Морковный торт ХАНСА ОВАНДО

О чем тут
Ингредиенты
Морковный бисквит
- Яйца 115 ГРАММ
- Коричневый сахар 145 ГРАММ
- Сахар 145 ГРАММ
- Мука 170 ГРАММ
- Мука грецкого ореха 80 ГРАММ
- Разрыхлитель 9 ГРАММ
- Порошок корицы 1 ГРАММ
- Подсолнечное масло 70 ГРАММ
- Сливочное масло 70 ГРАММ
- Тертая морковь 190 ГРАММ
- Цедра апельсина 2 ШТ.
Мандариново-морковное желе
- Пюре моркови 67 ГРАММ
- Морковный сок 17 ГРАММ
- Мандариновое пюре 33 ГРАММ
- Дольки мандарина 20 ГРАММ
- Сахар 42 ГРАММ
- Желатин 2 ГРАММ
- Пектин NH 3 ГРАММ
- Лимонная кислота 1 ГРАММ
Карамелизированный сироп
- Вода 35 ГРАММ
- Сахар 100 ГРАММ
- Инвертный сахар 15 ГРАММ
Карамелизированные орехи
- Грецкие орехи 120 ГРАММ
- Сироп 20 ГРАММ
- Сахар 10 ГРАММ
- Какао-масло ПО ВКУСУ
Легкий крем с двойным сыром
- Желтки 46 ГРАММ
- Сахар 27 ГРАММ
- Вода 13 ГРАММ
- Глюкоза 27 ГРАММ
- Крем-сыр Филадельфия 175 ГРАММ
- Козий сыр 40 ГРАММ
- Желатин 6 ГРАММ
- Сливки 150 ГРАММ
- Тримолин / мёд 35 ГРАММ
МОРКОВНЫЙ ТОРТ ХАНСА ОВАНДО
В составе: морковно- апельсиновый бисквит с корицей и орехами, морковно-мандариновое желе с кусочками мандарина, карамелизированные грецкие орехи, мусс на двух видах сыра и патебомб
Состав (на форму диаметром 18 см):
Морковный бисквит:
● яйца – 115 гр
● коричневый сахар – 145 гр
● сахар – 145 гр
● мука – 170 гр
● мука грецкого ореха – 80 гр
● разрыхлитель – 9 гр
● порошок корицы – 1 гр
● подсолнечное масло – 70 гр
● сливочное масло – 70 гр
● тертая морковь – 190 гр
● цедра 2 апельсинов
Мандариново-морковное желе:
● пюре моркови – 67 гр
● морковный сок – 17 гр
● пюре мандариновое – 33 гр
● дольки мандарина – 20 гр
● сахар – 42 гр
● желатин – 2 гр
● пектин NH – 3 гр
● лимонная кислота – 1 гр
Карамелизированный сироп
● вода – 35 гр
● сахар – 100 гр
● инвертный сахар – 15 гр
Карамелизированные орехи:
● грецкие орехи – 120 гр
● сироп – 20 гр
● сахар – 10 гр
● какао-масло (отдельно)
Легкий крем с двойным сыром:
● желтки – 46 гр
● сахар – 27 гр
● вода – 13 гр
● глюкоза – 27 гр
● крем-сыр Филадельфия – 175 гр
● козий сыр – 40 гр
● желатин - 6 гр
● сливки – 150 гр
● тримолин – 35 гр.(можно заменить медом)
Приготовление морковного торта от Ханса Овандо:
Морковный бисквит:
1. Порция теста рассчитана на несколько тортов, но меньшее количество будет сложно сделать, поэтому вы можете испечь пласт бисквита, вырезать круг кольцом необходимого диаметра, а остальное с удовольствием съесть
2. Морковь натрите на мелкую терку. Грецкие орехи в блендере измельчите в муку. Взбейте яйца с обоими видами сахара
3. Смешайте сухие ингредиенты вместе и просейте. Добавьте их к яйцами и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, тертую морковь и цедру и аккуратно перемешайте, особо не усердствуя.
4. Выложите тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком, слоем толщиной 8 мм. Выпекайте при температуре 180С до готовности - около 15 минут
Морковное желе:
Нагрейте до 40С пюре, добавьте пектин, смешанный с сахаром. Добавьте дольки мандарина, доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. Добавьте набухший желатин и перемешайте. Вылейте в кольцо, затянутое пищевой пленкой, и заморозьте
Карамелизированный сироп:
Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
Карамелизированные орехи:
Смешайте все ингредиенты. Выпекайте 15 минут при 150С. Когда остынет, покройте растопленным какао-маслом (или горячие посыпьте Микрио).
Легкий крем с двойным сыром:
1. Взбейте желтки с сахаром и тримолином (медом). Доведите до 118С воду, сахар и глюкозу. Вылейте на взбитые желтки и смешайте. При температуре 35С добавьте растопленную желатиновую массу.
2. Взбейте отдельно сыр, примешайте к желтковой массе. Отдельно взбейте сливки и примешайте к массе
Монтаж:
1. Форму для торта затяните пищевой пленкой и борта проложите ацетатной лентой. На дно формы вылейте часть мусса, добавьте орехи. Сверху выложите круг замороженного компоте.
2. Затем выложите снова мусс и закройте бисквитом. Отправьте торт в мороз минимум на 12 часов.
3. Декорируйте глазурью или велюром, украсьте по желанию. Отправьте торт в холодильник, пока он полностью не разморозится, а затем подавайте
Приятного аппетита!