение такое что хочется дарить подарки, поэтому всем кто выполнит 2 простых условия, отправлю ещё рецепт крутого тарта “Черничный чизкейк”🤤
⠀
👉 для этого нужно быть подписанным на @yuliya.yarovaya
👉 и оставить под этим рецептом в профиле @yuliya.yarovaya ваш 👋🏻 “привет” в комментариях, чтобы я вам написала 😘
😍Торт Ананас-розмарин (на форму 18смD)😍
⠀
🍰Бисквит с розмарином🍰
🔸мука-83гр;
🔸сахар-67гр;
🔸растительное масло-53гр;
🔸сметана 26%-67гр;
🔸яйца-0,5шт;
🔸розмарин свежий -1ч.л;
🔸разрыхлитель-1гр;
🔸сода -на кончике ножа;
🔸соль-щепотка;
🔸зелёный краситель
⠀
👉В чаше миксера смешиваем все ингредиенты (для бисквитных соответственно умножаем на 2 и тд).Выпекаем при 170С около 20-25 минут.
🍰Желе Ананас-манго🍰
🔸Пюре ананаса-80гр;
🔸пюре манго-40гр;
🔸сахар(1)-20гр;
🔸пектин NH-2,5гр;
🔸сахар (2)-8гр;
🔸лимонный сок-13гр
⠀
👉В сотейнике нагреваем пюре с сахаром 1 до 40С, затем дождиком всыпаем сахар2, смешанный с пектином, постоянно мешаем и провариваем в течение 1 минуты, в конце добавляем лимонный сок
⠀
👉Для хрустяшки я обычно добавляю криспи маракуйи, но также можно добавить засахаренный ананас, нарезанный на маленькие кубики.
🍰Ананасовый мусс🍰
🔸Белый шоколад- 60гр;
🔸Ананасовое пюре-200гр;
🔸йогурт 3%- 50гр;
🔸желатин листовой- 10гр;
🔸сливки 33%- 220гр
⠀
Желатин заранее замачиваем в холодной воде. В сотейнике подогреваем ананасовое пюре до 45-50град, добавляем отжатый желатин, и выливаем на белый шоколад, размешиваем венчиком до однородности и вливаем йогурт, остужаем. В отдельной чаше взбиваем сливки до полу-взбитого состояния и примешиваем к ним ананасовую базу
⠀
Всем приятного!😍😉