Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Морковный торт с облепихой и манго😍

darmixa
Автор:

О чем тут

👌 Редкий рецепт! Морковный торт с облепихой и манго😍Рецепт от Дарьи 👉 @darmixa👈

 

Ингредиенты

Бисквит

  • яйца: 3 ШТ.
  • сахара: 240 ГРАММ
  • муки: 240 ГРАММ
  • соды: 6 ГРАММ
  • разрыхлителя: 6 ГРАММ
  • раст.масла: 180 ГРАММ
  • моркови: 210 ГРАММ
  • орешков (миндаль, фундук, грецкий): 150 ГРАММ
  • Цедра апельсина: 1 ШТ.
  • специй (корица, гвоздика, мускатный орех): 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Карамель

  • сахар: 100 ГРАММ
  • глюкоза: 80 ГРАММ
  • сливки: 120 ГРАММ
  • сгущёнка: 60 ГРАММ
  • Соль: ПО ВКУСУ
  • сливочное масло: 110 ГРАММ
  • желатин : 7 ГРАММ

Кули облепиха манго

  • желатин: 7 ГРАММ
  • облепихи: 150 ГРАММ
  • манго: 30 ГРАММ
  • сахар: 90 ГРАММ
 

👌 Редкий рецепт! Морковный торт с облепихой и манго😍

Лайк❤️ нам за поиски и ➕ в коммент, если он вам понравился и будете использовать😉

Рецепт от Дарьи 👉 @darmixa👈

🥕Морковный бисквит с щепоткой пряных специй 🍯 и сливочной карамелью.

 

❤️Бисквит:❤️
🔸3 яйца
🔸240гр сахара
🔸240гр муки
🔸6гр соды
🔸6гр разрыхлителя
🔸180гр раст.масла
🔸210гр моркови
🔸150гр орешков (миндаль, фундук, грецкий)
🔸Цедра 1 апельсина
🔸1,5-2стл специй(корица, гвоздика, мускатный орех)

 

❗Орешки(ваши любимые) подсушите, остудите и измельчите в блендере. Пусть кусочки будут не крупными, но в муку тоже не делайте

❗Сахар взбейте с яйцами до посветления, влейте масло и снова немного взбейте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты, перемешайте. Всыпьте тёртую морковь, цедру и орехи

❗Распределите тесто либо по двум формам, чтобы готовые коржи разрезать пополам, либо по трем, чтобы бисквиты были повыше. Делайте так, как вам больше нравится. Резать их не очень удобно, но можно

❗Выпекать в заранее разогретой до 170 гр духовке около 30-40 мин до сухой зубочистки.

 

❤️Карамель:❤️
🔸100г сахар
🔸80г глюкоза
🔸120г сливки
🔸60г сгущёнка
🔸Соль
🔸110г сливочное масло
🔸7г желатин (42г воды)

 

❗Сахар и глюкозу топим частями. Сливки нагреть. Соединить и добавить соль. Добавить желатин. Остудить до 55 градусов и добавить холодное сливочное масло. Сгущённое молоко добавить вместе со сливочным маслом в конце!

 

❤️Кули облепиха манго:❤️
🔸7г желатин
🔸150г облепихи
🔸30г манго
🔸90г сахар

 

❗Сборка:
👉бисквит
👉бортик из кремчиза
👉кули
👉бисквит
👉бортик из кремчиза
👉карамель-бисквит

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BvhPLtVlRNl/.

Автор

darmixa
Автор
darmixa

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх