Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Миндальный дакуаз

THE-CHEF.RU
Автор:

О чем тут

Нежный и мягкий миндальный дакуаз. Этот популярнейший бисквит для муссовых тортов отлично сочетается с самыми разными текстурами и вкусами и, конечно, может быть и самостоятельным десертом. Рецепт для нашей Академии подготовила Елена Цой

 

Ингредиенты

Бисквит Дакуаз

  • Белки: 95 ГРАММ
  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Миндальная мука: 67 ГРАММ
  • Мука (пшеничная): 23 ГРАММ
 

Взбейте белки в пену и всыпьте в них сахар

 

Продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков

 

Добавьте муку и миндальную муку и аккуратно перемешайте

 

Перемешав тесто до однородности, переложите его в кондитерский мешок с насадкой 12-15 мм

 

Отсадите тесто в кольцо диаметром 20 см на пергаменте или силиконовом коврике. Тесто отсаживайте по спирали от центра к краям, оставив место по краям для отсадки теста шариками

 

Присыпьте сахарной пудрой

 

Выпекайте в разогретой до 170-175С духовке 12-14 минут
Этот бисквит можно использовать для тортов и пирожных, либо добавить любой крем и ягоды - получится летний тарт
Приятного аппетита!

Автор

THE-CHEF.RU
Автор
Известные шефы и настоящие профессионалы, поддержка кураторов-наставников и доведение до результата, качественное видео и комфортное обучение

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх