Мусс Лимон-Белый шоколад

Рецепт потрясающего мусса с лимоном и белым шоколадом от @yana.arshavskaya
yana.arshavskaya
рецепт от:

yana.arshavskaya

Мусс Лимон-Белый шоколад

Ингредиенты

Мусс «Лимон-Белый шоколад»
Сливки(1) 35%
150 ГРАММ
Пюре лимона
20 ГРАММ
Желтки
2 ШТ.
Шоколад белый 29%
180 ГРАММ
Сливки(2) 35%
160 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Цедра лимона
1 ШТ.
Ваниль (стручок)
1 ШТ.

Инструкции

Мусс «Лимон-Белый шоколад»:
Сливки(1) 35% 150гр
Пюре лимона 20гр
Желтки 2шт
Шоколад белый 29% 180гр
Сливки(2) 35% 160гр
Желатин 5гр
Цедра 1 лимона
Ваниль 1 стручок
Из стручка ванили извлечь семена, добавить цедру лимона, залить сливками(1), нагреть до 80 градусов и настоять 2 часа.
Замочить желатин в холодной воде.
Процедить сливки(1), восполнить потери в весе, добавить желтки и нагреть до 80 градусов, непрерывно помешивая.
Вылить на шоколад, добавить набухший желатин, перемешать. Добавить пюре лимона, пробить блендером до однородности. Остудить до 30 градусов.
Взбить сливки(2) до мягких пиков, аккуратно перемешать с шоколадной массой с помощью силиконовой лопатки.