Муссовый торт с Клубникой

О чем тут
Ингредиенты
ОСНОВА
- Печенье (итальянское песочное "DIGESTIVE" с цельнозерновой пшеничной мукой) 320 ГРАММ
- Молоко 3,2% 120 ГРАММ
МУСС СЛИВОЧНЫЙ
- Желатин (1 лист EWALD) 5 ГРАММ
- Сливки 33% 100 МИЛЛИЛИТР
- Молоко 50 МИЛЛИЛИТР
- Сахар 50 ГРАММ
- Белый шоколад 70 ГРАММ
- Творожный сливочный сыр 130 ГРАММ
МУСС КЛУБНИЧНЫЙ
- Пюре клубники 150 ГРАММ
- Сахар 50 ГРАММ
- Белый шоколад 20 ГРАММ
- Желатин (2 листа ×5 г) 10 ГРАММ
- Сливки 33% 190 ГРАММ
ЖЕЛЕ
- Пюре клубники 150 ГРАММ
- Сахар 20 ГРАММ
- Желатин (1 лист) 5 ГРАММ
Муссовые торт и пирожные
Передаем слово Эле:
Спешу поделиться с вами нереально вкусным клубничным десертом, вернее десертами. Муссовые тортик и пирожные или чизкейки, ведь в составе есть сливочный сыр, решайте сами. Главное, чтобы приготовить эту вкуснятину, нам не понадобится даже духовка
Клубника, как видите, у нас пока выглядит так - уже не цветочки , но ещё и не ягодки, поэтому я использую замороженную. Ещё понадобится пять металлических колец: одно - 14 см и четыре - 8 см в диаметре, а также ацетатная плёнка, без неё сложно будет вынуть десерт из колец без повреждений. Ловите РЕЦЕПТ, готовьте и делитесь впечатлениями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ОСНОВА:
● 320 г печенья (у меня итальянское песочное "DIGESTIVE" с цельнозерновой пшеничной мукой)
● 120 г молока 3,2%
МУСС СЛИВОЧНЫЙ:
● 5 г желатина (1 лист EWALD)
● 100 мл сливок 33%
● 50 мл молока
● 50 г сахара
● 70 г белого шоколада
● 130 г творожного сливочного сыра
МУСС КЛУБНИЧНЫЙ:
● 150 г пюре клубники
● 50 г сахара
● 20 г белого шоколада (!ввести в горячую клубнично-сахарную смесь)
● 10 г желатина (2 листа ×5 г)
● 190 г сливок 33%
ЖЕЛЕ:
● 150 г пюре клубники
● 20 г сахара
● 5 г желатина (1 лист)
Всё готовим поэтапно
1. Перед приготовлением дно колец затянуть плёнкой, установить их на доску, вставить внутрь ацетатную плёнку. Основу, оба мусса и желе после приготовления делим пополам (используем весы). Одну половину отправляем в кольцо 14 см, вторую половину делим на четыре кольца 8 см
2. После каждого этапа десерт отправляем в морозилку, пока готовим следующий слой, предыдущий окрепнет и будет красивая геометрия. Если планируете есть десерт на следующей день, то после заливки желе, можно переместить его в холодильник и не замораживать полностью
3. После морозилке при оттайке выделится конденсат, это нормально, десерт всё равно останется стабильным и очень вкусным
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ОСНОВА:
Печенье размолоть в крошку добавить молоко, утрамбовать в кольца. Отправить в морозилку
СЛИВОЧНЫЙ МУСС:
1. Желатин поместить в ледяную воду. Сливки взбить до средних пиков. Шоколад поместить в высокий стакан, немного подтопить в СВЧ. Молоко соединить в сотейнике с сахаром нагреть до 80°, снять, ввести отжатый желатин, тщательно перемешать
2. Вылить молочную смесь на шоколад, перемешать, добавить сыр и пробить до однородности погружным блендером
3. Остудить смесь до 26-28° и соединить со сливками, тщательно вымешать лопаткой, переложить в кондитерский мешок, залить поверх основы. Отправить в мороз.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:
1. Желатин залить ледяной водой. Сливки взбить до мягких пиков. Половину пюре клубники соединить в сотейнике с сахаром прогреть до первых бульков.
2. Снять, ввести отжатый желатин, перемешать, добавить вторую половину пюре, перемешать, остудить до 26-28°
3. Ввести клубничную часть в сливки, аккуратно вымешать лопаткой. Выложить мусс в кондитерский мешок залить поверх сливочного мусса, отправить в мороз
ЖЕЛЕ:
1. Желатин залить ледяной водой. Половину пюре нагреть с сахаром до первых бульков, снять, ввести отжатый желатин, перемешать.
2. Добавить вторую половину пюре, перемешать, остудить до 30°, переложить в кондитерский мешок
3. Залить поверх клубничного мусса. Отправить в мороз
Перед подачей, снять кольца и плёнку, разморозить в холодильнике. Украсить по желанию. Всем вкусных десертов!