Морковный торт с грушевой прослойкой

Виктория 👉@vika_momstory 👈 делится проверенным рецептом интересного и необычного Морковного торта с грушевой прослойкой🍪😍
vika_momstory
рецепт от:

vika_momstory

Морковный торт с грушевой прослойкой

Ингредиенты

Для морковных коржей
морковь
400 ГРАММ
грецкие орехи
150 ГРАММ
сливочное масло
10 ГРАММ
соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
яйца
4 ШТ.
сахар
250 ГРАММ
растительное масло без запаха
240 МИЛЛИЛИТР
мука
300 ГРАММ
разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
цедра и сок апельсина
1 ШТ.
Для грушевой прослойки
желатин
6 ГРАММ
вода
120 МИЛЛИЛИТР
груши
3 ШТ.
сливочное масло
40 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
корица
ПО ВКУСУ
Для сливочно - сырного мусса
желатин
15 ГРАММ
вода
80 МИЛЛИЛИТР
сливки
500 МИЛЛИЛИТР
сливочный сыр
400 ГРАММ
сахар
150 ГРАММ
соленый карамельный соус
ПО ВКУСУ

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт🤗

Ставьте 💗, если сохраняете в закладки.

Виктория 👉@vika_momstory 👈 делится проверенным рецептом интересного и необычного Морковного торта с грушевой прослойкой🍪😍
Передаем ей слово:

🤗Один из самых любимых вами рецептов - это морковный торт😍
Любимые яркие морковные коржи с солеными грецкими орешками, пряная прослойка с грушей и нотками корицы окутаны в сливочно - сырный мусс и политы сладкими реками соленой карамели😍
Готовить срочно!😉
👉ИНГРЕДИЕНТЫ👈
(форма 20 см)

❤️Для морковных коржей:❤️

🔸морковь — 400 г
🔸грецкие орехи — 150 г
🔸сливочное масло — 10 г
🔸соль — 1 ч. л
🔸яйца — 4 шт
🔸сахар — 250 г
🔸растительное масло без запаха — 240 мл
🔸мука — 300 г
🔸разрыхлитель — 1 ч. л (без горки)
🔸сода — 1 ч. л (без горки)
🔸цедра и сок 1 апельсина

❤️Для грушевой прослойки❤️

🔸желатин - 6 г
🔸вода - 120 мл
🔸груши - 3 шт (вес 500-600 г)
🔸сливочное масло - 40 г
🔸сахар (я использую 🔸коричневый) - 100 г
🔸корица - 1 ч.

❤️Для сливочно - сырного мусса❤️

🔸желатин - 15 г
🔸вода - 80 мл
🔸сливки - 500 мл
🔸сливочный сыр (у меня 🔸филадельфия комн. 🔸температуры) - 400 г
сахар - 150 г
🔸А также соленый * карамельный соус
👉СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👈

❗Приготовим грушевую прослойку для торта:

❗Подготовьте 2 формы диаметром 18 см. Лучше взять кольцо и затянуть дно пищевой пленкой. 6 г желатина залейте 120 мл холодной воды. Короткими импульсами распустите желатин в микроволновке, или прогрейте на водяной бане до полного растворения в воде, никогда не кипятите желатин.

❗Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки; В сковороде или в широкой кастрюле с толстым дном растопите 40 г сливочного масла.

❗Добавьте груши в сковороду и готовьте минуту, добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте до полного растворения сахара

❗Выключаем огонь.

❗Добавляем 1 ч.л корицы и наш подготовленный желатин.

❗Перемешиваем и даем немного остыть.

❗Форму поставьте на доску или противень, который в дальнейшем можно будет поставить в морозилку.

❗После этого сначала выкладываем груши в формы, и заливаем полученным сиропом, так чтобы сироп покрывал груши. Ставим в морозилку для полного застывания

❗Готовим морковные коржи с солеными орешками
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
❗ВАЖНО натирать морковь именно на мелкой терке, это дает нужный цвет коржам.

❗Орехи порубите и поджарьте на сухой сковороде.

❗Высыпьте горячие орехи в небольшую миску и пока орехи еще горячие, добавьте 10 г сливочного масла и 1 ч. л соли, перемешайте.

❗В чаше миксера взбиваем 4 яйца в пышную плотную массу постепенно добавляя 250 г сахара.

❗Муку (300 г) смешайте с 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л соды перемешайте и просейте. Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла.

❗Частями добавляем муку в тесто.

❗Добавляем натертую морковь. С апельсина снимаем цедру и также добавляем в тесто.

❗Далее выдавливаем сок с апельсина и выливаем в тесто, хорошо перемешиваем. В конце подмешиваем орехи.

❗Формы для выпечки (я использую 3 формы 20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхните.

❗Тесто разделите на 3 части и разлейте по формам. У меня получилось 507 г теста в каждой форме. Я настоятельно рекомендую разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься.

❗Вы можете разделить его на 2 части и потом разрезать, или выпекать коржи поочередно, но в любом случае не выпекайте все сразу. Духовку разогрейте до 180 °С (350 F) и выпекайте морковные коржи 20-30 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

❗После выпечки дайте полностью остыть. Далее я срезала верхушку и обрезала края коржей, чтобы получились 3 морковные бисквита диаметром 18 см и высотой 1 см (это опционально)
❤️Сливочно-сырный мусс.❤️

❗Для мусса 15 г желатина залейте водой и дайте набухнуть. Далее осторожно распустите желатин на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.

❗В чаше миксера взбиваем 500 мл холодных сливок и пока ставим сливки в холодильник.

❗После этого (можно в той же чаше миксера) взбиваем 400 г сливочного сыра и 150 г сахара.

❗Добавляем желатин и снова взбиваем. После добавления желатина, крем-сыр станет более жидким, это нормально.

❗Далее в крем-сыр можно добавить ванильный экстракт или другой натуральный ароматизатор. Я добавляю немного вина марсала (помните мы добавляли его в тирамису), оно дает очень приятный аромат, также можно добавить вкусный ликер. Частями добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность.
❗Сборка морковного торта с грушевой прослойкой.

❗Я собираю торт в кольце диаметром 20 см. Кольцо изнутри проложите пленкой. Я сделала бортики при помощи ацетатной пленки, (можно воспользоваться канцелярскими файлами).

❗Собираю торт вверх дном. Дно кольца затяните пленкой и при помощи кондитерского мешка выложите немного крема на дно, разровняйте лопаткой. Кладем наш морковный торт и немного вдавливаем его в мусс. Заполняем бока (промежуток между коржом и стенками формы).

❗Оставшийся крем делим на 4 части, чтобы равномерно распределить мусс в торте. Я сразу раскладываю крем-мусс по кондитерским мешочкам.

❗Покрываем морковный корж тонким слоем мусса (часть 1) и выравниваем спатулой.

❗Достаем из морозилки нашу заготовку с грушей, освобождаем ее от пищевой пленки и также слегка вдавливаем в мусс, покрываем слоем сливочного мусса (часть 2).
❗Далее можно торт перевернуть на блюдо и снять пленку. Чтобы пленка легко отходила от мусса, сначала прогрейте ее при помощи горячего воздуха (я использую свой фен)), или оберните теплым полотенцем.

❗Полейте торт cоленым карамельным соусом и украсьте по желанию.

❗Наш морковный торт с грушевой прослойкой готов. Я надеюсь вам понравится этот рецепт🤗

Приятного аппетита😘