Мраморное печенье с амаретто и чаем матча

top4ikys
Автор:
top4ikys

О чем тут

Кто из вас не слышал о новой моде на чай матча, которая буквально всколыхнула всех любителей чая. Такой необычный вкус, но что если добавить чай в десерт? Мраморное печенье, которое уже в классическом виде нравится всем без исключения. Такое рассыпчатое и ароматное, с эстетически красивыми трещинками. А теперь ещё и с умопомрачительным вкусом чая матча и легким оттенком амаретто, оно пленит каждого, кто его попробует.

Ингредиенты

Мраморное печенье с амаретто и чаем матча

  • Миндальная мука 200 ГРАММ
  • Сахарный песок 200 ГРАММ
  • Порошок матча 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Яичный белок 60 ГРАММ
  • Лимонный сок 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Миндальный экстракт 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Кондитерский сахар ПО ВКУСУ
1.

МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АМАРЕТТО И ЧАЕМ МАТЧА

Все видели это обаятельное печенье, которое покорило не одно сердце, верно?
Ловите весенне-зелёное настроение!

● 200 г миндальной муки
● 200 г сахарного песка
● 1 столовая ложка (5 г) порошка матча
● щепотка соли
● 2 больших яичных белка (около 60 грамм)
● 1/4 чайной ложки лимонного сока
● 1/2 чайной ложки миндального экстракта
● Кондитерский сахар по необходимости

2.

1. Разогрейте духовку до 150°С. В большой миске смешайте миндальную муку, сахар, матча и соль до однородного состояния.

2. В миске для смешивания или чаше миксера, снабженного насадкой для взбивания, взбейте яичные белки и лимонный сок, пока они не станут плотными. Добавить взбитые яичные белки и миндальный экстракт к сухим ингредиентам и перемешивайте, пока не образуется мягкое, липкое тесто, замешиваем руками, если это необходимо

3. Слегка посыпьте руки сахарной пудрой. Сформируйте шарики, размером 2,5-3 см, обкатайте их в сахарной пудре. Разложите на пергаменте или на силиконовых ковриках, оставив 2,5-3 см пространства между печеньем

4. Выпекайте от 30 до 35 минут до тех пор, пока верх не потрескается, а низ станет едва золотистым. Смотрите, чтобы низ не подгорел – возможно, количество времени надо будет сократить до 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть несколько минут, затем перенести их на решетку для полного охлаждения