Мраморное безе

nelyayarygina
Автор:
nelyayarygina

О чем тут

Что может быть вкуснее хрупкой, нежнейшей меренги? - только меренга с шоколадом! Это сочетание придется по вкусу даже привередливым гурманам 👌

Ингредиенты

Мраморное безе

  • белок 80 ГРАММ
  • сахар 160 ГРАММ
  • горький шоколад 20 ГРАММ
1.

Слово @nelyayarygina:
Что может быть вкуснее хрупкой, нежнейшей меренги? - только меренга с шоколадом 🍫, причем именно с темным, так как он идеально контрастирует с ее сладостью 👌

Это проще простого!
Вот правда-правда. Ничего сложного, но в итоге вы получите потрясающий результат:
1. Во-первых, эти эффектные колобочки можно красиво уложить в коробку и подарить.
2. Во-вторых, безе довольно долго хранится: в любой момент можно побаловать себя хрустящим лакомством с ароматным чаем.
3. В-третьих, это эффектный декор для любого десерта

В общем, одни плюсы и уверяю, что вы не сможете себя контролировать после первого кусочка, это сочетание придется по вкусу даже привередливым гурманам 👌

2.

Прежде чем приступить к приготовлению, хочу отметить два основных момента:
1. Шоколад лучше использовать от 70%.
2. Меренгу рекомендую сушить при комнатной температуре - так она получается невесомо-хрупкой, нежной и рассыпчатой. Я сушу 1-1,5 суток.

3.

Нам понадобится:
80 гр белка
160 гр сахара
20 гр горького шоколада

Можно брать больше или меньше ингредиентов, в зависимости от нужного вам объема, но соблюдать правило соотношения 1/2 белка к сахару.

4.

Приготовление:
Соединяем белки с сахаром в стеклянной чаше и на водяной бане, постоянно помешивая нагреваем смесь пока сахар полностью не растворится (это примерно 45-55С). Снимаем чашу и взбиваем меренгу до плотных, глянцевых пик.

5.

Растапливаем шоколад (только не перегревайте более 45С).

6.

Тонкой струйкой 1/2 шоколада вливаем в меренгу кругами. Лопаткой, перемешиваем буквально 2-3 оборота, придаем мраморный эффект.

7.

Далее выкладываем ложкой на пергамент, формируя колобки. Опять добавляем струйкой шоколад, 2-3 оборота лопаткой и еще формируем декор.

8.

Сушить или при комнатной t (36 часов) или в духовке при 60С примерно 4-6 часа.

Готовьте с удовольствием 😊