МУССОВЫЙ ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ ВОСТОРГ»

inkakuznetsova
Автор:
inkakuznetsova

О чем тут

Очень вкусный муссовый тортик с безупречным разрезом «КЛУБНИЧНЫЙ ВОСТОРГ»

Ингредиенты

КЛУБНИЧНЫЙ ГАНАШ:

  • Клубничный шоколад 120 ГРАММ
  • Клубничное пюре 70 ГРАММ
  • Сливки 30% 100 ГРАММ
  • Желатин 3 ГРАММ
  • Вода для замачивания желатина 18 ГРАММ

КОРЖИ НА СГУЩЕНКЕ:

  • Сгущенка обычная 120 ГРАММ
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Мука 60 ГРАММ
  • Разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

КЛУБНИЧНОЕ ПЮРЕ:

  • Клубника свежая или замороженная 450 ГРАММ

ВАНИЛЬНЫЙ МУСС С КЛУБНИКОЙ:

  • Сливки 30% 70 ГРАММ
  • Шоколад белый 56 ГРАММ
  • Сок лайма 10 ГРАММ
  • Молоко 31 ГРАММ
  • Желатин 3 ГРАММ
  • Вода для замачивания желатина 18 ГРАММ
  • Свежая клубника 160 ГРАММ

КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ:

  • Клубничное пюре 200 ГРАММ
  • Желатин 5 ГРАММ
  • Вода для замачивания желатина 30 ГРАММ
  • Сахар 40 ГРАММ
  • Сок лайма 8 ГРАММ

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:

  • Клубника замороженная 70 ГРАММ
  • Желатин 8 ГРАММ
  • Вода для замачивания желатина 48 ГРАММ
  • Вода 135 ГРАММ
  • Сахар 35 ГРАММ
  • Кусочки клубники свежей 120 ГРАММ
  • Сок лайма 7 ГРАММ

КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ В КОРЖИ:

  • Сливочно-творожный крем (кремчиз) 170 ГРАММ
  • Сливки 30% 90 ГРАММ
  • Сахарная пудра 25 ГРАММ

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:

  • Желатин 15 ГРАММ
  • Вода для замачивания желатина 90 ГРАММ
  • Молоко 240 ГРАММ
  • Клубничное пюре 100 ГРАММ
  • Клубничный шоколад 150 ГРАММ
  • Белый шоколад 160 ГРАММ
  • Сливки 30% 330 ГРАММ
1.

Слово @inkakuznetsova:
В первый раз делала с клубничным желе🍓🥮, второй раз - с клубничным конфи.
Вывод - намного больше люблю желешку😋, и она красивее смотрится в разрезе, но конфи более правильно размораживается ..👍
Поэтому я вам напишу рецепт и первого и второго, а вы сами выбирайте, что больше хотите видеть в своём тортике.

СОВЕТ и мой личный ВЫВОД:
Желе круче всего использовать, если вы не будете замораживать этот тортик, а только охлаждать в холодильнике.
Но такое не сделаешь, если хотите покрывать торт зеркальной глазурью или велюром. ⠀

2.

Торт рассчитан на форму 18 см, примерный вес 2,5-3 кг ⠀

КЛУБНИЧНЫЙ ГАНАШ:

Клубничный шоколад - 120гр
Клубничное пюре - 70гр
Сливки 30% - 100гр
Желатин - 3гр
Вода для замачивания желатина - 18гр

Форма полусферы (диаметром 3-3,5 см) - можно и без нее

Приготовление:
1. Желатин замочить в воде и оставить для набухания.
2. Сливки довести до кипения вместе с клубничным пюре, но не кипятить.
3. Желатин распустить в микроволновке, добавить к сливкам.
4. Данную массу вылить на клубничный шоколад, пробить блендером до однородности и распределить в полусферы, затем отправить в морозильник. Если нет полусфер, можно просто вылить в форму диаметром 14-16 см.

3.

КОРЖИ НА СГУЩЕНКЕ:

Сгущенка обычная - 120гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 60гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л

Приготовление:
1. Яйцо взбить со сгущенкой до однородности.
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, взбить еще раз.
3. Взять силиконизированный пергамент, отчертить на нем круг в 14 см, вылить 1/3 теста на пергамент, распределить по кругу (14 см в диаметре).
4. Выпекать при 180С минут 5-7 (как начнут края немного румяниться - достать из духовки).
5. То же самое повторить с остальным тестом.

В итоге у вас должно получиться 3 коржа диаметром 14 см.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

4.

