Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Многоярусный торт: Как собрать многоярусный торт?

Galaart_cake
Автор:

О чем тут

Полезная информация от кондитера @galaart_cake

 

Сборка многоярусного торта!
Полезная информация от кондитера @galaart_cake

"Многоярусные торты всегда будут в фаворе!
Не всегда возможно собрать такой торт на месте торжества, иногда для этого нет ни условий, ни разрешения! И приходится везти его уже собранным! От страха потеют руки и частит пульс в висках. Так кондитеры ?))
Ну от переживаний я Вас совсем то не спасу, а вот немного успокоить могу )
Давайте расскажу несколько правил сборки таких тортов, особенно для начинающих кондитеров это будет крайне полезно☝🏻

 

✅В многоярусном торте все начинки должны быть стабильные, не желательно сильно пропитывать бисквит и использовать в начинках нежные муссовые слои большим слоем !
✅Если начинки разные, то самую стабильную и тяжелую отправляем вниз, на первый ярус. И далее в зависимости от нежности начинки выстраиваем ярусы
✅Каждый ярус должен стоять на своей подложке, но видно Ее быть не должно
✅Под каждой подложкой, должны быть воткнуты шпажки ( трубочки) в торт, для поддержки верхнего яруса
✅В торте от 3 ярусов ( если долгая перевозка и не Вы перевозите, то и от 2 ярусов ) обязательно должен быть центральный штырь ( дюбель), который проходит через все ярусы . В подложках заранее проделывают отверстия
✅После сборки и установки ярусов торт должен выстоять в холодильнике не менее 5-6 часов для охлаждения и перевозки."

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BYqxp-3B1M6/.

Автор

Galaart_cake
Автор
Художник-кондитер

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх