Морковный пирог. Рецепт от brolivje

 brolivje
Автор:
brolivje

О чем тут

Если вы все ещё находитесь в поисках лучшего десерта из моркови, то этот вариант пирога приятно вас удивит. Очень влажный и сытный бисквит с нотками апельсина, кусочками изюма и орехов, легкий аромат корицы и нежный морковный вкус.

Ингредиенты

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

  • Мука 130 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Корица 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Морковь 230 ГРАММ
  • Масло растительное 75 МИЛЛИЛИТР
  • Апельсиновый сок 75 МИЛЛИЛИТР
  • Изюм 50 ГРАММ
  • Орехи грецкие 50 ГРАММ
1.

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀

● Мука –130 г ⠀
● Сахар – 100 г ⠀
● Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой ⠀
● Корица – 1 ч. л. ⠀
● Морковь – 230 г (300 мл тертой моркови) ⠀
● Масло растительное – 75 мл ⠀
● Апельсиновый сок – 75 мл ⠀
● Изюм – 50 г ⠀
● Орехи грецкие – 50 г

2.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀

1. Смешать вместе муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу
2. Добавить тертую морковь и растительное масло, перемешать ложкой
3. Добавить апельсиновый сок, изюм, грецкие орехи (порубить крупно), перемешать ложкой до однородности
4. Положить в форму для выпечки и выпекать около 45 минут на 160 °С, пока зубочистка из центра пирога не будет выходить сухой. Это очень важно. Иначе пирог может выйти сырым

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА