Морковный рулет с грушей

sweet_foto_rnd
Автор:
sweet_foto_rnd

О чем тут

Идеально подойдет к любому сладкому столу! Безумно вкусный Морковный рулет с грушей от @sweet_foto_rnd

Ингредиенты

Для рулета:

  • Яйца 3 ШТ.
  • Сахар 120 ГРАММ
  • Мука 100 ГРАММ
  • Морковь 170 ГРАММ
  • Разрыхлитель 8 ГРАММ
  • Корица 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Мускатный орех 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Кардамон 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Для грушевой начинки:

  • Груши 350 ГРАММ
  • Грецкий орех 60 ГРАММ
  • Сливочное масло 30 ГРАММ
  • Сахар 40 ГРАММ

Для крема:

  • Творожный сыр 200 ГРАММ
  • Сливки 33% 200 ГРАММ
  • Сахарная пудра 70 ГРАММ
  • Ванильный сахар 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

Слово @sweet_foto_rnd:
Я часто заказывают десерты, когда бываю в ресторанах и кафе. Мне всегда интересно вдохновляться новыми вкусами и сравнивать вкус и исполнение со своими десертами.

Так в меню и кондитерской витрине одного ресторана я увидела морковный рулет с грушей. Попробовать мне его не удалось, но я вдохновилась этим десертом и решила обязательно приготовить, и не ошиблась, он оказался безумно вкусным.

2.

Для рулета:
Яйца-3шт
Сахар-120г
Мука-100г
Морковь-170г
Разрыхлитель-8г
Корица-1ч.л
Мускатный орех-1/4ч.л
Кардамон-1/4ч.л

Приготовление:
1) Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и специи.
2) Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.
3) Морковь натереть на мелкой тёрке.
4) К взбитым яйцам добавить мучную смесь и морковь и аккуратно перемешать.
5) Застелить противень листом пергамента и равномерно распределить тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут.
6) Готовый пласт накрыть вторым листом пергамента, перевернуть и смотать в рулет, обернув слегка влажным полотенцем. Дать остыть.

3.

Для грушевой начинки:
Груши~350г
Грецкий орех-60г
Сливочное масло-30г
Сахар-40г

Приготовление:
1) Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиком.
2) Грецкий орех измельчить.
3) На сковороде нагреть масло до растворения. Добавить груши, сахар, орехи и, помешивая, потомить примерно 3 минуты.

4.

Для крема:
Творожный сыр-200г
Сливки 33%-200г
Сахарная пудра-70г
Ванильный сахар-1/2ч.л

Приготовление:
Все ингредиенты смешать и взбить миксером до получения гладкого, однородного крема.

5.

Сборка: рулет развернуть, снять пергамент, покрыть рулет кремом, сверху выложить начинку, плотно скрутить рулет.

Верх можно украсить остатками крема или сахарной пудрой.