КЛУБНИЧНОЕ ПЮРЕ:

Клубника свежая или замороженная - 400-450гр

Приготовление:
1. Клубнику пробить блендером (если замороженная, тогда сначала разморозить на плите в сотейнике).
2. Перетереть через мелкое сито, довести до кипения, перелить в емкость для хранения.
3. Накрыть пищевой пленкой в контакт, отправить в холодильник.

5.

ВАНИЛЬНЫЙ МУСС С КЛУБНИКОЙ:

Сливки 30% - 70гр
Шоколад белый - 56гр
Сок лайма - 10гр
Молоко - 31гр
Желатин - 3гр
Вода для замачивания желатина - 18гр
Свежая клубника - 160гр

Приготовление:
1. Желатин замочить в воде и оставить для набухания.
2. Клубнику порезать на кусочки (размер - по вашему желанию).
3. Молоко довести до кипения, желатин распустить в микроволновке (не доводить до кипения!!!!) и добавить к молоку.
4. Молочно-желатиновую массу вылить на шоколад, подождать 1-2 минуты, перемешать. Если шоколад не растворился полностью - пробить блендером.
5. Добавить сок лайма, перемешать.
6. Сливки взбить до мягких пиков (не перевзбейте!!!!), добавить к шоколадно-молочной массе, аккуратно перемешать спатулой до однородности, добавить порезанную клубнику и отправить в форму диаметром 14 см.
7. Мусс поставить в морозильник.

6.

КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ:

Клубничное пюре - 200гр
Желатин - 5гр
Вода для замачивания желатина - 30гр
Сахар - 40гр
Сок лайма - 8гр

Приготовление:
1. Желатин залить водой и оставить до набухания.
2. Клубничное пюре прогреть с сахаром на плите до растворения сахара, добавить сок лайма.
3. Желатин распустить в микроволновке (не доводить до кипения!!!!), добавить к клубнике, перемешать.
4. Остудить до комнатной температуры, вылить в форму, в которой уже замораживается наш мусс с клубникой.
5. Снова отправить в морозильник.

7.

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:

Клубника замороженная - 70гр
Желатин - 8 гр
Вода для замачивания желатина - 48гр
Вода - 135гр
Сахар - 35гр
Кусочки клубники свежей - 120гр
Сок лайма - 7 гр

Приготовление:
1. Желатин залить водой и оставить до набухания.
2. Клубнику замороженную и воду поставить на огонь и довести до кипения, пробить блендером и пропустить через супер мелкое сито (получится довольно жидкая консистенция).
3. Добавить сахар, сок лайма, снова довести до кипения и еще раз процедить.
4. Добавить распущенный в микроволновке желатин, перемешать.
5. Остудить до комнатной температуры, добавить кусочки свежей клубники, залить в форму, в которой уже есть ванильный мусс и отправить в мороз.

8.

КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ В КОРЖИ:

Сливочно-творожный крем (кремчиз) - 170гр
Сливки 30% - 90гр
Сахарная пудра - 25гр

Приготовление:
1. Все ингредиенты отправить в чашу миксера и взбить минуты 2.
2. Промазать данным кремом наши три коржа.
3. Отправить в холодильник.

9.

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:

Желатин - 15гр
Вода для замачивания желатина - 90гр
Молоко - 240гр
Клубничное пюре - 100гр
Клубничный шоколад - 150гр
Белый шоколад - 160гр
Сливки 30% - 330гр

Приготовление:
1. Желатин замочить в воде и оставить для набухания.
2. Молоко и клубничное пюре довести до кипения (но не кипятить), масса немного расслоится - это не проблема.
3. Добавить в молочно-клубничную смесь распущенный в микроволновке желатин, и все это вылить на белый и клубничный шоколад. Подождать минуты 2, пробить блендером до однородности.
4. Взбить сливки до мягких пиков, добавить к основной массе, перемешать спатулой до однородной.
5. После этого сразу же приступить к сборке торта.

10.

СБОРКА ТОРТА:

1. Кольцо диаметром 18см оборачиваем пищевой пленкой и ставим его на подложку или поднос так, чтобы пленка была внизу. Внутрь помещаем бортовую ленту.
2. Затем а кольцо отправляем промазанные коржи, заливаем клубничным муссом так, чтобы коржи буквально немножечко покрылись им. Ставим в мороз на минут 5.
3. Тем временем достаем из формы наш замороженный ванильный мусс и конфи. Отправляем мусс и конфи в торт поверх коржей, снова заливаем все клубничным муссом. Ставим в мороз минут на 5, чтобы мусс "схватился".
4. Достаем наши шоколадно-клубничные полусферы и выкладываем их на торт, снова заливаем оставшимся клубничным муссом.
5. Отправляем в морозильник на ночь (миниум) - это если вы будете его в последствии покрывать глазурью или велюром.

Приятного аппетита !!!!!