МОРКОВНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИ

О чем тут
Ингредиенты
КОРЖИ
- морковь 600 ГРАММ
- сахар 225 ГРАММ
- мука 300 ГРАММ
- разрыхлитель 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- сода 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- растительное масло 165 ГРАММ
- яйцо 3 ШТ.
- миндаль и кешью 165 ГРАММ
- мак 75 ГРАММ
- корица 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ПРОПИТКА
- воды 100 ГРАММ
- сахара 100 ГРАММ
- рома 30 ГРАММ
АПЕЛЬСИНОВОЕ КОНФИ
- сироп, сваренный из апельсина с цедрой 300 ГРАММ
- сахар 50 ГРАММ
- пектин 8 ГРАММ
- лимонной кислоты 2 ГРАММ
КРЕМ
- сливочного масла 82.5% 300 ГРАММ
- сахарной пудры 210 ГРАММ
- крем- чиза 1000 ГРАММ
- ванильный пасты 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- мака 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
😉Рецепт от 👉 @vil_ola👈
Ей слово:
⠀
Для многих этот торт становится открытием...МОРКОВНЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИ😉
⠀
Итак, морковный бисквит с миндалем и кешью, корицей, маком. Апельсиновое конфи. Сырный крем. Мужьям по-прежнему советую не говорить слово "морковный"😄 Пугает оно их. А торт им очень нравится.
👉Торт d 18-20см👈
⠀
✔️КОРЖИ
🍃морковь — 600 г
🍃сахар — 225 г
🍃мука — 300 г
🍃разрыхлитель — 1,5 ч. л. без верха
🍃сода — 1,5 ч. л. без верха
🍃растительное масло — 165 г
🍃яйцо — 3 шт
🍃миндаль и кешью — 165 г
🍃мак — 75 г
🍃корица — 1,5 ч. л
⠀
✔️ПРОПИТКА
🍃100грамм воды,
🍃100 грамм сахара,
🍃30 грамм рома
Разогреваем духовку до 180º. Морковь измельчите в комбайне
Орехи прогреть и измельчить ножом
Яйца и сахар взбейте
Добавьте масло и перемешайте.⠀
В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Помешать венчиком
Вводим сухие ингредиенты в яично-маслянную смесь
Работаем силиконовой лопаткой.Теперь очередь моркови, орехов, мака. Тесто довольно густое
⠀
Тесто взвесили. Разделили на две равные части. Дно формы застелить бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой.
Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180°, около 40 минут. Проверяем зубочисткой
Коржи остыли. Заверните в пленку и в холодильник на пару часов. После разрежьте каждый корж на 3 части
⠀
✔️АПЕЛЬСИНОВОЕ КОНФИ. Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. С апельсина с цедрой сварить конфи. Нам нужно 300 г. Нагреть до 40° апельсиновую мякоть с цедрой. Дождем всыпать заранее смешанный сахар 50 г и пектин 8г. Проварить 2 минуты после закипания. В самом конце добавьте сеять с огня ввести 2 г лимонной кислоты. Остудить
✔️КРЕМ. 300г сливочного масла 82.5% комнатной температуры и 210 г сахарной пудры взбить. Добавить 1000 г крем- чиза и 1 ч.л. ванильный пасты. Этого количества хватит прослоить торт и выровнять. После черновой обмазки торта, в крем добавьте столовую ложку мака и сделайте финишное выравнивание
Приятного аппетита😋