Мистер Эклер

ann_salakhova
Автор:
ann_salakhova

О чем тут

😍 Мистер Эклер + капризная леди Газовая духовка 💥😉

Ингредиенты

Заварное тесто

  • Вода 210 ГРАММ
  • Масло сливочное 100 ГРАММ
  • Соль 3 ГРАММ
  • Сахар 7 ГРАММ
  • Сухое молоко 19 ГРАММ
  • Мука 115 ГРАММ
  • Яйца 210 ГРАММ
1.

😍 Мистер Эклер + капризная леди Газовая духовка 💥😉

Информацией делится Анна 👉 @ann_salakhova👈

😉Ловите рецепт заварного теста, с которого я начинала свой эклерный путь.. а в конце будет бонус для тех, у кого капризные духовки😈

2.

🌿Вам понадобится
🔸Вода 210г
🔸Масло сливочное 100г
🔸Соль 3г
🔸Сахар 7г
🔸Сухое молоко 19г
🔸Мука 115г
🔸Яйца 180-210г, ориентируйтесь на консистенцию теста

3.

👉В сотейнике соединить воду, масло, сахар, соль

👉Довести до кипения и ввести сухое молоко, убрать с огня, хорошо перемешать венчиком, чтобы избежать комочков

👉Вернуть на плиту, снова довести до кипения и ввести муку

👉Подсушить до образования белой бархатной корочки на дне сотейника.

4.

👉Переложить тесто в дежу или миску, немного остудить тесто, чтобы не шёл пар и вводить небольшими порциями яйца

👉Консистенция теста должна быть гладкая и блестящее, а тесто должно лениво сползать с лопатки, образуя треугольник

👉Дать тесту отдохнуть час при комнатной температуре, затем отсадить, присыпать пудрой или сбрызнуть растительным маслом и выпекать при температуре 170С 20 минут, затем снизить до 160С и ещё полчаса

👉Кому этот режим не подойдёт пробовать нагреть духовку до 260-250С, отключить, поставить противень с эклерами в духовку до их максимального роста (минут 10-15), затем включить на 160С и ещё минут 15-20.

5.

❗Ну и как обещала, для капризных газовых духовок и даже электрических, которые плохо держат температуру, лайфхак!🤓

❗Пекарский камень, который помогает держать температуру ровно, что критично важно при выпечке эклеров!

Спасибо за внимание и до следующих видео-уроков 🤗😘