МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С КОКОСОВО-ЙОГУРТОВЫМ КРЕМОМ И ТРЮФЕЛЯМИ

Annbal@mail.ru
Автор:

О чем тут

Этот торт очень понравится тем, кто любит лёгкие торты и кокос 😋. И бонус-рецепт ооочень вкусных, хрустящий трюфелей, их можно готовить как самостоятельное лакомство, они нереально вкусные, прям тают во рту😋.

Ингредиенты

Миндальные коржи

  • Белки 7 ШТ.
  • Сахар 225 ГРАММ
  • Масло 125 ГРАММ
  • Миндальная мука 100 ГРАММ
  • Мука пшеничная (просеять) 100 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА

Крем

  • Белый шоколад 390 ГРАММ
  • Греческий йогурт 160 ГРАММ
  • Сливки от 30% 100 МИЛЛИЛИТР
  • Молоко кокосовое 200 МИЛЛИЛИТР
  • Желатин (порошок) 15 ГРАММ
  • Холодная вода для желатина 40 МИЛЛИЛИТР
  • Лимонный сок 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Для трюфелей

  • Сливки 80 МИЛЛИЛИТР
  • Белый шоколад 200 ГРАММ
  • Кокосовое масло 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Мелкая вафельная крошка ПО ВКУСУ
  • Орешки миндаля ПО ВКУСУ
  • Кокосовая стружка ПО ВКУСУ
1.

Миндальные коржи:
Белки - 7 шт
Сахар - 225 гр
Масло - 125 гр
Миндальная мука - 100 гр
Мука пшеничная(просеять) - 100 гр
Щепотка соли

Приготовление:
1. Нагреть масло до румяного цвета (внимательно следите за ним, чтобы не пережечь, должен появиться лёгкий карамельный цвет).
2. Взбить белки с щепоткой соли до мягких пик. Постепенно добавляя сахар, взбить до плотных.
3. Влить остывшее масло, перемешать лопаткой, всыпать всю муку, хорошо перемешать.
4. Нам понадобится 4 коржа, один 19 см в диаметре, остальные по 16 см. Распределяем каждый корж на пергаменте или тефлоновом коврике (я это делаю с помощью разъёмного кольца, выкладываю тесто по диаметру, затем убираю). Выпекать каждый корж при 180 гр, минут 15-17.

2.

Крем:
Белый шоколад - 390 гр
Греческий йогурт - 160 гр
Сливки от 30% - 100 мл
Молоко кокосовое - 200 мл
Желатин (порошок) - 15 гр. +холодная вода - 40 мл
Лимонный сок - 2 ст.л

Приготовление:
1. Замочить желатин.
2. В сотейнике нагреть молоко со сливками, добавить шоколад, лимонный сок и желатин, пробить блендером, добавить йогурт и все хорошо перемешать. Остудить крем.
3. Я ещё добавила 15 гр кокосовой стружки и жареный фундук.

Кольцо обернуть изнутри ацетатной плёнкой, выложить на дно бОльший корж, вылить часть мусса, накрыть коржом поменьше, ещё мусс, корж, мусс, корж и сверху вылить оставшийся мусс. Убрать в холодильник на ночь.
Готовый торт обсыпать кокосовой стружкой.

3.

Для трюфелей, нагреть 80 мл сливок, растопить в них 200 гр. белого шоколада, добавить 1ст.л. кокосового масла, пробить блендером, добавить мелкую вафельную крошку.

Накрыть пищевой плёнкой вконтакт и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Можно в морозилку на 1.5-2часа. Затем из плотной массы сформировать шарики, в центр каждого положить орешек миндаля. Обвалять в кокосовой стружке.