Ингредиенты
Мраморное печенье с амаретто и чаем матча
Миндальная мука
200 ГРАММ
Сахарный песок
200 ГРАММ
Порошок матча
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Яичный белок
60 ГРАММ
Лимонный сок
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Миндальный экстракт
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кондитерский сахар
ПО ВКУСУ
Инструкции
МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АМАРЕТТО И ЧАЕМ МАТЧА
⠀
Все видели это обаятельное печенье, которое покорило не одно сердце, верно?
Ловите весенне-зелёное настроение!
● 200 г миндальной муки
● 200 г сахарного песка
● 1 столовая ложка (5 г) порошка матча
● щепотка соли
● 2 больших яичных белка (около 60 грамм)
● 1/4 чайной ложки лимонного сока
● 1/2 чайной ложки миндального экстракта
● Кондитерский сахар по необходимости
⠀
Все видели это обаятельное печенье, которое покорило не одно сердце, верно?
Ловите весенне-зелёное настроение!
● 200 г миндальной муки
● 200 г сахарного песка
● 1 столовая ложка (5 г) порошка матча
● щепотка соли
● 2 больших яичных белка (около 60 грамм)
● 1/4 чайной ложки лимонного сока
● 1/2 чайной ложки миндального экстракта
● Кондитерский сахар по необходимости
1. Разогрейте духовку до 150°С. В большой миске смешайте миндальную муку, сахар, матча и соль до однородного состояния.
2. В миске для смешивания или чаше миксера, снабженного насадкой для взбивания, взбейте яичные белки и лимонный сок, пока они не станут плотными. Добавить взбитые яичные белки и миндальный экстракт к сухим ингредиентам и перемешивайте, пока не образуется мягкое, липкое тесто, замешиваем руками, если это необходимо.
3. Слегка посыпьте руки сахарной пудрой. Сформируйте шарики, размером 2,5-3 см, обкатайте их в сахарной пудре. Разложите на пергаменте или на силиконовых ковриках, оставив 2,5-3 см пространства между печеньем
⠀
4. Выпекайте от 30 до 35 минут до тех пор, пока верх не потрескается, а низ станет едва золотистым. Смотрите, чтобы низ не подгорел – возможно, количество времени надо будет сократить до 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть несколько минут, затем перенести их на решетку для полного охлаждения
2. В миске для смешивания или чаше миксера, снабженного насадкой для взбивания, взбейте яичные белки и лимонный сок, пока они не станут плотными. Добавить взбитые яичные белки и миндальный экстракт к сухим ингредиентам и перемешивайте, пока не образуется мягкое, липкое тесто, замешиваем руками, если это необходимо.
3. Слегка посыпьте руки сахарной пудрой. Сформируйте шарики, размером 2,5-3 см, обкатайте их в сахарной пудре. Разложите на пергаменте или на силиконовых ковриках, оставив 2,5-3 см пространства между печеньем
⠀
4. Выпекайте от 30 до 35 минут до тех пор, пока верх не потрескается, а низ станет едва золотистым. Смотрите, чтобы низ не подгорел – возможно, количество времени надо будет сократить до 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть несколько минут, затем перенести их на решетку для полного охлаждения