Морковный торт с апельсином.

Морковный торт с апельсином.
, автор: GdeTort.ru

А у нас следующий рецепт!
Кондитера @cake_by_orlova делится рецептом тортика.

Морковный торт с апельсином

Бисквит : 
Мука 250 гр,
Соль щепотка,
Сода 0.5 чл,
Корица 0.5 чл,
Мускатный орех 0.5 чл,
Разрыхлитель 1.5 чл,
Кефир/йогурт/пахта - 120 гр,
Масло растительное 60гр,
Масло слив. комн температуры 60 гр,
2 яйца,
100 гр сахара,
250 гр тертой моркови,
Цедра 2 апельсинов,
100 гр грецких орехов,
Если вы любите ананас, то можно добавить и его.


Все сухие ингредиенты смешать. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло (оба) и кисломолочку. Взбить, всыпать муку, снова взбить до однородности . В смесь добавить морковь, цедру, орехи (я не мельчу их, слегка режу). Все смешать. Вылить в заранее подготовленную форму. Выпекать при 150 град около часа. Проверить спичкой. 
Внимание! Корж тяжелый. Вынимать из формы остывшим. Резать тоже остывшим, иначе поломается. 
Крем. Сюда отлично подходит крем-чиз. Мне нравится крем чиз на масле. Вы можете сделать на сливках.

 

На масле пропорции крема и масла 1:3, где 1 часть масла и 3 крема. 

80 гр сахарной пудры,
110 масла 82% комнатной температуры (не подтаявшее),
350 гр творожного сыра альметте, виолетте, хохланд.
Масло + пудра смешать до бела, добавить сыр и снова смешать.

На сливках пропорции 1:5, где 1 это сливоки, а 5 творожный сыр!

100 мл жирных 33% сливок,
500 гр творожного сыра,
100 гр пудры,
Сливки взбитьс пудрой, добавить сыр и смешать до однородности.

Поослойка. 
Сок 4 апельсинов, 
Цедра 4 апельсинов,
Крахмал 3 ст.л,
Сахар 100 гр,


Сок, цедру, сахар и крахмал смешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до загустения. Снять, остудить. 
Положить крем на корж, положить крем ближе к бокам создавая углубление как корытцо. Аккуратно выложить смесь. Повторить.

Обсуждение:

@jamilyabony
Пропорция крема 1:5. Где 1 масло. 5 сливки. А у вас наоборот
@olgabesso
Крахмал кукурузный?
@1968elena
Спасибо за рецепт
@kos.zhanna
Морковку на какую терку?
@kos.zhanna на крупной я обычно тру
@kos.zhanna он самый
@yagodkina.sladost
Подскажите, зачем добавлять в муку и соду и разрыхлитель? и зачем смешивать 2 вида масла? Как это работает?
@aleksei5453
Круто! А чем он покрыт сверху? Мастика?
@basya_basya_
Спасибо💐
В рецепте со сливками ошибка.
@svetlana491962
@svetlana_vdk В чем ошибка,подскажите ? Не хочется портить продукты...
@svetlana491962 У автора в первой строке опечатка, она пишет "1 масло,а 5 сливок", а надо "1 сливок и 5 творожного сыра",А так все нормально.
@irinakrasnovp
Спасибо, за рецепт.
@vnukova.anna
В апельсинах можно часть крахмала заменить желатином/пектинрм/агаром, структура будет поприятней
@vnukova.anna
@yagodkina.sladost я тоже всегда добавляю и соду и разрыхлитель. Сода как бы делает тесто пышнее, а разрыхлитель рассыпчатей. Можно обойтись чем-то одним, но лучше комбинировать. Масло - на сколько я знаю обычно для структуры теста комбмнируют, добавляют растительное чтобы легче вымешивалось. Но в морковном торте первый раз вижу и сливочное масло, в свой и кисломолочку не добавляю 🙄
@yagodkina.sladost
Благодарю за разъяснение ☺
@uniqueengravedgifts
Looks good 😍
@vnukova.anna пробовала, с крахмалом больше нравится
@vnukova.anna
@cake_by_orlova 😰 по мне один крахмал это как клейстер, но на вкус и цвет..)))
@vnukova.anna он полностью расстворяется. Получается как варенье. С пектином как джем, а с желатином все отметили - не вкусно и тяжело
@vnukova.anna
@cake_by_orlova возможно дело в пропорциях все же, но я конечно не настаиваю

Похожие публикации

Рецепты

Заварной крем-пломбир.

GdeTort.ru
Рецепты

Айсинг на живых белках.

GdeTort.ru
Рецепты

Рецепт МАНДАРИНОВОГО ПЮРЕ

Автор: @ufa_don_macaron