МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Сладкий и сытный Морковный торт с легкой ноткой апельсина! От кондитера @cakeberry_33
cakeberry_33
рецепт от:

cakeberry_33

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты

Бисквит
Яйца С1
3 ШТ.
Сахар тростниковый
220 ГРАММ
Мука
250 ГРАММ
Растительное масло без запаха
180 ГРАММ
Морковь
240 ГРАММ
Цедра апельсина
1 ШТ.
Корица
6 ГРАММ
Сода
6 ГРАММ
Разрыхлитель
6 ГРАММ
Грецкие орехи
120 ГРАММ
Апельсиновая карамель
Сахар
220 ГРАММ
Глюкозный сироп
30 ГРАММ
Вода
60 ГРАММ
Масло сливочное
70 ГРАММ
Сливки 33%
75 ГРАММ
Апельсиновый сок
75 ГРАММ
Цедра апельсина
1 ШТ.
Крем
Творожный сыр
500 ГРАММ
Сливки 33%
170 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Покрытие (Кремчиз на масле)
Масло сливочное
140 ГРАММ
Сахарная пудра
140 ГРАММ
Творожный сыр
420 ГРАММ

Инструкции

🥕🥕🥕 МОРКОВНЫЙ ТОРТ 🥕🥕🥕

В составе:
- сочный морковный бисквит на тростниковом сахаре с грецкими орешками и лёгкой ноткой апельсина;
- апельсиновая карамель;
- сливочно-сырный крем.

Морковка здесь совсем не чувствуется, лишь придаёт неповторимый вкус и сочность. Единственный минус - лёгким этот торт не назовёшь, он сладкий и очень сытный 😋
На форму 18 см:

Бисквит:
Яйца С1 - 3 шт
Сахар тростниковый - 220 г
Мука - 250 г
Растительное масло без запаха - 180 г
Морковь - 240 г
Цедра 1 апельсина
Корица - 6 г
Сода - 6 г
Разрыхлитель - 6 г
Грецкие орехи - 120 г

Орехи обжарить и порубить (не очень мелко). Морковь и цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. Сухие ингредиенты просеять в отдельной посуде и перемешать венчиком.

Яйца взбить с сахаром до пышности, влить растительное масло и ещё слегка взбить.

Ввести сухие ингредиенты, перемешать. Добавить морковь, цедру и орехи, ещё раз перемешать и распределить тесто поровну по двум кольцам 18 см.

Выпекать при температуре 160-170 г примерно 40-50 минут (до сухой шпажки).

Готовые бисквиты обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Апельсиновая карамель:
Сахар - 220 г
Глюкозный сироп - 30 г
Вода - 60 г
Масло сливочное - 70 г
Сливки 33% - 75 г
Апельсиновый сок - 75 г
Цедра 1 апельсина

Сливки и апельсиновый сок нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить (по отдельности, не смешивать).

В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкоза препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется.

Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать.

Убавить огонь и ввести горячие сливки, апельсиновый сок и цедру. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё пару минут. Процедить готовую карамель через сито и убрать в холодильник на несколько часов.
Крем:
Творожный сыр - 500 г
Сливки 33% - 170 г
Сахарная пудра - 80 г

Сыр и сливки должны быть холодными. Соединить все ингредиенты и взбить на высокой скорости миксера до плотной пышной массы.

Сборка:
Каждый бисквит разрезать на два коржа
Бисквит - крем (180 г) - бортик из крема (70 г) - 1/3 карамели - бисквит - повторить все шаги ещё два раза
Собранный торт обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Покрытие:
Кремчиз на масле:
Масло сливочное - 140 г
Сахарная пудра - 140 г
Творожный сыр - 420 г

Масло комнатной температуры взбить до пышности, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Добавить творожный сыр, взбить до объединения. Окрашивать водорастворимыми красителями.