Ингредиенты
Рулет
Яйца
3 ШТ.
Сахар
170 ГРАММ
Тертая сырая морковь
170 ГРАММ
Мука
100 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Корица / имбирь
0,3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ваниль
НА КОНЧИКЕ НОЖА
Карамелизированные груши и крем
Груши конференция
3 ШТ.
Орехи грецкие
70 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
Творожный сливочный сыр
400 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Сливки 33-35%
100 МИЛЛИЛИТР
Инструкции
Морковный рулет с карамелизированной грушей.
Рулет:
● яйца - 3 шт
● сахар - 170 грамм
● тертая сырая морковь - 170 грамм
● мука - 100 грамм
● разрыхлитель - 8 грамм
● корица, имбирь - 1/3 чайной ложки
● ваниль - на кончике чайной ложки
1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену, добавить морковь и объединить.
2. Предварительно просеяв, отдельно смешать сухие ингредиенты, соединить с полученной массой. Взбить миксером до получения однородного теста.
3. Противень застелить пергаментом, распределить на нём тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут. Готовность можно проверить деревянной спичкой.
4. На полотенце положить новый пергамент, выложить на него готовый корж и аккуратно снять пергамент, на котором выпекали. Полотенце вместе с рулетом и пергаментом свернуть валиком и остудить.
Рулет:
● яйца - 3 шт
● сахар - 170 грамм
● тертая сырая морковь - 170 грамм
● мука - 100 грамм
● разрыхлитель - 8 грамм
● корица, имбирь - 1/3 чайной ложки
● ваниль - на кончике чайной ложки
1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену, добавить морковь и объединить.
2. Предварительно просеяв, отдельно смешать сухие ингредиенты, соединить с полученной массой. Взбить миксером до получения однородного теста.
3. Противень застелить пергаментом, распределить на нём тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут. Готовность можно проверить деревянной спичкой.
4. На полотенце положить новый пергамент, выложить на него готовый корж и аккуратно снять пергамент, на котором выпекали. Полотенце вместе с рулетом и пергаментом свернуть валиком и остудить.
Карамелизированные груши и крем:
● груши конференция - 3 шт
● орехи грецкие - 70 грамм
● сливочное масло - 30 грамм
● сахар - 1 столовая ложка
1. Груши вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
2. Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать сахар, орехи и кусочки груши. И помешивая, обжарить всё 3 - 5 минут на среднем огне до получения золотистого цвета
● груши конференция - 3 шт
● орехи грецкие - 70 грамм
● сливочное масло - 30 грамм
● сахар - 1 столовая ложка
1. Груши вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
2. Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать сахар, орехи и кусочки груши. И помешивая, обжарить всё 3 - 5 минут на среднем огне до получения золотистого цвета
Крем:
● сыр сливочный творожный - 400 грамм
● сахарная пудра - 80 грамм
● сливки (33 - 35% жирности) - 100 мл
1. Сыр и сливки должны быть холодными. Все ингредиенты объединить миксером до однородности. Если готовите крем с маскарпоне, взбивать потребуется чуть дольше, сначала масса будет жидкой, но по мере взбивания станет плотнее.
2. Остывший рулет развернуть, распределить крем, выложить грушу, завернуть и поставить в холодильник на 0,5 - 1 час.
За такое угощение не только ваши гномики, но и товарищи постарше, подарят самое дорогое - объятья, улыбки и обещания убрать в комнате
● сыр сливочный творожный - 400 грамм
● сахарная пудра - 80 грамм
● сливки (33 - 35% жирности) - 100 мл
1. Сыр и сливки должны быть холодными. Все ингредиенты объединить миксером до однородности. Если готовите крем с маскарпоне, взбивать потребуется чуть дольше, сначала масса будет жидкой, но по мере взбивания станет плотнее.
2. Остывший рулет развернуть, распределить крем, выложить грушу, завернуть и поставить в холодильник на 0,5 - 1 час.
За такое угощение не только ваши гномики, но и товарищи постарше, подарят самое дорогое - объятья, улыбки и обещания убрать в комнате