Морковный Торт с домашней карамелью

photosweetbijou
Автор:
photosweetbijou

О чем тут

Идеальный Морковный Тортик с домашней карамелью!

Ингредиенты

Коржи

  • коричневого сахара 300 ГРАММ
  • соли ЩЕПОТКА
  • яиц 5 ШТ.
  • сливочного масла комнатной температуры 100 ГРАММ
  • измельченных грецких орехов 150 ГРАММ
  • натертой или измельченной в блендере свежей моркови 370 ГРАММ
  • муки 370 ГРАММ
  • разрыхлителя 3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • молотой корицы 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • мускатного ореха 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • молотого имбиря 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • растительного масла без запаха 150 ГРАММ

Ванильный крем

  • сливочно сыра 600 ГРАММ
  • сливок 35% 110 ГРАММ
  • сахарной пудры 60 ГРАММ
  • Ваниль ПО ВКУСУ

Карамель

  • Сливки 33-35% 150 ГРАММ
  • Сахар коричневый 100 ГРАММ
  • Сливочное масло 60 ГРАММ
  • Мед жидкий 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • морской соли ЩЕПОТКА
1.

🥕 Морковный Торт с домашней карамелью: 🥕

Ингредиенты для 3х коржей диаметром 18 см:
300 г коричневого сахара
щепока соли
5 яиц
100 г сливочного масла комнатной температуры
150 г измельченных грецких орехов
370 г натертой или измельченной в блендере свежей моркови
370 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
150 г растительного масла без запаха

2.

Приготовление:

Смешиваем сахар, соль и яйца и всё хорошо взбиваем до просветления и пышности массы. Добавляем очень мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбиваем аккуратно до однородности. Не перевзбейте, чтобы яйца не опали. Просеиваем к смеси муку, разрыхлитель, специи, перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и всё перемешиваем до однородности. В итоге у нас должно получиться гладкое тесто без комочков. В тесто добавляем измельченную морковь и орехи и всё перемешиваем лопаткой

Тесто разделяем на 3 равные чести и выпекаем при 180 гр около 30 мин в подготовленных формах. Удобно это делать одновременно, если нет 3х форм, выпекаем по очереди, тесто может ждать пои комнатной температуре. Готовые коржи оставляем около 5 минут остывать в форме, после чего достаем и полностью остужаем на решётке. Затем оборачиваем в пленку и даём отлежаться в холодильнике минимум 3 ч, лучше ночь.

3.

Ванильный крем:
600 г сливочного сыра
110 г сливок 35%
60 г сахарной пудры
Ваниль

Взбить сливки с пудрой до пиков, добавить сыр, тщательно перемешать лопаткой, выглаживая крем
Переложить в кулинарный мешок.

4.

🍯Карамель:
Сливки 33-35% 150 г
Сахар коричневый 100 г
Сливочное масло 60 г
Мед жидкий 1 ст. л
Щепотка морской соли

Все ингредиенты поместить в ковшик и варить, помешивая, на среднем огне до загустения. Остудить.