Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Морковный Кулич

nastasia_slasti
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Морковный Кулич с белым шоколадом и золотистым изюмом😍 от кондитера 👉 @nastasia_slasti👈

 

Ингредиенты

Для теста

  • муки: 450 ГРАММ
  • молока: 100 МИЛЛИЛИТР
  • свежих дрожжей (или пакетик сухих): 25 ГРАММ
  • сливочного масла: 100 ГРАММ
  • растительного масла: 100 МИЛЛИЛИТР
  • яйца: 2 ШТ.
  • желтка: 2 ШТ.
  • сахара (1): 100 ГРАММ
  • сахара (2): 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • меда: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • моркови: 100 ГРАММ
  • белого шоколада: 100 ГРАММ
  • светлого изюма: 250 ГРАММ
  • миндального ликера: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • цедра лимона (апельсина): 1 ШТ.
  • соли: ЩЕПОТКА
  • корицы: 0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • мускатного ореха: 0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • ванилин: ПО ВКУСУ

Для глазури

  • сахара: 200 ГРАММ
  • воды: 100 МИЛЛИЛИТР
  • желатина : 10 ГРАММ
  • воды: 50 МИЛЛИЛИТР
  • лимонного сока: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • ванилин: ПО ВКУСУ
 

😉Рецепт от кондитера 👉 @nastasia_slasti👈

Сегодня делюсь рецептом моих самых любимых куличей - морковных, с белым шоколадом и золотистым изюмом. Я их делала в прошлом году и была просто в восторге!

 

🍰Для теста:
🔸450 гр муки
🔸100 мл молока
🔸25 гр свежих дрожжей (или пакетик сухих)
🔸100 гр сливочного масла
🔸100 мл растительного масла
🔸2 яйца
🔸2 желтка
🔸100 гр сахара + 2 столовые ложки сахара
🔸1 ч/л меда
🔸100 гр моркови
🔸100 гр белого шоколада
🔸250 гр светлого изюма
🔸1 ч/л миндального ликера
🔸цедра 1 лимона (апельсина)
🔸щепотка соли
🔸по 1/3 ч/л корицы и мускатного ореха
🔸ванилин

❕Приготовление:
👉Дрожжи растворяем в теплом молоке с 2 ложками сахара и медом и оставляем до появления "шапочки"

👉Яйца с желтками и 100 гр сахара взбиваем в пышную массу, добавляем растительное и растопленное сливочное масло, опару, затем всыпаем просеянную муку с солью и специями, вливаем ликёр. Оставляем тесто в тепле подходить на 2 часа

👉Изюм промываем, откидываем на кухонное полотенце, затем смешиваем с ложкой муки. Морковку и цедру натираем на мелкой тёрке. Шоколад, если он в плитке, следует мелко порубить
Когда тесто поднимется, добавляем начинку и снова оставляем его подрасти

👉Теперь раскладываем по формам. Даем расстояться тесту в формах ещё 15-20 минут и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-45 минут. Через полчаса проверяйте шпажкой
Куличи выходят ароматные, сладкие, с пористой сочной структурой.

 

🍰Для глазури:
🔸200 гр сахара
🔸100 мл воды
🔸10 гр желатина + 50 мл воды
🔸1 ч/л лимонного сока
🔸ванилин

❕Приготовление:
👉Сахар с ванилином и водой доводим до кипения, он должен весь раствориться, а смесь активно кипеть и дойти до 110 градусов. Желатин заливаем водой и оставляем до набухания, затем распускаем в микроволновой печи

👉Снимаем сироп с огня, и, когда успокоятся пузырьки, добавляем желатин и взбиваем миксером. Глазурь должна получиться белой, тягучей и сильно увеличиться в объеме. Покрываем куличи. Имейте ввиду, что она быстро застывает. ☝️

Приятного аппетита!😊

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B-G6xscjniD/.

Автор

nastasia_slasti
Автор
nastasia_slasti

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх