Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

МОРКОВНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИ

vil_ola
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: МОРКОВНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИ 😋 от 👉 @vil_ola👈

 

Ингредиенты

КОРЖИ

  • морковь: 600 ГРАММ
  • сахар : 225 ГРАММ
  • мука: 300 ГРАММ
  • разрыхлитель: 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сода: 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • растительное масло : 165 ГРАММ
  • яйцо: 3 ШТ.
  • миндаль и кешью: 165 ГРАММ
  • мак: 75 ГРАММ
  • корица : 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

ПРОПИТКА

  • воды: 100 ГРАММ
  • сахара: 100 ГРАММ
  • рома: 30 ГРАММ

АПЕЛЬСИНОВОЕ КОНФИ

  • сироп, сваренный из апельсина с цедрой: 300 ГРАММ
  • сахар: 50 ГРАММ
  • пектин: 8 ГРАММ
  • лимонной кислоты: 2 ГРАММ

КРЕМ

  • сливочного масла 82.5%: 300 ГРАММ
  • сахарной пудры: 210 ГРАММ
  • крем- чиза: 1000 ГРАММ
  • ванильный пасты: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • мака : 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
 

😉Рецепт от 👉 @vil_ola👈
Ей слово:

Для многих этот торт становится открытием...МОРКОВНЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИ😉

Итак, морковный бисквит с миндалем и кешью, корицей, маком. Апельсиновое конфи. Сырный крем. Мужьям по-прежнему советую не говорить слово "морковный"😄 Пугает оно их. А торт им очень нравится.

 

👉Торт d 18-20см👈

✔️КОРЖИ
🍃морковь — 600 г
🍃сахар — 225 г
🍃мука — 300 г
🍃разрыхлитель — 1,5 ч. л. без верха
🍃сода — 1,5 ч. л. без верха
🍃растительное масло — 165 г
🍃яйцо — 3 шт
🍃миндаль и кешью — 165 г
🍃мак — 75 г
🍃корица — 1,5 ч. л

✔️ПРОПИТКА
🍃100грамм воды,
🍃100 грамм сахара,
🍃30 грамм рома

 

Разогреваем духовку до 180º. Морковь измельчите в комбайне
Орехи прогреть и измельчить ножом
Яйца и сахар взбейте
Добавьте масло и перемешайте.⠀
В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Помешать венчиком

Вводим сухие ингредиенты в яично-маслянную смесь
Работаем силиконовой лопаткой.Теперь очередь моркови, орехов, мака. Тесто довольно густое

Тесто взвесили. Разделили на две равные части. Дно формы застелить бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой.
Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180°, около 40 минут. Проверяем зубочисткой
Коржи остыли. Заверните в пленку и в холодильник на пару часов. После разрежьте каждый корж на 3 части

 

✔️АПЕЛЬСИНОВОЕ КОНФИ. Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. С апельсина с цедрой сварить конфи. Нам нужно 300 г. Нагреть до 40° апельсиновую мякоть с цедрой. Дождем всыпать заранее смешанный сахар 50 г и пектин 8г. Проварить 2 минуты после закипания. В самом конце добавьте сеять с огня ввести 2 г лимонной кислоты. Остудить

 

✔️КРЕМ. 300г сливочного масла 82.5% комнатной температуры и 210 г сахарной пудры взбить. Добавить 1000 г крем- чиза и 1 ч.л. ванильный пасты. Этого количества хватит прослоить торт и выровнять. После черновой обмазки торта, в крем добавьте столовую ложку мака и сделайте финишное выравнивание

Приятного аппетита😋

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B3Yx1_HAbds/.

Автор

vil_ola
Автор
vil_ola

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх