Морковный Кулич

👌 Рецепт: Морковный Кулич с белым шоколадом и золотистым изюмом😍 от кондитера 👉 @nastasia_slasti👈
nastasia_slasti
рецепт от:

nastasia_slasti

Морковный Кулич

Ингредиенты

Для теста
муки
450 ГРАММ
молока
100 МИЛЛИЛИТР
свежих дрожжей (или пакетик сухих)
25 ГРАММ
сливочного масла
100 ГРАММ
растительного масла
100 МИЛЛИЛИТР
яйца
2 ШТ.
желтка
2 ШТ.
сахара (1)
100 ГРАММ
сахара (2)
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
меда
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
моркови
100 ГРАММ
белого шоколада
100 ГРАММ
светлого изюма
250 ГРАММ
миндального ликера
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
цедра лимона (апельсина)
1 ШТ.
соли
ЩЕПОТКА
корицы
0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
мускатного ореха
0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ванилин
ПО ВКУСУ
Для глазури
сахара
200 ГРАММ
воды
100 МИЛЛИЛИТР
желатина
10 ГРАММ
воды
50 МИЛЛИЛИТР
лимонного сока
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ванилин
ПО ВКУСУ

Инструкции

😉Рецепт от кондитера 👉 @nastasia_slasti👈

Сегодня делюсь рецептом моих самых любимых куличей - морковных, с белым шоколадом и золотистым изюмом. Я их делала в прошлом году и была просто в восторге!
🍰Для теста:
🔸450 гр муки
🔸100 мл молока
🔸25 гр свежих дрожжей (или пакетик сухих)
🔸100 гр сливочного масла
🔸100 мл растительного масла
🔸2 яйца
🔸2 желтка
🔸100 гр сахара + 2 столовые ложки сахара
🔸1 ч/л меда
🔸100 гр моркови
🔸100 гр белого шоколада
🔸250 гр светлого изюма
🔸1 ч/л миндального ликера
🔸цедра 1 лимона (апельсина)
🔸щепотка соли
🔸по 1/3 ч/л корицы и мускатного ореха
🔸ванилин

❕Приготовление:
👉Дрожжи растворяем в теплом молоке с 2 ложками сахара и медом и оставляем до появления "шапочки"

👉Яйца с желтками и 100 гр сахара взбиваем в пышную массу, добавляем растительное и растопленное сливочное масло, опару, затем всыпаем просеянную муку с солью и специями, вливаем ликёр. Оставляем тесто в тепле подходить на 2 часа

👉Изюм промываем, откидываем на кухонное полотенце, затем смешиваем с ложкой муки. Морковку и цедру натираем на мелкой тёрке. Шоколад, если он в плитке, следует мелко порубить
Когда тесто поднимется, добавляем начинку и снова оставляем его подрасти

👉Теперь раскладываем по формам. Даем расстояться тесту в формах ещё 15-20 минут и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-45 минут. Через полчаса проверяйте шпажкой
Куличи выходят ароматные, сладкие, с пористой сочной структурой.
🍰Для глазури:
🔸200 гр сахара
🔸100 мл воды
🔸10 гр желатина + 50 мл воды
🔸1 ч/л лимонного сока
🔸ванилин

❕Приготовление:
👉Сахар с ванилином и водой доводим до кипения, он должен весь раствориться, а смесь активно кипеть и дойти до 110 градусов. Желатин заливаем водой и оставляем до набухания, затем распускаем в микроволновой печи

👉Снимаем сироп с огня, и, когда успокоятся пузырьки, добавляем желатин и взбиваем миксером. Глазурь должна получиться белой, тягучей и сильно увеличиться в объеме. Покрываем куличи. Имейте ввиду, что она быстро застывает. ☝️

Приятного аппетита!😊