Морковно-ореховый торт с грушевой прослойкой

lully_by
Автор:
lully_by

О чем тут

Морковные коржи с грецким орехом, пропитанные нежным сливочным суфле с грушевой прослойкой. Ммм...

Ингредиенты

Для морковных коржей

  • морковь 420 ГРАММ
  • грецкие орехи 150 ГРАММ
  • сливочное масло 250 ГРАММ
  • соль 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • яйца 4 ШТ.
  • сахар 130 ГРАММ
  • мука 300 ГРАММ
  • разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сода 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • цедра и сок апельсина 1 ШТ.

Для грушевой прослойки

  • желатин 10 ГРАММ
  • вода 120 МИЛЛИЛИТР
  • груши 3 ШТ.
  • сливочное масло 40 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ
  • корица 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Для сливочно - сырного мусса

  • желатин 20 ГРАММ
  • вода 80 МИЛЛИЛИТР
  • сливки 500 МИЛЛИЛИТР
  • сливочный творожный сыр 400 ГРАММ
  • сахар 80 ГРАММ
1.

Морковно-ореховый торт с грушевой прослойкой 😋🥕

Сезонный тортик из свежей морковки и груш, прямо с ветки. Небанальный супер легкий, воздушный крем с рассыпчатыми морковно-ореховыми коржами

Настоящее наслаждение ❣️

На форму 20 см:
Для морковных коржей:
* морковь — 420 г
* грецкие орехи — 150 г
* сливочное масло — 250 г
* соль — 1 ч. л
* яйца — 4 шт
* сахар — 130 г
* мука — 300 г
* разрыхлитель — 1 ч. л
* сода — 1 ч. л
* цедра и сок 1 апельсина

2.

Для грушевой прослойки
* желатин - 10 г
* вода - 120 мл
* груши - 3 шт (вес 500-600 г)
* сливочное масло - 40 г
* сахар - 50 г
* корица - 1 ч.л

Для сливочно - сырного мусса
* желатин - 20 г
* вода - 80 мл
* сливки - 500 мл
* сливочный творожный сыр - 400 г
* сахар - 80 г

3.

1. Груши мелко нарезаем, обжариваем с маслом, сахаром и корицей. Добавляем готовый желатин, наливаем в две формы по 20 см и ставим в холод до схватывания, затем в морозильник

2. Морковь натираем на мелкой тёрке, орешки обжариваем с маслом и солью. Смешиваем все ингредиенты для коржей. Делим на 3, выпекаем при 180 градусах 25 минут.

4.

3. Для крема взбиваем сливки, добавляем сыр и сахар, затем готовый желатин

4. Собираем торт:
Корж-крем-грушевая прослойка-крем-корж-крем-грушевая прослойкам-крем-корж.