Муссовый смородиновый торт

mysweetbijou
Автор:
mysweetbijou

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! Муссовый смородиновый торт. 😍 Рецепт от Юлии 👉 @mysweetbijou👈

Ингредиенты

Бисквит

  • яйцо 3 ШТ.
  • сахар 60 ГРАММ
  • мука 70 ГРАММ
  • ванильный сахар 10 ГРАММ
  • Соль 2 ГРАММ

Желе из смородины

  • Смородина 200 ГРАММ
  • Вода 100 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Желатин 15 ГРАММ

Mycc из смородины

  • смородина 500 ГРАММ
  • вода 100 ГРАММ
  • сахар 200 ГРАММ
  • сливки 33-35 % 300 МИЛЛИЛИТР
  • желатин 25 ГРАММ
1.

😉Рецепт от Юлии 👉 @mysweetbijou👈 Ей слово:

👉Я очень люблю смородину в десертах... Мне так нравится её кислинка неповторимая! Не такая, как, например, у лимона, но очень освежающая и ароматная! Короче говоря, созрел такой вот легкий муссовый тортик!

👉Никаких красителей, черная смородина сделает все сама. Кстати, конечно же, можете использовать замороженную. Нежное ягодное желе, тонкий бисквит и воздушный смородиновый мусс!

👉Можно приготовить как слоеный десерт в стаканчиках, отлично будет тоже!

2.

🍰Бисквит (на кольцо 18 см)🍰
🔸яйцо - 3 шт
🔸сахар-60 гp
🔸мука-70гp
🔸ванильный сахар 10
🔸Соль-2 гp

👉Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно вмешать лопаткой просеянную муку, соль, ванильный сахар
Выложить тесто в форму или кольцо с фольгой на дне. Выпекать при 170 градусах до готовности
Полностью остудить, разрезать на 2 коржа.

3.

🍰Желе из смородины:🍰
Пишу рецепт на одно желе, если вам нужно 2 слоя, увеличьте рецепт в 2 раза и приготовьте 2 желе
🔸Смородина 200 гp
🔸Вода 100 г
🔸Сахар-100 гp
🔸Желатин-15 гp

👉Желатин замочить в холодной воде

👉Пробить блендером смородину с водой, протереть через сито. Готового пюре должно получиться 300 гр. Если чуть меньше, разбавить водой

👉Нагреть пюре с сахаром, до растворения сахара. Не кипятить. Добавить желатин, пробить блендером, вылить в форму 18 см, проложенную пленкой. Убрать в морозильник до замерзания.

4.

🍰Mycc из смородины:🍰
🔸смородина 500 гр
🔸вода 100 гр
🔸сахар-200 гp
🔸сливки 33-35 % - 300 мл.🔸желатин: 25 гр

👉Приготовить желе по тому же принципу, что и выше (готовое пюре должно быть 500 г). Остудить его до комнатной температуры. Взбить сливки, аккуратно смешать с желе

❕Сборка:
👉В кольце (дно проложено пищевой пленкой, бортики ацетатной пленкой):
👉На дно кладем бисквит, затем выливаем немного мусса, далее желе, потом снова мусс, еще слой желе (если у вас их два), мусс, второй бисквит, мусс. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Аккуратно снимаем кольцо и пленку. Украшаем торт. (У меня ягодный мармелад, ягоды, мята)

Всем приятного🌿😋