МОРКОВНЫЙ ТОРТ

cakeberry_33
Автор:
cakeberry_33

О чем тут

Сладкий и сытный Морковный торт с легкой ноткой апельсина! От кондитера @cakeberry_33

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца С1 3 ШТ.
  • Сахар тростниковый 220 ГРАММ
  • Мука 250 ГРАММ
  • Растительное масло без запаха 180 ГРАММ
  • Морковь 240 ГРАММ
  • Цедра апельсина 1 ШТ.
  • Корица 6 ГРАММ
  • Сода 6 ГРАММ
  • Разрыхлитель 6 ГРАММ
  • Грецкие орехи 120 ГРАММ

Апельсиновая карамель

  • Сахар 220 ГРАММ
  • Глюкозный сироп 30 ГРАММ
  • Вода 60 ГРАММ
  • Масло сливочное 70 ГРАММ
  • Сливки 33% 75 ГРАММ
  • Апельсиновый сок 75 ГРАММ
  • Цедра апельсина 1 ШТ.

Крем

  • Творожный сыр 500 ГРАММ
  • Сливки 33% 170 ГРАММ
  • Сахарная пудра 80 ГРАММ

Покрытие (Кремчиз на масле)

  • Масло сливочное 140 ГРАММ
  • Сахарная пудра 140 ГРАММ
  • Творожный сыр 420 ГРАММ
1.

🥕🥕🥕 МОРКОВНЫЙ ТОРТ 🥕🥕🥕

В составе:
- сочный морковный бисквит на тростниковом сахаре с грецкими орешками и лёгкой ноткой апельсина;
- апельсиновая карамель;
- сливочно-сырный крем

Морковка здесь совсем не чувствуется, лишь придаёт неповторимый вкус и сочность. Единственный минус - лёгким этот торт не назовёшь, он сладкий и очень сытный 😋

2.

На форму 18 см:

Бисквит:
Яйца С1 - 3 шт
Сахар тростниковый - 220 г
Мука - 250 г
Растительное масло без запаха - 180 г
Морковь - 240 г
Цедра 1 апельсина
Корица - 6 г
Сода - 6 г
Разрыхлитель - 6 г
Грецкие орехи - 120 г

Орехи обжарить и порубить (не очень мелко). Морковь и цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. Сухие ингредиенты просеять в отдельной посуде и перемешать венчиком

Яйца взбить с сахаром до пышности, влить растительное масло и ещё слегка взбить

Ввести сухие ингредиенты, перемешать. Добавить морковь, цедру и орехи, ещё раз перемешать и распределить тесто поровну по двум кольцам 18 см

Выпекать при температуре 160-170 г примерно 40-50 минут (до сухой шпажки)

Готовые бисквиты обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

3.

Апельсиновая карамель:
Сахар - 220 г
Глюкозный сироп - 30 г
Вода - 60 г
Масло сливочное - 70 г
Сливки 33% - 75 г
Апельсиновый сок - 75 г
Цедра 1 апельсина

Сливки и апельсиновый сок нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить (по отдельности, не смешивать)

В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкоза препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется

Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать

Убавить огонь и ввести горячие сливки, апельсиновый сок и цедру. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё пару минут. Процедить готовую карамель через сито и убрать в холодильник на несколько часов.

4.

Крем:
Творожный сыр - 500 г
Сливки 33% - 170 г
Сахарная пудра - 80 г

Сыр и сливки должны быть холодными. Соединить все ингредиенты и взбить на высокой скорости миксера до плотной пышной массы

Сборка:
Каждый бисквит разрезать на два коржа
Бисквит - крем (180 г) - бортик из крема (70 г) - 1/3 карамели - бисквит - повторить все шаги ещё два раза
Собранный торт обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

5.

Покрытие:
Кремчиз на масле:
Масло сливочное - 140 г
Сахарная пудра - 140 г
Творожный сыр - 420 г

Масло комнатной температуры взбить до пышности, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Добавить творожный сыр, взбить до объединения. Окрашивать водорастворимыми красителями.