МОРКОВНЫЕ КАПКЕЙКИ

yuliya.yarovaya
Автор:
yuliya.yarovaya

О чем тут

Рецепт идеальных морковных капкейков от @yuliya.yarovaya

Ингредиенты

Для теста

  • Универсальная мука 110 ГРАММ
  • Растительное молоко 110 ГРАММ
  • Тростниковый сахар 80 ГРАММ
  • Яблочное пюре 30 ГРАММ
  • Разрыхлитель 6 ГРАММ
  • Кокосовое масло 10 ГРАММ
  • Апельсиновая цедра 1 ШТ.
  • Мускатный орех ЩЕПОТКА
  • Имбирь 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Морковь 70 ГРАММ

Для крема

  • Кокосовые сливки 1 БАНКА
  • Кокосовое молоко в ж/б 1 БАНКА
  • Пудра тростникового сахара или сироп 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
1.

Для теста:
Универсальная мука @garnecofficial - 110г
Растительное молоко - 110г
Тростниковый сахар @dziwa - 80г
Яблочное пюре - 30г
Разрыхлитель - 6г
Кокосовое масло - 10г
Апельсиновая цедра - от 1шт;
Мускатный орех - щепотка;
Имбирь - 0,5ч.л;
Соль- щепотка;
Морковь - 70г (потереть крупно)

Приготовление:
1. Отдельно смешиваем сухие и отдельно жидкие ингредиенты, кроме моркови, ее добавляем в конце.
2. К сухим примешиваем жидкие, замешиваем венчиком тесто и затем лопаткой вмешиваем натертую морковь.
3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, заполняем капсулы для капкейков на 2/3 формы.
4. Выпекаем при 165С режим верх-низ.20-25 мин, проверяйте на сухую шпажку и золотистую корочку (духовки у всех разные).

2.

Для крема:
Кокосовые сливки - 1 банка
Кокосовое молоко в ж/б - 1 банка
Пудра тростникового сахара или сироп - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Для крема взбиваем кокосовые сливки от одной банки с кокосовым молоком в жести, отстоявшимся в холодильнике более 2х часов.
2. Собираем плотную часть сливок, добавляем пудру тростникового сахара или сироп 1ст.л ,взбиваем до плотных, устойчивых пик около 1 -1,5 минут, перекладываем в мешок с любимой насадкой, отсаживаем кремовые шапочки на полностью остывшие капкейки.