Морковный пирог. Рецепт от brolivje

О чем тут
Ингредиенты
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
- Мука 130 ГРАММ
- Сахар 100 ГРАММ
- Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Корица 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Морковь 230 ГРАММ
- Масло растительное 75 МИЛЛИЛИТР
- Апельсиновый сок 75 МИЛЛИЛИТР
- Изюм 50 ГРАММ
- Орехи грецкие 50 ГРАММ
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀
● Мука –130 г ⠀
● Сахар – 100 г ⠀
● Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой ⠀
● Корица – 1 ч. л. ⠀
● Морковь – 230 г (300 мл тертой моркови) ⠀
● Масло растительное – 75 мл ⠀
● Апельсиновый сок – 75 мл ⠀
● Изюм – 50 г ⠀
● Орехи грецкие – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀
1. Смешать вместе муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу
2. Добавить тертую морковь и растительное масло, перемешать ложкой
3. Добавить апельсиновый сок, изюм, грецкие орехи (порубить крупно), перемешать ложкой до однородности
4. Положить в форму для выпечки и выпекать около 45 минут на 160 °С, пока зубочистка из центра пирога не будет выходить сухой. Это очень важно. Иначе пирог может выйти сырым
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА