Миндальный бисквит

gala.cake.couture
Автор:
gala.cake.couture

О чем тут

Проверенный рецепт миндального бисквита.

Ингредиенты

Миндальный бисквит

  • Яйцо С0 4 ШТ.
  • Мука 110 ГРАММ
  • Разрыхлитель 8 ГРАММ
  • Миндальная мука 50 ГРАММ
  • Крахмал кукурузный 40 ГРАММ
  • Сахар 190 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА
1.

Ингредиенты:
🔸 Яйцо С0 – 4 шт
🔸 Мука – 110 гр
🔸 Разрыхлитель – 8 гр
🔸 Миндальная мука – 50 гр
🔸 Крахмал кукурузный – 40 гр
🔸 Сахар – 190 гр
🔸 Соль - щепотка

2.

Отделить белки от желтков.

3.

Белки взбиваем, постепенно всыпая половину сахара и увеличивая скорость, до устойчивых пик.

4.

Желтки взбить до светлой пышной массы с оставшимся сахаром.

5.

Смешать муку, миндальную муку, крахмал, соль, разрыхлитель.

6.

Вести желтки в белки, аккуратно перемешать.

7.

Ввести сухую смесь в яичную, хорошенько перемешать.

8.

Выпекать в 2 формах 18 см при 170 градусах около 20-25 минут.

9.

Получится 4 коржа.

Люблю сочетать этот бисквит с клубничной начинкой, поверьте это вкусно!