Морковный торт с чизкейком Нью-Йорк

👌 Рецепт: Морковный торт с чизкейком Нью-Йорк и малиновым конфи🔥😋😍 от Насти 👉 @bakecheesecake 👈
bakecheesecake
рецепт от:

bakecheesecake

Морковный торт с чизкейком Нью-Йорк

Ингредиенты

Для бисквита
муки
175 ГРАММ
моркови
190 ГРАММ
сахара
180 ГРАММ
корицы
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мускатный орех
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Имбирь
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
разрыхлителя
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
яйца кат.1
2 ШТ.
раст.масла
120 МИЛЛИЛИТР
апельсин (сок и цедра)
0,5 ШТ.
грецких орехов
70 ГРАММ
слив. масла
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
соли
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Малиновое конфи
малины (можно замороженной)
200 ГРАММ
желатина
6 ГРАММ
воды
60 ГРАММ
сахара
40 ГРАММ
лимонной кислоты
2 ГРАММ
Чизкейк Нью-Йорк
сливочного сыра
300 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
желток
1 ШТ.
сливок
50 ГРАММ
сахара
70 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
Кремчиз
творожного сыра
500 ГРАММ
жирных сливок от 33%
100 ГРАММ
сахара
130 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от Насти 👉 @bakecheesecake 👈
Ей слово:

Ловите рецепт невероятно вкусного пряного, ароматнейшего морковного торта с чизкейком нью-Йорк и малиновым конфи🔥🔥🔥

👉Диаметр формы 16см👈

🍰Для бисквита:🍰
🔸175 г муки
🔸190 г моркови
🔸180 г сахара
🔸1 ч.л. корицы
🔸0,5 ч.л. Мускатный орех
🔸0,5 ч.л. Имбирь
🔸1 ч.л. разрыхлителя
🔸2 яйца кат.1
🔸120 мл раст.масла
🔸0.5 апельсин (сок и цедра)
🔸50-70 г грецких орехов
🔸1 ст.л. слив. масла
🔸1/2 ч.л. соли

👉Сначала обжариваем грецкие орехи 5-7 минут, добавляем слив. масло и соль, измельчаем и откладываем в строну

😍Бисквит

👉Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие смешиваются по отдельности, потом все соединяется. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица, имбирь, мускатный орех, сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты

👉Затем добавляем натертую на мелкой тёрке морковь и грецкие орехи. Перемешиваем(не взбиваем). Духовку разогреваем до 180 градусов

👉Я выпекаю 50 минут, но время зависит от вашей духовки! Проверяем готовность зубочисткой, она должна быть сухая.
🍰Малиновое конфи🍰
🔸200 г малины(можно замороженной)
🔸6 г желатина (примерно чайная ложка)
🔸40 г воды+ 20 г воды
🔸40 г сахара
🔸2 г лимонной кислоты

👉Залить желатин холодной водой (40 г) на 10 мин, малину пробить в блендере с сахаром, водой(20 г), лимонной кислотой. В импульсном режиме растопить желатин, не кипятить! Добавить желатин к малине, ещё раз пробить блендером. Убрать в морозилку до застывания.
🍰Чизкейк Нью-Йорк🍰
🔸300 г сливочного сыра
🔸1 яйцо
🔸1 желток
🔸50 г сливок
🔸70 г сахара
🔸Щепотка соли

👉Сыр перемешиваем с сахаром и солью, вводим яйцо и желток, тщательно перемешиваем, добавляем сливки. Выливаем в форму того же диаметра что бисквит. Если это раздвижное кольцо, то оборачиваем фольгой и ставим в противень с горячей водой. Выпекаем 40 мин при 150*.
🍰Кремчиз🍰
🔸500гр творожного сыра, я использую Виолетте
🔸100гр жирных сливок от 33%
🔸90-130гр сахара(на ваше усмотрение)

👉Все недолго взбиваем

👉Разрезаем бисквит на 3 коржа

👉Я собираю в раздвижном кольце, так удобнее, но можно обойтись без него

👉Первый корж пропитываем малиновым сиропом(на стакан воды 1ст ложка конфи или малинового варенья, можно просто вода+сахар)

👉Первый корж смазали кремом, далее по периметру коржа сделали бортики из крема с помощью кондитерского мешка, в центр выкладываем ягодки свежей малины, промазываем кремом, далее укладываем второй корж, пропитываем, (это удобно делать силиконовой кисточкой), сверху укладываем наш чизкейк. Далее на чизкейке делаем Бортики из крема по периметру и в центр ложкой кладем малиновое конфи

👉Укладываем третий корж, пропитываем, убираем в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь. Покрываем кремчизом и украшаем по желанию☺️

Всем приятного!😍😉