Муссовые нарезные пирожные Сливочно-смородиновые

Муссовые нарезные пирожные со свежим, сливочно-смородиновым вкусом!
olga_arsimova
рецепт от:

olga_arsimova

Муссовые нарезные пирожные Сливочно-смородиновые

Ингредиенты

Бисквит
яица
135 ГРАММ
инвертный сахар (или мед)
70 ГРАММ
мука
135 ГРАММ
сахарная пудра
66 ГРАММ
соль
2 ГРАММ
разрыхлитель
5 ГРАММ
молоко
40 ГРАММ
растопленное сливочное масло
90 ГРАММ
Черносмородиновое желе
пюре смородины (процеженное)
175 ГРАММ
ягоды смородины
75 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
смородиновый сироп Monin (или просто сахар)
50 ГРАММ
желатин 160 bloom
7 ГРАММ
Сливочно-ванильный крем
сливки 33%
250 ГРАММ
желтки
50 ГРАММ
ванильный сахар Dr. Oetker (3 пакетика)
24 ГРАММ
сахар
40 ГРАММ
желатин 160 bloom
6 ГРАММ
маскарпоне
250 ГРАММ
Глазурь
шоколад (у меня белый)
500 ГРАММ
растительное масло
140 ГРАММ

Инструкции

Рецепт на рамку 20*20, на 10 пирожных 👇

Бисквит
135 г яиц
70 г инвертного сахара (или меда)
135 г муки
66 г сахарной пудры
2 г соли
5 г разрыхлителя
40 г молока
90 г растопленного сливочного масла

Приготовление:⠀
1. Яйца взбить с инвертным сахаром.
2. Добавить сахарную пудру и соль, затем - муку с разрыхлителем. Все перемешать.
3. Масло растопить, смешать с молоком.
4. 1/3 теста смешать с молочно-масляной смесью, затем вернуть к остальному тесту и перемешать.
5. Оставить тесто на 1 час в холодильнике, затем выложить на противень (или в рамку 22-26). Выпекать при 180*С 15 минут.
6. Готовый корж остудить, подравнять до толщины в 1 см примерно. Уложить на дно в рамку 20 си, предварительно затянутую пищевой пленкой и проложенную бордюрной лентой. Поставить в морозилку.
Черносмородиновое желе
175 г пюре смородины (процеженного)
75 г ягоды смородины
50 г сахар
50 г смородиновый сироп Monin (или просто сахар)
7 г желатин 160 bloom

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Все остальные ингредиенты смешать, довести до закипания, растворить в смеси желатин, перемешать.
3. Вылить на замерзший бисквит, вернуть рамку в морозилку.
Сливочно-ванильный крем
250 г сливки 33%
50 г желтки
24 г ванильный сахар Dr. Oetker (3 пакетика)
40 г сахар
6 г желатин 160 bloom
250 г маскарпоне

Приготовление:
1. Желатин замочить.
2. Приготовить крем Англез: сливки нагреть, желтки смешать с сахарами, ввести в них сливки и перемешать, вернуть на огонь и при постоянном помешивании силиконовой лопаткой довести до 82-83*С.
3. Растворить в англезе желатин. Остудить до температуры маскарпоне. Предварительно маскарпоне достаю из холодильника, чтобы слегка нагрелся, а англез наоборлт ставлю в холодильник, чтобы остыл.
4. Затем смешать англез и маскарпоне венчиком (температура может отличаться на 1-2 град.!), вылить смесь поверх желе. Вернуть в морозилку.
Торт оставить в морозилке минимум на 6 часов. Затем - нарезать на пирожные и заглазировать: насаживаем пирожное на вилку (в бисквит), окунаем в глазурь, даем стечь излишкам.

Для глазури: на 500 г шоколада (у меня белый) - 140 г растительного масла. Растопить, объединить и использовать. Можно окрашивать жирорастворимыми красителями.

Можно хранить в морозилке (-18*С) до 1 мес.