Морковный торт Неклассический

Если вы ещё не любите морковные десерты, значит вы просто не пробовали их в правильном варианте! Влажный бисквит легкой ноткой карамели, ароматная цедра апельсина, шелковистый сливочный крем, орешки и вязкий апельсиновый чизкейк, самое время начать готовить этот шедевр.
 vladunoff
рецепт от:

vladunoff

Морковный торт Неклассический

Ингредиенты

Бисквит
Мука
160 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Сода
5 ГРАММ
Корица, имбирь, гвоздика
5 ГРАММ
Соль
5 ГРАММ
Яйца
120 ГРАММ
Коричневый сахар
100 ГРАММ
Растительное масло
70 ГРАММ
Тёртая морковь
250 ГРАММ
Цедра 1 апельсина
15 ГРАММ
Чизкейк
Творожно-сливочный сыр
360 ГРАММ
Яйца
120 ГРАММ
Сметана (12-15%)
200 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Апельсиновый сок
60 ГРАММ
Цедра 1 апельсина
15 ГРАММ
Мука
20 ГРАММ
Карамелизированные орехи
Сахар
35 ГРАММ
Грецкие орехи
100 ГРАММ
Крем для начинки
Сливки (33-35%)
200 ГРАММ
Творожно-сливочный
240 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Крем для выравнивания
Сливочное масло
110 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Творожно-сливочный сыр
300 ГРАММ

Инструкции

Морковный торт “Неклассический”

Этот торт расскажет вам, какой разной, многогранной может быть морковь. Здесь вы встретите в меру плотный и влажный бисквит, с едва уловимой карамельной сластинкой. И любимые пряности вкупе с цедрой апельсина, придающие тортику уютные, согревающие нотки, напоминающие нам о скором приближении золотой осени. И шелковистый крем со своим нежным сливочным характером, подчёркивающим всю серьёзность намерений нашего героя. И карамельные грецкие орешки, игриво похрустывающие и застревающие в зубах. И апельсиновый чизкейк, вязкий, моментально тающий у нас во рту, и напоминающий нам о взрыве на цитрусовой фабрике. Все вкусы работают на общее благо, идеально сочетаясь, дополняя и подчёркивая достоинства друг друга
Откройте и вы для себя морковный торт!
Бисквит:

● Мука - 160 г
● Разрыхлитель - 5 г
● Сода - 5 г
● Корица, имбирь, гвоздика - 5 г
● Соль - 5 г
● Яйца - 120 г (2шт)
● Коричневый сахар - 100 г
● Растительное масло - 70 г
● Тёртая морковь - 250 г
● Цедра 1 апельсина - 15 г

Чизкейк:

● Творожно-сливочный сыр - 360 г
● Яйца - 120 г (2шт)
● Сметана (12-15%) - 200 г
● Сахарная пудра - 80 г
● Апельсиновый сок - 60 г
● Цедра 1 апельсина - 15 г
● Мука - 20 г

Карамелизированные орехи:

● Сахар - 35 г
● Грецкие орехи - 100 г

Крем для начинки:

● Сливки (33-35%) - 200 г
● Творожно-сливочный - 240 г
● Сахарная пудра - 50 г

Крем для выравнивания:

● Сливочное масло - 110 г
● Сахарная пудра - 70 г
● Творожно-сливочный сыр - 300 г
Приготовление

Бисквит

1. Морковь натираем на мелкой терке, отжимаем от лишнего сока. Нам понадобится 250 грамм моркови. В миску просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель, специи и соль. Тщательно перемешиваем смесь венчиком.

2. В отдельной миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером на максимальной скорости около 5 минут. Масса увеличивается в объеме, станет пышной и прилично загустеет.

3. Добавляем растительное масло, взбиваем. Добавляем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой. В конце добавляем морковь и цедру апельсина.

4. Готовое тесто перекладываем в кольцо диаметром 18 см. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем около 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой.

5. Даем бисквиту 10 минут отдохнут, затем извлекаем из кольца, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на часов 5-6
Чизкейк

1. В миске соединяем все ингредиенты и перемешиваем венчиком. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, и тогда получится, действительно, однородная масса.

2. Переливаем в кольцо, дно которого закрыто фольгой. (Диаметр кольца должен соответствовать диаметру остывшего бисквита) и ставим в разогретую до 110 градусов. Выпекаем около 45-55 минут.

3. Готовому чизкейку даем время остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на часов 5-6
Орешки в карамели

В сотейник насыпаем сахар и на среднем огне растапливаем его. Помешивать не нужно.

Добавляем в растопленный сахар грецкие орехи и перемешиваем. Сначала карамель схватиться в один комок, но ничего страшного, продолжаем держать сотейник на огне, периодически перемешивая, и через минутку-другую у вас будут карамельные орешки.

Выкладываем орехи на силиконовый коврик и даем остыть. Затем крупно нарезаем ножом
Крем для начинки

Соединяем в миске все ингредиенты и взбиваем до плотного крема. Сливки и сыр должны быть холодными. Если сомневаетесь в качестве сыра, то можно сначала взбить сливки до устойчивых пиков, а затем ввести сахарную пудру и сыр.

Крем для выравнивания

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до пышности и посветления массы. Минут 5-7. Добавляем холодный сыр и недолго взбиваем до соединения ингредиентов
Собираем торт

1. У бисквита во время выпечки образуются небольшая шапочка, поэтому срезаем её. Разрезаем бисквит пополам. У нас должно получиться 2 коржа толщиной 2 см каждый.

2. Собираем в таком порядке: бисквит - крем - орешки - чизкейк - орешки - крем - бисквит.

3. Оборачиваем торт ацетатной пленкой и зажимаем в металлическое кольцо. Сверху кладём небольшой груз на пару часов. Убираем всю эту конструкцию в холодильник. В идеале на ночь.

4. На утро извлекаем торт из кольца и украшаем на своё усмотрение.

Приятного аппетита!