Морковный торт с творожным кремом и черносливом

Sweet_shark_cake
Автор:

О чем тут

Нежный, ароматный и очень вкусный торт без белого сахара и белой муки. Вкусно и без вреда!

Ингредиенты

Тесто (D 16 см)

  • Яйцо 3 ШТ.
  • Тростниковый сахар 100 ГРАММ
  • Морковь 150 ГРАММ
  • Грецкий орех 110 ГРАММ
  • Масло сливочное 100 ГРАММ
  • Полбяная мука 90 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Корица 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Мускатный орех 0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Цедра апельсина 1 ШТ.

Пропитка

  • Свежевыжатый сок апельсина 0,5 ШТ.

Крем

  • Чернослив мягкий 100 ГРАММ
  • Сметана густая 30% 300 ГРАММ
  • Творог из топленого молока 180 ГРАММ
  • Творожный сыр 100 ГРАММ
  • Тростниковая сахарная пудра 50 ГРАММ
  • Ванильная паста 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

Тесто (D 16 см):
Яйцо — 3 шт
Тростниковый сахар — 100 г (у меня 50 г ксилита и 50 г сахара)
Морковь — 150 г
Грецкий орех — 110 г
Масло сливочное — 100 г
Полбяная мука — 90 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л
Корица — 1 ч.л
Мускатный орех — 1/3 ч.л
Цедра одного апельсина

Пропитка:
Свежевыжатый сок половины апельсина

Приготовление теста:
1. Духовку разогреть до 170 °C.
2. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы (около 10 минут).
3. 70 г орехов измельчить в муку, остальные крупно порубить.
4. Муку смешать с солью, грецким орехом, разрыхлителем и специями.
5. Морковь натереть на мелкой тёрке.
6. Масло растопить, влить по краю миски в яйца, аккуратно перемешать, добавить цедру.
7. Всыпать мучную смесь, аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой до объединения.
8. Дно формы 16 см проложить пергаментом. Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки.
9. Далее бисквит завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на час.

2.

Крем:
Чернослив мягкий — 100 г
Сметана густая 30% — 300 г
Творог из топленого молока — 180 г
Творожный сыр — 100 г
Тростниковая сахарная пудра — 50 г
Ванильная паста — 0,5 ч.л

Приготовление:
1. Для крема тростниковый сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры.
2. Чернослив нарезать на мелкие кусочки.
3. Сметану, творог, сыр и сахарную пудру сложить в миску и взбить до пышной массы.
4. Лопаткой подмешать чернослив.
5. Переложить крем в кондитерский мешок.

3.

Сборка.
1. Бисквит вытащить из плёнки, разрезать на 3 коржа.
2. Выложить первый корж на блюдо, пропитать соком, равномерно распределить часть крема, второй корж, пропитка, крем, третий корж, пропитка, и оставшийся крем распределить сверху и по бокам торта.
3. Далее проложить раздвижное кольцо ацетатной пленкой и зажать торт в кольцо.
4. Убрать в холодильник на ночь выравниваться и пропитываться.
5. Утром снять плёнку и приступить к дегустации.

Приятного аппетита!