Морковный бисквит с яблоком и орехами

Идеальный морковный бисквит, с добавлением яблок и орехов!
nastasia_slasti
рецепт от:

nastasia_slasti

Морковный бисквит с яблоком и орехами

Ингредиенты

Бисквит
яйца
4 ШТ.
растительное масло без запаха
150 ГРАММ
сливочное масло 82,5%
50 ГРАММ
сахар
250 ГРАММ
мука
270 ГРАММ
морковь
200 ГРАММ
разрыхлитель
8 ГРАММ
пищевая сода
3 ГРАММ
грецкие орехи (или орехи пекан)
50 ГРАММ
яблоки
100 ГРАММ
цедра апельсина
1 ШТ.
молотая корица
3 ГРАММ
молотый мускатный орех
3 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Для теста:
4 яйца
150 г растительного масла без запаха
50 г сливочного масла 82,5%
250 г сахара
270 г муки
200 г моркови
8 г разрыхлителя
3 г пищевой соды
50 г грецких орехов (или орехов пекан)
100 г яблок
цедра 1 апельсина
3 г молотой корицы
3 г молотого мускатного ореха
щепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта (или 10 г ванильного сахара, или 1 г ванилина)
Все ингредиенты – комнатной температуры.
Взбейте яйца с половиной сахара и ванилью до пышности и увеличения в объёме.
Растопите сливочное масло и смешайте с растительным.
Просейте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, соль и специи) 2 раза, добавьте оставшийся сахар.
Вводите поочерёдно, в 3 захода, в сладкую смесь сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте тесто миксером на низкой скорости.
Натрите морковь и цедру апельсина на мелкой тёрке. Яблоки очистите и нарежьте на кубики размером не более 5-7 мм. Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере в крошку. Добавьте всё в тесто.
Разделите тесто на 2 равные части. Если печёте в кольцах, оберните их фольгой , на дно каждого выложите по кругу из пергамента. Выложите тесто, диаметр - 18 см. Каждую форму накройте листом фольги блестящей стороной вовнутрь. Это убережёт бисквиты от бугорка. Выпекайте при 175 градусах 50-60 минут (до сухой шпажки). Ориентируйтесь по своей духовке!
Спустя 15 минут после готовности, выньте бисквиты из форм и оставьте остывать на решётке. Затем оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь. Бисквиты сочные, вкусные, но хрупкие, имейте это ввиду при сборке торта.