Мусс десерт Страсть

👌 Рецепт: Мусс десерт «Страсть» 😋😍 от 👉 @luxurycakesbynatalia👈
luxurycakesbynatalia
рецепт от:

luxurycakesbynatalia

Мусс десерт Страсть

Ингредиенты

Шоколадный мусс
сливки 35%
250 МИЛЛИЛИТР
чёрный шоколад 70%
150 ГРАММ
яйцо СО
1 ШТ.
желтка
2 ШТ.
сахар
60 ГРАММ
воды
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Баварский крем из маракуйя
желатин (листовой)
6 ГРАММ
пюре из маракуйя
125 МИЛЛИЛИТР
желтки
2 ШТ.
сахар
50 ГРАММ
сливки 35%
200 МИЛЛИЛИТР
пудра
50 ГРАММ
Желе из маракуйя
пюре маракуйя
150 ГРАММ
глюкозного сиропа
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
желатин листовой
6 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @luxurycakesbynatalia👈
Ей слово:

🍰Шоколадный мусс:
🔸250 мл сливки 35%
🔸150 гр чёрный шоколад 70%
🔸1 яйцо СО
🔸2 желтка
🔸60 гр сахар
🔸2 ст л воды

👉Взбить сливки до мягких пик. Отставить. Растопить шоколад в микроволновке импульсами, остудить до температуры 45 градусов. Поместить яйцо и желтки в дежу для взбивания. В сотейник поместить сахар и воду. Варить сироп до 115 градусов. Взбить яйца и не переставая взбивать ввести сахарный сироп тоненькой струйкой. Смешать сливки с остывшим шоколадом и меренгой! Отсадить в стаканы.
🍰Баварский крем из маракуйя:
🔸6 гр желатин(листовой)
🔸125 мл пюре из маракуйя
🔸2 желтки
🔸50 гр сахар
🔸200 мл сливки 35%
🔸50 гр пудра

👉Замочить желатин в ледяной воде
Поместить желтки, сахар и пюре в сотейник и заварить крем. Температура 85 градусов. Охладить до 40 градусов и ввести отжатый желатин. Размешать. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пик и ввести в крем. Перемешать до однородности! Отсадить поверх шоколадного Мусса.
🍰Желе из маракуйя:
🔸150 гр пюре маракуйя
🔸1 ст л глюкозного сиропа
🔸6 гр желатин листовой

👉Замочить желатин в ледяной воде. Пюре и глюкозу нагреть и ввести отжатый желатин. Охладить и отсадить поверх баварского крема!

Приятного аппетита😍