Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

МОРКОВНО - АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ

tatyana.obukhova
Автор:

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! МОРКОВНО - АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ 😋😍 😉Рецепт от 👉 @tatyana.obukhova 👈

 

Ингредиенты

БИСКВИТ

  • муки: 170 ГРАММ
  • моркови: 170 ГРАММ
  • сахара: 170 ГРАММ
  • яйца С1: 2 ШТ.
  • кефира 2,5%: 100 МИЛЛИЛИТР
  • растительного масла: 125 МИЛЛИЛИТР
  • обжаренных орехов: 100 ГРАММ
  • разрыхлителя: 10 ГРАММ
  • пищевой соды: 3 ГРАММ
  • корицы: 10 ГРАММ

КОНФИ (на один слой)

  • консервированных абрикосов: 200 ГРАММ
  • сахара: 20 ГРАММ
  • кукурузного крахмала: 5 ГРАММ
  • сахара: 20 ГРАММ
  • желатина (Dr. Oetker) : 5 ГРАММ
  • воды: 30 ГРАММ

КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ

  • творожного сыра: 600 ГРАММ
  • сливок: 200 ГРАММ
  • сахарной пудры: 60 ГРАММ

КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

  • творожного сыра: 600 ГРАММ
  • сливок: 100 ГРАММ
  • сахарной пудры: 40 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @tatyana.obukhova 👈
Ей слово:

Ароматный морковный бисквит с обжаренными орешками, сочное и яркое конфи из абрикосов и нежный, воздушный крем - чиз на сливках😍

🍰БИСКВИТ
🔸170г. муки
🔸170г. моркови
🔸170г. сахара
🔸2 яйца С1
🔸100мл. кефира 2,5%
🔸125 мл растительного масла
🔸100г. обжаренных орехов
🔸10г. разрыхлителя
🔸3г. пищевой соды
🔸10г. корицы

👉Морковь предварительно натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера. Обжаренные орешки также измельчаем или с помощью ножа, или с помощью блендера
Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой, корицей и просеиваем

👉Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме и побеления. Добавляем растительное масло, кефир и взбиваем на низкой скорости миксера
Далее добавляем морковь, сухие ингредиенты и в конце добавляем орешки. Перемешиваем тесто до однородности также на низкой скорости миксера

👉Делим тесто на три равные части и выпекаем в разогретой до 160 °С духовке 25-30 мин

👉Я выпекала коржи одновременно в трёх формах d=16см. Рекомендую именно делить тесто и выпекать коржи каждый в своей форме.

 

🍰КОНФИ (на один слой)
🔸200г. консервированных абрикосов
🔸20г. сахара
🔸5г. кукурузного крахмала + 20г. сахара
🔸5г. желатина(Dr. Oetker) + 30г. воды

👉Желатин заливаем водой и оставляем для набухания
Абрикосы нарезаем на небольшие кусочки кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут

👉Крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к абрикосам, активно размешивая. Кипятим ещё 2 мин., масса станет более густой
Снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности

👉Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к абрикосам, пробиваем блендером до однородности

👉Дно кольца d=14 см затягиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Выливаем ещё тёплую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.

 

🍰КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ
🔸600г. творожного сыра
🔸200г. сливок
🔸60г. сахарной пудры

🍰КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
🔸600г. творожного сыра
🔸100г. сливок
🔸40г. сахарной пудры

👉Просто складываем все ингредиенты в чашу и взбиваем несколько минут до пышной, густой массы. У меня на это уходит не больше 5 минут.

 

❕СБОРКА
👉Центр подложки смазываем небольшим количеством крема и кладём первый корж. Коржи можно пропитать сиропом от консервированных абрикосов (30-40мл на один корж), сверху отсаживаем крем, разравниваем, далее кладём замороженную начинку и снова слой крема. Повторяем процедуру до полной сборки торта

👉Помещаем торт в кольцо для сборки и убираем в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. По истечении времени приступаем к выравниванию

Приятного аппетита😘

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B5SfUu1l8w4/.

Автор

tatyana.obukhova
Автор
tatyana.obukhova

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх