МОРОЖЕНОЕ, КОТОРОЕ НЕ ТАЕТ

gaika_khv
Автор:
gaika_khv

О чем тут

Интересные и вкусные капкейки в вафельных стаканчиках!

Ингредиенты

Вафельные стаканчики (8 шт.)

  • сливочное масло 80 ГРАММ
  • сахар 90 ГРАММ
  • яйца 2 ШТ.
  • мука 130 ГРАММ
  • какао 10 ГРАММ
  • разрыхлитель 0,75 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • молоко 50 ГРАММ

Начинка

  • вишня 150 ГРАММ
  • сахар 90 ГРАММ
  • пектин 3 ГРАММ

Крем

  • темный шоколад 54,5% 150 ГРАММ
  • сливки 33% 225 ГРАММ
1.

Вафельные стаканчики 8 шт:
сливочное масло 80 г комнатной температуры
сахар 90 г
яйца 2 шт
мука 130 г
какао 10 г
разрыхлитель 3/4 ч.л
молоко 50 г

Приготовление:
1. Сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить по одному яйца.
3. Затем просеять муку с разрыхлителем и какао. Смешать все ингредиенты.
4. Влить молоко и еще раз смешать.
5. Распределить тесто по 8 вафельным стаканчикам и выпекать при температуре 160 градусов около 20-25 минут до сухой шпажки. Если нужны капкейки с горочкой, то наполняем 6-7 стаканчиков.

2.

Начинка:
вишня 150 г (размороженная вместе с соком)
сахар 90 г +-
пектин 3 г

Приготовление:
1. Сахар смешать с пектином.
2. Размороженную вишню поставить на небольшой огонь и постепенно, постоянно помешивая, всыпать сахар с пектином.
3. Довести массу до кипения и кипятить 1 минуту.

3.

Крем:
темный шоколад 54,5% 150 г
сливки 33% 225 г

Приготовление:
1. Сливки и шоколад нагреть в микроволновке короткими импульсами до полного растворения шоколада. Пробить блендером.
2. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.
3. Охлажденный крем взбить на низкой скорости до плотности около 20-30 секунд.

4.

Сборка:
1. В готовых остывших кексах сделать углубление и наполнить начинкой.
2. Сверху с помощью ложки для мороженого уложить шарик из крема.