Муссовые нарезные пирожные "Сливочно-смородиновые"

olga_arsimova
Автор:
olga_arsimova

О чем тут

Муссовые нарезные пирожные со свежим, сливочно-смородиновым вкусом!

Ингредиенты

Бисквит

  • яица 135 ГРАММ
  • инвертный сахар (или мед) 70 ГРАММ
  • мука 135 ГРАММ
  • сахарная пудра 66 ГРАММ
  • соль 2 ГРАММ
  • разрыхлитель 5 ГРАММ
  • молоко 40 ГРАММ
  • растопленное сливочное масло 90 ГРАММ

Черносмородиновое желе

  • пюре смородины (процеженное) 175 ГРАММ
  • ягоды смородины 75 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ
  • смородиновый сироп Monin (или просто сахар) 50 ГРАММ
  • желатин 160 bloom 7 ГРАММ

Сливочно-ванильный крем

  • сливки 33% 250 ГРАММ
  • желтки 50 ГРАММ
  • ванильный сахар Dr. Oetker (3 пакетика) 24 ГРАММ
  • сахар 40 ГРАММ
  • желатин 160 bloom 6 ГРАММ
  • маскарпоне 250 ГРАММ

Глазурь

  • шоколад (у меня белый) 500 ГРАММ
  • растительное масло 140 ГРАММ
1.

Рецепт на рамку 20*20, на 10 пирожных 👇

Бисквит
135 г яиц
70 г инвертного сахара (или меда)
135 г муки
66 г сахарной пудры
2 г соли
5 г разрыхлителя
40 г молока
90 г растопленного сливочного масла

Приготовление:⠀
1. Яйца взбить с инвертным сахаром.
2. Добавить сахарную пудру и соль, затем - муку с разрыхлителем. Все перемешать.
3. Масло растопить, смешать с молоком.
4. 1/3 теста смешать с молочно-масляной смесью, затем вернуть к остальному тесту и перемешать.
5. Оставить тесто на 1 час в холодильнике, затем выложить на противень (или в рамку 22-26). Выпекать при 180*С 15 минут.
6. Готовый корж остудить, подравнять до толщины в 1 см примерно. Уложить на дно в рамку 20 си, предварительно затянутую пищевой пленкой и проложенную бордюрной лентой. Поставить в морозилку.

2.

Черносмородиновое желе
175 г пюре смородины (процеженного)
75 г ягоды смородины
50 г сахар
50 г смородиновый сироп Monin (или просто сахар)
7 г желатин 160 bloom

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Все остальные ингредиенты смешать, довести до закипания, растворить в смеси желатин, перемешать.
3. Вылить на замерзший бисквит, вернуть рамку в морозилку.

3.

Сливочно-ванильный крем
250 г сливки 33%
50 г желтки
24 г ванильный сахар Dr. Oetker (3 пакетика)
40 г сахар
6 г желатин 160 bloom
250 г маскарпоне

Приготовление:
1. Желатин замочить.
2. Приготовить крем Англез: сливки нагреть, желтки смешать с сахарами, ввести в них сливки и перемешать, вернуть на огонь и при постоянном помешивании силиконовой лопаткой довести до 82-83*С.
3. Растворить в англезе желатин. Остудить до температуры маскарпоне. Предварительно маскарпоне достаю из холодильника, чтобы слегка нагрелся, а англез наоборлт ставлю в холодильник, чтобы остыл.
4. Затем смешать англез и маскарпоне венчиком (температура может отличаться на 1-2 град.!), вылить смесь поверх желе. Вернуть в морозилку.

4.

Торт оставить в морозилке минимум на 6 часов. Затем - нарезать на пирожные и заглазировать: насаживаем пирожное на вилку (в бисквит), окунаем в глазурь, даем стечь излишкам.

Для глазури: на 500 г шоколада (у меня белый) - 140 г растительного масла. Растопить, объединить и использовать. Можно окрашивать жирорастворимыми красителями.

Можно хранить в морозилке (-18*С) до 1 мес.