Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Мусс десерт «Страсть»

luxurycakesbynatalia
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Мусс десерт «Страсть» 😋😍 от 👉 @luxurycakesbynatalia👈

 

Ингредиенты

Шоколадный мусс

  • сливки 35%: 250 МИЛЛИЛИТР
  • чёрный шоколад 70%: 150 ГРАММ
  • яйцо СО: 1 ШТ.
  • желтка: 2 ШТ.
  • сахар: 60 ГРАММ
  • воды: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Баварский крем из маракуйя

  • желатин (листовой): 6 ГРАММ
  • пюре из маракуйя: 125 МИЛЛИЛИТР
  • желтки: 2 ШТ.
  • сахар: 50 ГРАММ
  • сливки 35%: 200 МИЛЛИЛИТР
  • пудра: 50 ГРАММ

Желе из маракуйя

  • пюре маракуйя: 150 ГРАММ
  • глюкозного сиропа: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • желатин листовой: 6 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @luxurycakesbynatalia👈
Ей слово:

🍰Шоколадный мусс:
🔸250 мл сливки 35%
🔸150 гр чёрный шоколад 70%
🔸1 яйцо СО
🔸2 желтка
🔸60 гр сахар
🔸2 ст л воды

👉Взбить сливки до мягких пик. Отставить. Растопить шоколад в микроволновке импульсами, остудить до температуры 45 градусов. Поместить яйцо и желтки в дежу для взбивания. В сотейник поместить сахар и воду. Варить сироп до 115 градусов. Взбить яйца и не переставая взбивать ввести сахарный сироп тоненькой струйкой. Смешать сливки с остывшим шоколадом и меренгой! Отсадить в стаканы.

 

🍰Баварский крем из маракуйя:
🔸6 гр желатин(листовой)
🔸125 мл пюре из маракуйя
🔸2 желтки
🔸50 гр сахар
🔸200 мл сливки 35%
🔸50 гр пудра

👉Замочить желатин в ледяной воде
Поместить желтки, сахар и пюре в сотейник и заварить крем. Температура 85 градусов. Охладить до 40 градусов и ввести отжатый желатин. Размешать. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пик и ввести в крем. Перемешать до однородности! Отсадить поверх шоколадного Мусса.

 

🍰Желе из маракуйя:
🔸150 гр пюре маракуйя
🔸1 ст л глюкозного сиропа
🔸6 гр желатин листовой

👉Замочить желатин в ледяной воде. Пюре и глюкозу нагреть и ввести отжатый желатин. Охладить и отсадить поверх баварского крема!

Приятного аппетита😍

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B5HiMVhgUOk/.

Автор

luxurycakesbynatalia
Автор
luxurycakesbynatalia

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх