Мороженое, которое не тает

👌 Рецепт: Мороженое, которое не тает🍦 🧾Лимонные Капкейки с черничной начинкой в вафельных стаканчиках ❤️ 😋от кондитера 👉 @marilyn_torto👈
marilyn_torto
рецепт от:

marilyn_torto

Мороженое, которое не тает

Ингредиенты

Рецепт лимонных капкейков🍋 на 6 шт
Сливочное масло
80 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Молоко
50 МИЛЛИЛИТР
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Лимонная цедра
ПО ВКУСУ
Мука
150 ГРАММ
Черничная начинка
Черника
150 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Кукурузный крахмал
7 ГРАММ
Вода
40 ГРАММ
Крем-чиз с черникой
Сыр Креметте
300 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Черника
50 ГРАММ
Сахарная пудра
ПО ВКУСУ

Инструкции

😉Рецепт от кондитера 👉 @marilyn_torto👈

✔️Вафельные стаканчики можно купить в любом кондитерском магазине
✔️Можно использовать любой ваш любимый рецепт капкейков
✔️Тесто выпекается прямо в стаканчиках
🥯Рецепт лимонных капкейков🍋 на 6 шт:
🔸Сливочное масло 80гр
🔸Сахар 90гр
🔸Яйца 2 шт
🔸Молоко 50мл
🔸Разрыхлитель 5гр
🔸Ванильный сахар 10гр
🔸Лимонная цедра
🔸Мука 150гр

❕Приготовление:
👉Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром (я использую сахар с натуральной ванилью доктор Откер). Добавить по одному яйцу. Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить муку и молоко к масляно-яичной смеси. Вмешать лимонную цедру. Разлить тесто по стаканчикам и выпекать при 180 градусах около 20 минут.
🥯Черничная начинка:
🔸Черника 150 гр
🔸Сахар 50гр
🔸Кукурузный крахмал 7 гр
🔸Вода 40гр

👉Чернику с сахаром довести до кипения. Крахмал развести в воде и добавить в чернику. Варить до загустения.
🥯Крем-чиз с черникой:
🔸Сыр Креметте 300гр
🔸Сливочное масло 100гр
🔸Черника 50гр
🔸Сахарная пудра по вкусу

👉Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить сыр. Добавить часть черничного конфи

Приятного аппетита!😊