Миндальный дакуаз

THE-CHEF.RU
Автор:

О чем тут

Нежный и мягкий миндальный дакуаз. Этот популярнейший бисквит для муссовых тортов отлично сочетается с самыми разными текстурами и вкусами и, конечно, может быть и самостоятельным десертом. Рецепт для нашей Академии подготовила Елена Цой

Ингредиенты

Бисквит Дакуаз

  • Белки 95 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Миндальная мука 67 ГРАММ
  • Мука (пшеничная) 23 ГРАММ
1.

Взбейте белки в пену и всыпьте в них сахар

2.

Продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков

3.

Добавьте муку и миндальную муку и аккуратно перемешайте

4.

Перемешав тесто до однородности, переложите его в кондитерский мешок с насадкой 12-15 мм

5.

Отсадите тесто в кольцо диаметром 20 см на пергаменте или силиконовом коврике. Тесто отсаживайте по спирали от центра к краям, оставив место по краям для отсадки теста шариками

6.

Присыпьте сахарной пудрой

7.

Выпекайте в разогретой до 170-175С духовке 12-14 минут
Этот бисквит можно использовать для тортов и пирожных, либо добавить любой крем и ягоды - получится летний тарт
Приятного аппетита!