Мини – руководство: украшение на торт в виде кошечки

Мини – руководство: украшение на торт в виде кошечки
Украшение тортов , автор: Шэрон Ви

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Sharon Wee.

Учитывая, что высота фигурки в готовом виде будет около 15 см, я решила полностью сделать ее из сахарной мастики. Ниже приведены краткая инструкция и некоторые советы, которые позволят Вам сделать торт кошку.

Учитывая, что высота фигурки в готовом виде будет около 15 см, я решила полностью сделать ее из сахарной мастики. Ниже приведены краткая инструкция и некоторые советы, которые позволят Вам сделать Мари. 

  • Начните с туловища. Раскатайте его в форме большой фасолины и немного удлините с одного края. Используя шейпер, сформируйте и выделите область бедра.
  • Приставьте к передней части тела кусок пенопласта и зафиксируйте его, чтобы тело приняло вертикальную форму. Лучше, если у Вас будет возможность оставить его в таком положении на 24-48 часов. Чем дольше тело будущей фигурки простоит в таком положении, тем устойчивей оно будет.
  • Прикрепите к телу небольшие задние лапы.
  • Срежьте верхнюю часть тела, чтобы она стала более плоской. Так Вам будет легче в дальнейшем прикрепить к нему голову. Затем прикрепите воротник, передние лапы и хвост.
  • Раскатайте небольшое количество сахарной мастики, чтобы сделать шерсть на груди. Используя маленькие маникюрные ножницы, вырежьте заготовку нужного размера и подрежьте края, чтобы создать эффект меха.
  • Прикрепите заготовку на переднюю часть груди.

  • Сделайте миндалевидную заготовку для головы.
  • Используйте шейпер, чтобы вдавить заготовку с одной стороны. Это поможет сформировать область рта.
  • Выделите шейпером линию носа и область щек.
  • Используя округлый шейпер, сделайте углубления, формирую рот и глазницы.
  • Использую острый край шейпера, сделайте углубления по краям глазниц, чтобы сформировать миндалевидный глаза.
  • Для того, чтобы сделать уши, раскатайте миндалевидные заготовки и немного сплюсните их. Затем, используя шейпер с заостренным концом, вдавите заготовку посередине и сдвиньте материал по обеим сторонам по направлению к краю, чтобы сформировать полость. Вставьте внутрь небольшой кусочек розовой сахарной мастики.

  • Прикрепите уши, маленький треугольный кусочек розовой помадки, чтобы сделать нос и поместите небольшой кусочек белой мастики в каждую глазницу.
  • Раскатайте очень тонкий кусок черной помадки и вырежьте два маленьких круга для глазных яблок. Я использую для этого кусок тонкой пластиковой трубы. Затем раскатайте и сформируйте две тонкие маленькие колбаски, чтобы сделать подводку для глаз.
  • Используя нож, сделайте насечки по краям подводки для глаз, чтобы получились ресницы.
  • Поместите небольшое количество розовой помадки в рот и сформируйте язык острым концом шейпера.
  • Вставьте в туловище зубочистку и насадите на нее голову. Как следует закрепите ее на туловище.

  • Для того, чтобы сделать бант, вырежьте два прямоугольника и подрежьте шейпером с каждой стороны. Наметьте по две линии на узких сторонах и немного сплюсните их вместе, чтобы сформировать части банта. Вырежьте тонкий длинный прямоугольник и подверните длинные стороны к середине, чтобы сделать среднюю часть банта.
  • Скрепите все части банта вместе и дайте ему немного застыть.
  • Оберните картонную подставку для пирожных розовой сахарной мастикой (Я использую эту подставку, потому – что так удобней устанавливать фигурку на торт). Затем используя инструмент для вырезки круглых отверстий, вырежьте круг меньшего диаметра и замените его кругом более светлого цвета.
  • Вырежьте круг еще меньшего диаметра в центре и замените его кругом оригинального розового цвета. Обрежьте лишнюю мастику вокруг подставки
  • Затем, при помощи щетки с жесткой щетиной сделайте подставку текстурной.
  • Поставьте Мари на подставку. Готово!

Купить сахарные фигурки для украшения торта по доступной цене и на выгодных условиях вы можете на сайте Gdetort.

Оригинал статьи здесь
Шэрон Ви

Шэрон Ви

Шэрон Ви - дизайнер тортов с большой буквы. Шэрон является победителем в международных кондитерских конкурсах и любая кондитерская школа стремится заполучить ее для проведения мастер классов.