Морковный торт с нотками апельсина

О чем тут
Ингредиенты
Морковный бисквит 16 см
- Мука 220 ГРАММ
- Мак 20 ГРАММ
- Грецкий орех 60 ГРАММ
- Корица 7 ГРАММ
- Сода 5 ГРАММ
- Разрыхлитель 7 ГРАММ
- Апельсиновая цедра 8 ГРАММ
- Сахар 260 ГРАММ
- Масло растительное 160 ГРАММ
- Яица 3 ШТ.
- Морковь 180 ГРАММ
Начинка апельсины в карамели
- Сахар 80 ГРАММ
- Вода 20 ГРАММ
- Сливочное масло 80 ГРАММ
- Апельсины (можно заменить на грушу) 2 ШТ.
Крем
- белый шоколад Callebaut 350 ГРАММ
- сливки от 33 % 350 ГРАММ
Слово @jucakes4you:
Один из моих любимых тортов это морковный. Поделюсь с вами его волшебными нотками.
Морковный бисквит 16 см. (или 14 см для высокого торта)
🔹Мука 220 г
🔹Мак 20 г
🔹Грецкий орех 60 г
🔹Корица 7 г
🔹Сода 5 г
🔹Разрыхлитель 7 г
🔹Апельсиновая цедра 8 г
🔹Сахар 260 г
🔹Масло растительное 160 г
🔹Яица 3 шт
🔹Морковь 180 г
⠀
1. Взбиваем растительное масло с сахаром, вводим яйца, не перестаём взбивать. Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, корица). Постепенно их тоже вводим в жидкую массу.
2. Грецкие орехи предварительно слегка прожариваем, затем измельчаем: можно скалкой, если хотите, чтобы размер был крупнее, либо в измельчителе для более мелкого помола.
3. Вводим грецкие орехи и морковь, мак, цедру. Перемешиваем.
4. Выпекать можно в одном высоком кольце или в трёх низких при температуре 175-180 гр. Если печёте в одном, времени на приготовление может понадобиться немного больше и наоборот.
5. При выпечке бисквит разделяем на три части, верхушку срезаем.
6. Отправляем остывший бисквит в холодильник на несколько часов. Предварительно обматываем пищевой плёнкой.
🍊Начинка апельсины в карамели:
⠀
В качестве начинки у меня апельсины в карамели. На мой взгляд, это одно из лучших сочетаний с морковным бисквитом. Вместо апельсина можно также добавить грушу. Это тоже будет интересно.
⠀
🔹Сахар 80 г
🔹Вода 20 г
🔹Сливочное масло 80 г
🔹Апельсины (можно заменить на грушу) - 2 шт
⠀
1. Соединяем сахар с водой, не мешаем. Когда появится карамельный оттенок, вводим сливочное масло, непрерывно мешаем.
2. Апельсины предварительно очищаем от косточек и кожуры. Режем на мелкие части. Провариваем в карамели около 2 минут.
3. При сборке выкладываем только апельсины, оставшаяся карамель достаточно жидкая, ее не используем.
🍶Крем.
В качестве крема можно взять кремчиз или ганаш на белом шоколаде. Ганаш мне ближе.
⠀
🔹350 г белого шоколада Callebaut
🔹350 г сливок от 33 %
⠀
1. Доводим сливки до кипения и выливаем на шоколад. Ждём пару минут и пробиваем блендером.
2. Накрываем плёнкой в контакт и оставляем на ночь в холодильнике.
3. Затем взбиваем на средней скорости миксера. Важно не перевзбить!
Сборка: корж, крем, начинка, повторить.