Миндальный дакуаз

Миндальный дакуаз
Нежный и мягкий миндальный дакуаз. Этот популярнейший бисквит для муссовых тортов отлично сочетается с самыми разными текстурами и вкусами и, конечно, может быть и самостоятельным десертом. Рецепт для нашей Академии подготовила Елена Цой

Ингредиенты

Бисквит Дакуаз

Белки 95 ГРАММ
Сахар 100 ГРАММ
Миндальная мука 67 ГРАММ
Мука (пшеничная) 23 ГРАММ
1.Взбейте белки в пену и всыпьте в них сахар
2.Продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков
3.Добавьте муку и миндальную муку и аккуратно перемешайте
4.Перемешав тесто до однородности, переложите его в кондитерский мешок с насадкой 12-15 мм
5.Отсадите тесто в кольцо диаметром 20 см на пергаменте или силиконовом коврике. Тесто отсаживайте по спирали от центра к краям, оставив место по краям для отсадки теста шариками
6.Присыпьте сахарной пудрой
7.Выпекайте в разогретой до 170-175С духовке 12-14 минут. Этот бисквит можно использовать для тортов и пирожных, либо добавить любой крем и ягоды - получится летний тарт. Приятного аппетита!

Похожие публикации

Бисквит

Пряный кекс с пьяной грушей

Автор: Monpansie
Рецепты

Рулетный бисквит

Автор: @galaart_cake
Рецепты

Шифоновый бисквит.

Автор: @fedorova_julls