Муссовые пирожные

О чем тут

Такое лакомство не оставит никого равнодушным! Муссовые "мороженки" особенно актуальны в такую жаркую погоду.

Ингредиенты

На 3 шт. мороженых

  • Белый шоколад 33-35% 15 ГРАММ
  • Творожный сыр 60 ГРАММ
  • Сливки ж 33-35% 70 ГРАММ
  • Молоко ж. 3,2 % 25 ГРАММ
  • Сахар 25 ГРАММ
  • Желатин 2 ГРАММ

Для кули

  • Клюква 200 ГРАММ
  • Пектин NH 2 ГРАММ
  • Сахар 30 ГРАММ
  • Сок лимона 3 ГРАММ

Для глазури

  • Белый шоколад 33-35% 150 ГРАММ
  • Масло растительное (рафинированное) или, например, виноградной косточки 40 ГРАММ
1.

Итак, на 3 шт. мороженых ( силиконовые формы размером 9*4 см) понадобится:

Белый шоколад 33-35% 15 г
Творожный сыр 60 г
Сливки ж 33-35% 70 г
Молоко ж. 3,2 % 25 г
Сахар 25 г
Желатин 2 г

Для кули:
Клюква 200 г (можно заменить на другую по желанию)
Пектин NH 2 г
Сахар 30 г
Сок лимона 3 г

Для глазури:
Белый шоколад 33-35% 150 г
Масло растительное (рафинированное) или др., например, виноградной косточки 40 г

2.

Приготовление:
Желатин предварительно замочить в холодной воде.

3.

Молоко и сахар закипятить, соединить с шоколадом, ввести желатин.

4.

Взбить сливки до средних пик , соединить массы, залить в формы, убрать в морозилку не менее, чем на 3-5 часов.

5.

Сварить кули. Для этого ягоды пробить блендером, пропустить через сито. Добавить воды, если в этом есть необходимость (чтобы общий вес составил 150 г). Сахар соединить с пектином, дождиком всыпать в пюре, дать закипеть и проварить около ½ минуты. Добавить сок лимона, остудить до 40-45 градусов и заглазировать мороженое.

6.

Убрать до застывания в морозилку (воспользоваться силиконовым ковриком) до застывания и покрыть шоколадной глазурью.

7.

Украсить сублимированной клюквой.