Морковный торт ХАНСА ОВАНДО

Многие, услышав, что торт морковный, начинают морщиться.... но они просто не пробовали его в этом исполнении! С насыщенным апельсиновым вкусом и воздушным кремом. Если вы искали рецепт этого изысканного торта от Ханса Овандо, то вы на верном пути!
elenochka_kaliningrad
рецепт от:

elenochka_kaliningrad

Морковный торт ХАНСА ОВАНДО

Ингредиенты

Морковный бисквит
Яйца
115 ГРАММ
Коричневый сахар
145 ГРАММ
Сахар
145 ГРАММ
Мука
170 ГРАММ
Мука грецкого ореха
80 ГРАММ
Разрыхлитель
9 ГРАММ
Порошок корицы
1 ГРАММ
Подсолнечное масло
70 ГРАММ
Сливочное масло
70 ГРАММ
Тертая морковь
190 ГРАММ
Цедра апельсина
2 ШТ.
Мандариново-морковное желе
Пюре моркови
67 ГРАММ
Морковный сок
17 ГРАММ
Мандариновое пюре
33 ГРАММ
Дольки мандарина
20 ГРАММ
Сахар
42 ГРАММ
Желатин
2 ГРАММ
Пектин NH
3 ГРАММ
Лимонная кислота
1 ГРАММ
Карамелизированный сироп
Вода
35 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Инвертный сахар
15 ГРАММ
Карамелизированные орехи
Грецкие орехи
120 ГРАММ
Сироп
20 ГРАММ
Сахар
10 ГРАММ
Какао-масло
ПО ВКУСУ
Легкий крем с двойным сыром
Желтки
46 ГРАММ
Сахар
27 ГРАММ
Вода
13 ГРАММ
Глюкоза
27 ГРАММ
Крем-сыр Филадельфия
175 ГРАММ
Козий сыр
40 ГРАММ
Желатин
6 ГРАММ
Сливки
150 ГРАММ
Тримолин / мёд
35 ГРАММ

Инструкции

МОРКОВНЫЙ ТОРТ ХАНСА ОВАНДО

В составе: морковно- апельсиновый бисквит с корицей и орехами, морковно-мандариновое желе с кусочками мандарина, карамелизированные грецкие орехи, мусс на двух видах сыра и патебомб
Состав (на форму диаметром 18 см):

Морковный бисквит:

● яйца – 115 гр
● коричневый сахар – 145 гр
● сахар – 145 гр
● мука – 170 гр
● мука грецкого ореха – 80 гр
● разрыхлитель – 9 гр
● порошок корицы – 1 гр
● подсолнечное масло – 70 гр
● сливочное масло – 70 гр
● тертая морковь – 190 гр
● цедра 2 апельсинов

Мандариново-морковное желе:

● пюре моркови – 67 гр
● морковный сок – 17 гр
● пюре мандариновое – 33 гр
● дольки мандарина – 20 гр
● сахар – 42 гр
● желатин – 2 гр
● пектин NH – 3 гр
● лимонная кислота – 1 гр.

Карамелизированный сироп

● вода – 35 гр
● сахар – 100 гр
● инвертный сахар – 15 гр

Карамелизированные орехи:

● грецкие орехи – 120 гр
● сироп – 20 гр
● сахар – 10 гр
● какао-масло (отдельно)

Легкий крем с двойным сыром:

● желтки – 46 гр
● сахар – 27 гр
● вода – 13 гр
● глюкоза – 27 гр
● крем-сыр Филадельфия – 175 гр
● козий сыр – 40 гр
● желатин - 6 гр
● сливки – 150 гр
● тримолин – 35 гр.(можно заменить медом)
Приготовление морковного торта от Ханса Овандо:

Морковный бисквит:

1. Порция теста рассчитана на несколько тортов, но меньшее количество будет сложно сделать, поэтому вы можете испечь пласт бисквита, вырезать круг кольцом необходимого диаметра, а остальное с удовольствием съесть.

2. Морковь натрите на мелкую терку. Грецкие орехи в блендере измельчите в муку. Взбейте яйца с обоими видами сахара.

3. Смешайте сухие ингредиенты вместе и просейте. Добавьте их к яйцами и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, тертую морковь и цедру и аккуратно перемешайте, особо не усердствуя.

4. Выложите тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком, слоем толщиной 8 мм. Выпекайте при температуре 180С до готовности - около 15 минут
Морковное желе:

Нагрейте до 40С пюре, добавьте пектин, смешанный с сахаром. Добавьте дольки мандарина, доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. Добавьте набухший желатин и перемешайте. Вылейте в кольцо, затянутое пищевой пленкой, и заморозьте
Карамелизированный сироп:

Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
Карамелизированные орехи:

Смешайте все ингредиенты. Выпекайте 15 минут при 150С. Когда остынет, покройте растопленным какао-маслом (или горячие посыпьте Микрио).
Легкий крем с двойным сыром:

1. Взбейте желтки с сахаром и тримолином (медом). Доведите до 118С воду, сахар и глюкозу. Вылейте на взбитые желтки и смешайте. При температуре 35С добавьте растопленную желатиновую массу.

2. Взбейте отдельно сыр, примешайте к желтковой массе. Отдельно взбейте сливки и примешайте к массе
Монтаж:

1. Форму для торта затяните пищевой пленкой и борта проложите ацетатной лентой. На дно формы вылейте часть мусса, добавьте орехи. Сверху выложите круг замороженного компоте.

2. Затем выложите снова мусс и закройте бисквитом. Отправьте торт в мороз минимум на 12 часов.

3. Декорируйте глазурью или велюром, украсьте по желанию. Отправьте торт в холодильник, пока он полностью не разморозится, а затем подавайте.

Приятного аппетита!